客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:开在贫困村群众家门口的招聘会
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 姚美辛 发布时间:2018-09-04 17:44:30

    

浩坤村“第一书记”刘栋明在向求职者解说求职信息。米儒聪 摄

凌云县伶站瑶族乡浩坤村劳务服务专场招聘会现场。米儒聪 摄

  百色新闻网凌云9月4日讯(通讯员 米儒聪 姚美辛)8月31日,凌云县伶站瑶族乡在该乡浩坤村三合屯举办劳务服务专场招聘会,把招聘会开到了贫困村群众家门口,为求职者和用人单位提供了直接面对面沟通的绿色双选渠道,帮助当地剩余、贫困等劳动力解决就业问题。

    当天,来自当地及周边村庄的群众纷纷入场求职,络绎不绝。凌云县本地企业呗侬山泉、凌川餐饮,广东华翔精工华南工厂等19家企业为求职者提供了保安、保洁、服务员、教师、电工、设备操作工、维修员、普工、食堂工作人员等就业岗位,共415个岗位。招聘会现场,求职者向招聘企业踊跃咨询投递简历,登记报名,企业招聘工作人员耐心地一一回答并指导求职者填写就业意向。广东惠州信兴荣电业塑胶有限公司招普工,工资待遇在4000-5500元/月,还承诺免费空调车间、空调宿舍,五险一金等,同时还放宽了求职者的年龄限制,求职者纷纷咨询,恨不得当天就能到惠州上班。

    驻伶站瑶族乡浩坤村“第一书记”刘栋明表示,浩坤村民合作社将继续深化与人社部门、当地和外省的企业对接工作,向群众推送优质的岗位信息,组织开展招聘活动,帮助浩坤村求职者找到合适的工作。特别是对就业困难人员、留守人员、剩余劳动力、建档立卡贫困劳动力提供信息,从实际出发,激发他们的内生动力,帮助他们找到力所能及的工作,协助他们找到脱贫致富的好路子。

凌云县伶站瑶族乡浩坤村劳务服务专场招聘会现场。米儒聪 摄

凌云县伶站瑶族乡浩坤村劳务服务专场招聘会现场。米儒聪 摄

    “我文化水平不高,只能做普工,看到东莞一家塑胶厂招普工,对文化水平没有高要求,待遇也不错,我想都没想,马上就报名了!”来自浩坤村浩高屯的求职者韦华高激动的说,他文化水平低,外出打工人生地不熟,怕被别人骗,党委、政府把招聘会开到了家门口,解决了他求职无门,求职困难的问题,解决了后顾之忧,真是帮了他大忙了,非常感谢。据统计,当天到现场参加招聘会的求职者近200人,共有46人当场向招聘企业报名登记了信息。

    浩坤村位于伶站瑶族乡政府东北部,距凌云县城45公里,距乡政府15公里。全村辖8个自然屯10个村民小组共448户1893人,主要为壮、瑶两个民族。全村面积26269.5亩,其中石山区占90%;全村耕地面积1021亩,人均耕地仅0.54亩。全村自然条件恶劣,贫困面大、贫困程度深,是自治区一类贫困村。 2015年底,浩坤村建档立卡贫困户197户931人,贫困发生率为49.18%。在新一轮脱贫攻坚工作中,浩坤村在上级党委、政府的带领下,坚持党建引领,依托开发浩坤湖国家湿地公园旅游产业,充分发挥党员先锋作用,把党员培养成拔“穷根”的先锋。截至2017年底,全村贫困户数为94户,贫困人口为471人,贫困发生率已降至24.88%。

    浩坤村虽然自然条件艰苦,贫困面大、贫困程度深,但旅游资源丰富,区位交通便利,浩坤湖生态景观优美,是理想的山水生态旅游度假圣地。近年来,得到了中央、区、市、县各级党委、政府以及各部门的关心和大力支持,加大了对当地群众的科技等培训力度,加强产业结构调整,转变群众思想观念,加快全村基础设施建设,使村民们的生产生活条件发生了翻天覆地的变化,全村各项基础设施建设得到了前所未有的改善。2017年,浩坤村三合屯获得“巴马长寿养生国际旅游区名村名屯”,浩坤湖获得国家湿地公园等荣誉称号。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364