客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
安水村:文体活动闹起来 村庄百姓乐翻天
来源:百色新闻网 作者:牙宏威 秦燕华 发布时间:2018-08-23 16:57:28

图为文艺晚会现场

图为文艺晚会现场

图为台下认真观看的群众

    百色新闻网凌云8月23日讯(通讯员牙宏威 秦燕华)8月22日晚,凌云县逻楼镇安水村岩朗屯灯火辉煌、锣鼓喧天、欢声雷动,由凌云县食品药品监督管理局、逻楼镇政府、安水村村“两委”共同举办的脱贫攻坚“八个一”工程文艺晚会在此隆重举行。一场别开生面的文艺汇演让宁静的村庄顿时沸腾起来。

    演出在欢快的开场舞中拉开序幕,瞬间点燃观众的激情,演出的节目丰富多彩,既有唱歌、舞蹈,又有小品。后援帮扶单位凌云县食品药品监督管理局全体领导干部更是为村民献上了一首大合唱《团结就是力量》表现出干部与群众一条心,团结、友爱一家亲的帮扶情怀。此次文艺晚会吸引了附近村屯600多名群众前来观看。活动现场还穿插着颁奖仪式,通过台上台下的频频互动,把现场气氛推向一个又一个高潮。

    “这次活动搞得好,节目很精彩,丰富了我们村民的文化生活,多亏帮扶单位,为我们提供了这么好的休闲场地。”现场观众陈大爷激动地说。

    整台晚会节目,既融合了原生态民间元素又展现了新时代文化气息,充分体现新时代当地村民团结一致跟党走和对未来美好生活的向往。为了举办好这次活动,广大群众参与的热情十分高涨,主动报名参加编排节目。白天地里忙农事,晚上村里练节目,村庄里好一派乡村振兴的喜人景象。村民在活动中收获更多的是满满的幸福感和获得感。

篮球联谊赛。

篮球联谊赛现场。

    为了不断激发当地村民脱贫致富的内生动力,激励百姓争做新时代“五最”农民,不断丰富群众精神文化生活,全面推进乡风文明建设。后援帮扶单位、当地政府、村“两委”紧密配合、多方发力,紧紧围绕脱贫攻坚“八个一”宣传活动工程。充分利用村内文化书屋、篮球场、舞台等公共活动场所,发挥村内返乡大学生、文艺队、篮球队、等队伍的特长,开展了一系列文体活动。比如:“一个书屋看起来”组织返乡大学生、致富能人、村党员干部等在文化书屋举办读书会;“一场篮球打起来”由镇政府篮球队、后援单位篮球队、村内篮球队共同开展篮球友谊赛;“一个文体活动室用起来”组织村民在村部文体活动室举办象棋、拖拉机(扑克)和打陀螺等比赛;“一面国旗飘起来”每周一在村部组织村两委、驻村工作队进行升国旗仪式,全体村民到场瞻仰等等。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里瑶族乡六作 ...
朝里瑶族乡开展 ...
凌云检察院开展 ...
朝里瑶族乡又获 ...
服务送上门 这样...
凌云县开展生猪 ...
百投集团送文化 ...
朝里瑶族乡掀起 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡六作易地扶贫搬迁安置“八个一” ...
· 朝里瑶族乡开展矛盾纠纷大排查
· 逻楼镇观看爱国影片 培育“五最”农民
· 凌云检察院开展违法网箱养殖水源污染调研工作
· 朝里瑶族乡又获产业帮扶项目
· 巧做“山”字文章 拓展特色产业
· 逻楼镇多部门联合检查维护校园周边食品安全环境
· 服务送上门 这样做方便群众
· 凌云县开展生猪冻品非洲猪瘟病原排查工作
· 果卜村:小油茶助推大扶贫
· 果卜村狠抓乡风文明建设
· 果卜村:狠抓八角产业 早日脱贫奔康
· 果卜村描绘脱贫蓝图
· 百投集团送文化到扶贫联系村
· 凌云工商局:优化营商环境 提升群众满意度
· 果卜村:村民自发治理环境 共建美丽宜居乡村
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364