客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
陈开枝第104次率队到百色开展扶贫调研工作
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 发布时间:2018-08-23 16:57:12

陈开枝一行在茶山金字塔考察调研。米儒聪 摄

陈开枝一行在浩坤湖山水生态体验区调研。米儒聪 摄

陈开枝一行在弄福扶贫乡村公路调研。米儒聪 摄

    百色新闻网凌云8月23日讯(通讯员 米儒聪)8月21日至22日,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广州市政协原主席、百色市人民政府原顾问、百色市荣誉市民、百色市教育基金会名誉会长陈开枝第104次率队到广西百色(凌云)开展扶贫调研工作。百色市教育基金会理事长石卫武,凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍陪同调研。

    陈开枝一行先后深入凌云县加尤镇茶山金字塔,下甲镇弄福扶贫乡村公路,伶站瑶族乡浩坤湖山水生态体验区等地,通过实地考察和听取介绍方式,详细了解凌云县近年来产业发展、旅游扶贫和基建保障等方面的情况。

    陈开枝对凌云县在生态建设、产业发展、旅游扶贫、道路交通以及脱贫攻坚等各项工作的做法和取得的成效给予充分肯定。他指出,产业扶贫是精准扶贫精准脱贫的重要手段之一。凌云县是中国名茶之乡,凌云白毫茶闻名中外,要立足茶产业优势,强化宣传、开拓进取、打造品牌,要把产业发展和脱贫攻坚工作具体联系起来,引领带动人民群众增收致富,切实把白毫茶产品资源优势转化为市场优势、经济优势,助力脱贫攻坚。

    在考察浩坤湖后,陈开枝希望,凌云县要充分发挥良好的生态资源优势,大力推进旅游扶贫和旅游富民政策,整合资源、科学规划、总结经验、创新机制,要以“旅游+”为路径,依托贫困地区的自然环境、生活和生产资源,开发乡村观光、休闲、娱乐、文化体验、度假、康养等乡村旅游产品,实现以农业生产为主的传统乡村经济向以旅游业为主导的现代服务业转变。通过实施乡村旅游扶贫富民工程,实现精准扶贫、精准脱贫。通过发展新型乡村集体经济,形成新型乡村旅游发展模式,让乡村旅游发展能够切实使贫困人口受益,让贫困地区脱贫,并最终支撑他们由脱贫到富裕,再到乡村的全面振兴。

    陈开枝表示,会继续加强东西部扶贫协作结对关系,深化对口支援,加强帮扶力度,开展深层次、多领域、全方位的东西部扶贫协作,促进老区建设,携手奔小康。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举办庆祝自 ...
快村村:“八个 ...
我市开展2018年 ...
市督查组到凌云 ...
桂平市到凌云县 ...
凌云557名热血青...
凌云:围绕“气 ...
又一重大项目落 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 凌云部署创建广西特色旅游名县工作
· 陈开枝第104次率队到百色开展扶贫调研工作
· 凌云:强化举报平台建设助推纪检工作开展
· 凌云部署迎接2017年度易地扶贫搬迁安置点包 ...
· 凌云:贫困学霸考上大学 第一书记伸出援手
· 凌云举办庆祝自治区成立60周年篮球·足球公开赛
· 让每个人都有人生出彩的机会
· 快村村:“八个一”篮球活动系列赛激发农村 ...
· 凌云扎实推进“三查三看”活动
· 我市开展2018年文化市场“健康暑期”专项督 ...
· 市督查组到凌云开展迎接2018年国务院大督查 ...
· 凌云县到深圳市盐田区开展“一镇两村”结对 ...
· 凌云县上半年城乡居民收入稳步增长
· 桂平市到凌云县考察学习茶叶产业发展工作
· 凌云557名热血青年参加入伍初检
· 凌云:“八个一”唱响脱贫攻坚宣传工作主旋律
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364