客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
千里帮扶结对子 携手攻坚奔小康
来源:百色新闻网 作者:牙宏威 发布时间:2018-09-14 11:59:19

百色新闻网凌云9月14日讯(通讯员 牙宏威)9月12日至13日,深圳市盐田区委副书记、区长杨军率盐田区代表团到凌云县开展对口扶贫协作工作。凌云县委副书记、县长莫庸,县领导何大功、黄金亮、黎勇、石永存等一同考察调研或出席扶贫协作座谈会。

自2016年以来,盐田区和凌云县双方积极主动对接沟通,不断深化在产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持、携手奔康等方面的协作力度,合力推动凌云县脱贫工作扎实有效推进。据悉,自2016年以来盐田区每年帮扶凌云县1000万以上专项扶贫资金,截至目前,该区共帮扶凌云的财政帮扶资金已经达4800万元。2017年6月26日,该县参加了百色市在深圳市举行的重点产业投资推介会,成功签订了2个项目,预计总投资11.1亿元。

座谈会上,盐田区和凌云县就各自经济社会发展情况、扶贫攻坚工作和对口扶贫协作的开展情况进行了交流,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面进行了深入探讨。同时,深圳市盐田区党委、政府援助凌云县扶贫协作帮扶资金伍佰万元整(¥:5000000.00)。

莫庸在会上表示,凌云县将加深与深圳盐田区的对接和汇报,强力推进对口扶贫协作各种工作,坚决打赢脱贫攻坚年度战,不辜负党中央、国务院的亲切关怀,不辜负盐田区的鼎力帮扶,不辜负全县贫困群众的殷切期盼。莫庸指出,凌云县将紧紧抓住粤桂协作这个有利机遇,助推凌云实现跨越发展;将继续坚持以脱贫攻坚战统领全局,推动高质量脱贫;牢牢把握稳增长为目标,推动经济社会健康发展;强力推进基础设施建设,推动城乡品质大提升。在追求经济健康可持续发展的同时坚持生态优先理念,推动绿色可持续发展 ;要把民生保障放在突出位置,不断推动幸福凌云建设。

杨军在会上表示,盐田区根据凌云县脱贫攻坚总体安排,以建档立卡贫困人口稳定脱贫为首要任务,努力在产业合作,劳务协作,人才支援,资金支持等方面广泛开展协作,助力凌云脱贫攻坚,扶贫协作工作取得了积极进展。接下来盐田区将持续加大资金扶持、突出产业帮扶、深化劳务协作、推进干部交流,同时积极引导和发动该区各界力量,充分整合利用各种资源加大对凌云的帮扶力度。结合盐田区和凌云县实际,突出重点、精准发力,共同推动凌云县与全国一道全面建成小康社会。

随后,盐田区代表团来到泗城镇后龙小学举行盐田班开班仪式。在社会慈善资金捐赠仪式上,盐田区慈善会会长钟惠平给后龙小学捐赠资金五十万元整(¥:500000.00)。

据了解,为加大教育扶贫力度,提升少数民族人口素质,盐田区在凌云县少数民族聚居地开设盐田区对口帮扶凌云县少数民族学生“盐田班”。目前,“盐田班”共涵盖7所学校28个班级963名学生。“盐田班”在班学生全部享受床上用品、服装、生活用品等补助,成绩优异的学生还可以获得相应的奖学金。

期间,考察组一行先后深入加西村桑蚕基地、凌云县人民医院、浩坤湖养生项目建设基地等地,实地考察对口帮扶项目、了解产业发展情况和对口帮扶协作情况,并深入贫困户家中,送上慰问品和慰问金,鼓励困难群众激发内生动力,坚定发展信心,早日脱贫致富。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县表彰一批 ...
直击凌云高中新 ...
凌云狠抓旅游项 ...
凌云:开在贫困 ...
凌云县举行脱贫 ...
社会各界伸援手 ...
技艺大比拼!凌 ...
广西戏剧院专家 ...
 
 
 
  推荐图片
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
  推荐新闻
· 凌云不断提升驻村工作队为民服务能力
· 凌云47名青年干部赴深圳“充电”
· 凌云开展教师节系列宣传庆祝活动
· 凌云县表彰一批教育先进集体和先进个人
· 凌云举行健康扶贫医疗兜底“一站式”服务签 ...
· 凌云第一本扶贫刊物——《印记》问世
· 凌云筹建天来基层干部学校
· 直击凌云高中新生军训现场
· 凌云积极推动健康扶贫让贫困人口病有所医
· 凌云狠抓旅游项目建设
· 凌云:开在贫困村群众家门口的招聘会
· 凌云县举行脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员工 ...
· 凌云实行“七个全覆盖”让搬迁户搬得出、稳 ...
· “凌云乌鸡”顺利通过国家农产品地理标志认证
· 八角获丰收 村民乐开怀
· 社会各界伸援手 凌云寒门学子圆大学梦
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364