客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云河洲村:摆起百家宴 共叙邻里情
来源: 作者:牙宏威 米儒聪 发布时间:2018-08-26 18:00:26

百色新闻网—右江日报客户端讯(通讯员 牙宏威 米儒聪 文/图)金秋八月,丹桂飘香。8月26日,凌云县下甲镇河洲村村级公共服务中心广场其乐融融、热闹非凡,该村“八个一”现场会百家宴活动在此隆重举行。打扫卫生、布置会场、摆放桌凳、准备食材,炎炎烈日也抵挡不了当地干群忙碌的身影。下午四点半,一场别开生面的“百家宴”拉开序幕,全村1300多名群众欢聚一堂,同吃百家宴,共品幸福味。

图为百家宴现场。

图为百家宴现场。

活动现场,100多张桌子依次排开,广场四周悬挂着各种温馨和睦的横幅格外醒目,随着村支书一声“开饭了”,大家陆续入桌就餐。宴会席间,大家谈笑风生、觥筹交错、场面壮大,大家都非常珍惜这次团聚一堂、彼此交流的机会。

“来来来,大家咪一口,吃吃菜。”83岁的姚大妈招呼着同桌的村民一起吃饭。跟姚大妈坐在一个桌的大多是村里的80岁以上老人。“真的要感谢上级党委、政府和村干,没有忘了我们,让我们这些老人家也能享受到大家庭的幸福和温暖。”姚大妈激动地说。

今年刚搬迁到汾洲家园安置点的贫困户韦士勇告诉笔者,该安置点一百多户群众也参加了这次百家宴,全村人聚在一起吃个团圆饭,心里一直暖洋洋的,大家并不在乎吃的是什么,而是借此机会疏通情感和交流。

图为河洲村脱贫攻坚“八个一”宣传活动现场。

图为百家宴现场。

百桌宴现场,也成了村支书向村民汇报工作的好时机。在大家享受盛宴的同时,也感受村里发展带来的成果。该村第一书记陆振周说:“通过举办百桌宴增进了村民感情,也增强了大家的凝聚力,大家在浓浓的乡情中,共谋发展。”

此次“百家宴”,深受河洲村群众好评,一桌桌热气腾腾的饭菜,一句句充满关切的话语,让这场特殊的百家宴流淌出浓浓的幸福与感动,加深了当地干部与群众间的情谊,激发了贫困户脱贫致富奔小康的内生动力。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“凌云水”要火 ...
凌云举行岩溶区 ...
陈开枝第104次率...
凌云举办庆祝自 ...
快村村:“八个 ...
我市开展2018年 ...
市督查组到凌云 ...
桂平市到凌云县 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
  推荐新闻
· “凌云水”要火!地下水资源丰富,还首次发 ...
· 凌云举行岩溶区地下水资源开发利用与保护调 ...
· 凌云开展2018年农村妇女“两癌”免费筛查活动
· 凌云部署创建广西特色旅游名县工作
· 陈开枝第104次率队到百色开展扶贫调研工作
· 凌云:强化举报平台建设助推纪检工作开展
· 凌云部署迎接2017年度易地扶贫搬迁安置点包 ...
· 凌云:贫困学霸考上大学 第一书记伸出援手
· 凌云举办庆祝自治区成立60周年篮球·足球公开赛
· 让每个人都有人生出彩的机会
· 快村村:“八个一”篮球活动系列赛激发农村 ...
· 凌云扎实推进“三查三看”活动
· 我市开展2018年文化市场“健康暑期”专项督 ...
· 市督查组到凌云开展迎接2018年国务院大督查 ...
· 凌云县到深圳市盐田区开展“一镇两村”结对 ...
· 凌云县上半年城乡居民收入稳步增长
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364