客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
逻楼镇:“三方”见面激发贫困户脱贫内生动力
来源:百色新闻网 作者:韦晶 发布时间:2018-09-10 17:44:42

    百色新闻网凌云9月10日讯(通讯员黄元荣 陈伟生)“2018年我家一定要脱贫。”近日,凌云县逻楼镇敏村村贫困户杨秀楷在该村精准帮扶“三方”见面座谈会上说。这是逻楼镇开展精准帮扶“三方”见面座谈会取得一个实实在在效果的一个缩影。

    为了更好地把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升贫困的自我发展能力,近日,凌云县逻楼镇敏村村组织脱贫户、预脱贫户代表,以及帮扶干部、驻村工作队员(第一书记)、包村干部和村“两委”干部举行精准帮扶“三方”见面座谈会。

    见面会上,脱贫户代表杨秀楚等依次进行发言。分别介绍了自己脱贫的经验和体会,并就怎样学政策、用政策、学技术、用技术,怎样用好政策发展产业等方面向大家介绍经验。讲到精彩处,不时迎来阵阵掌声。通过脱贫户代表的经验分享,更加坚定了其中贫困户脱贫的信心和决心。

    为确保此次“三方”见面活动取得良好效果,该村扶贫帮扶后援单位凌云县统计局领导班子高度重视,并就如何开好敏村村精准帮扶“三方”见面座谈会进行专题调研和安排部署。

    在贫困户、脱贫户、帮扶人三方进行互动沟通交流中,针对贫困户提出的如何选择脱贫路径、如何申请政策扶持、发展产业等问题。第一书记、帮扶人现场进行一一解答;对现场解决不了的,由第一书记、帮扶人现场记录下来,进行追踪,会后向相关部门咨询了解后再进行答复和解决。

    据该村小洞屯预脱贫户杨秀楷介绍,他积极响应政府产业扶贫政策号召,种植了10亩牛心李,去年还参加凌云县电子商务代言人选拔赛,为自家的牛心李做了宣传广告。他主动说服儿子和媳妇外出务工,在广东深圳模具厂务工,每月工资4000元,并信心满满地表示,2018年一定能够脱贫。

    2016年脱贫户杨秀楚介绍,由于老家所处大石山区,地理环境恶劣,原来种植的玉米等庄稼都被猴子掰掉毁掉了。去年他申请了异地搬迁,搬到凌云县百花村茶产业园,自己找了份水泥匠工作,现在一个月工资3500元。居住地有幼儿园、小、中学校,教育设施齐全,两个小孩一个读三年级,一个读幼儿园,分别都享受到国家教育补助。并跟其他贫困户分享了养儿育儿的心得,并坚定要努力挣钱养家,让小孩顺利读书升学,争取将来考上一所大学。

    这次三方见面座谈会让贫困户对扶贫政策有了更加深入的了解,激发了贫困户满意度和脱贫激情,在场的贫困户纷纷表示将通过自己的辛勤劳动走上脱贫致富的道路。通过活动的开展,更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,达到了激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力的预期目标。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云食药监局集 ...
安水村:文体活 ...
下甲镇举办首届 ...
朝里:高山岭岭 ...
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
 
 
 
  推荐图片
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
  推荐新闻
· 凌云食药监局集体约谈全县网络订餐平台负责人
· 安水村:文体活动闹起来 村庄百姓乐翻天
· 玉洪瑶族乡:培育“五最”新型农民 引领文明...
· 朝里瑶族乡领导干部放弃“双休”:全力做好 ...
· 下甲镇扎实推进精准扶贫工作
· 下甲镇扎实开展基层党建工作促发展
· 下甲镇举办首届全民体育运动会
· 逻楼镇多举措开展污染源普查工作
· 朝里:高山岭岭不空闲 青钱草绿绿满天
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364