客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云食药监局集体约谈全县网络订餐平台负责人
来源:百色新闻网 作者:刘宗升 发布时间:2018-09-04 17:44:45

 

  百色新闻网凌云9月4日讯(通讯员 刘宗升)为加强全县网络订餐餐饮服务食品安全监管工作,督促网络食品交易第三方平台和入网食品经营者落实食品安全主体责任,保证网络餐饮食品安全,保障公众身体健康,8月30日,凌云县食药监局组织召开凌云县网络订餐平台负责人集体约谈会。

    会议指出,凌云县网络订餐跑腿快车、凌云乐客2家平台提供者自查备案管理、制度建设、食品安全管理机构设置;配备专职食品安全管理人员;网络餐饮服务第三方平台提供者对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查情况及入网餐饮服务提供者在经营活动主页面公示餐饮服务提供者的食品经营许可证;餐饮单位量化分级管理信息公示情况及记录保存情况等工作开展自查自纠。

    会议强调,网络餐饮服务第三方平台提供者影保持“线上线下一致”原则;明确平台和入网餐饮服务提供者义务;明确送餐人员和送餐过程要求;明确开展网络餐饮服务食品安全监测。

    会议要求,一是各网络食品交易第三方平台和入网餐饮服务单位负责人要切实履行食品安全第一责任人的责任,建立相关制度、设置食品安全管理机构、配备专职安全管理人员,签订食品安全协议、在网上公示相关信息、对送餐人员开展食品安全培训管理、记录网络订餐信息、建立投诉举报处理制度等,加大对餐厅、操作间和从业人员的管理;积极开展应急事件处置培训和演练,提高食物中毒及其它食源性疾病的防控能力。二是整改落实到位。各网络食品交易第三方平台和入网餐饮服务单位需对我局检查过程中发现的问题汇总后逐一按要求整改,并在复查中落实到位;对不完成整改的,存在重大食品安全隐患的网络食品交易第三方平台和入网餐饮服务单位,将依法依规从严处理,必要时通过媒体曝光。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
安水村:文体活 ...
下甲镇举办首届 ...
朝里:高山岭岭 ...
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
 
 
 
  推荐图片
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
  推荐新闻
· 凌云食药监局集体约谈全县网络订餐平台负责 ...
· 安水村:文体活动闹起来 村庄百姓乐翻天
· 玉洪瑶族乡:培育“五最”新型农民 引领文明...
· 朝里瑶族乡领导干部放弃“双休”:全力做好 ...
· 下甲镇扎实推进精准扶贫工作
· 下甲镇扎实开展基层党建工作促发展
· 下甲镇举办首届全民体育运动会
· 逻楼镇多举措开展污染源普查工作
· 朝里:高山岭岭不空闲 青钱草绿绿满天
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364