客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云举行2018年特色美食评比大赛
来源:百色新闻网 作者:刘宗升 发布时间:2018-10-10 17:53:50

图为参赛的美食作品。

图为美食评比现场。

    百色新闻网凌云10月10日讯(通讯员 刘宗升)10月9日,由凌云县人民政府主办,凌云县食品药品监督管理局承办,广西烹饪餐饮行业协会、凌云县凌川餐饮有限公司协办的凌云县特色美食评比大赛在凌云壮族人家饭庄隆重举行。此次大赛由广西烹饪餐饮行业协会、烹饪专家和烹饪大师担任评委。

    该县共40余家特色餐饮企业相聚一堂同台竞技,菜品分别为特色菜A类,特色小吃B类共90余种。以凌云县特色美食为切入点,以充分挖掘凌云县特色传统美食,弘扬地方美食文化为宗旨,以坚持“继承、发掘、弘扬、创新”为原则。展示参赛企业和个人精湛厨艺,释放火热激情,烹饪缤纷美味,秀色、香、味俱全大餐。活动现场各地美食爱好者纷至沓来,尽情地享受这个扰动味蕾的烹饪大舞台。

图为参赛的美食作品。

图为美食评比现场。

    按照公平、公正、公开的原则,对参评菜品现场评审打分并确定获奖名单,凌云县凌川餐饮有限公司的柴火鸡、凌云县浩坤湖科普中心酒店的原味熬骨、凌云县云上小馆的云上瑶家牛头等十家餐饮单位的特色菜在凌云县2018年特色美食评选活动中荣获“2018年凌云县十大金牌名菜” 荣誉称号;凌云县浪伏住家菜馆的茶香鸭爪、劳美成的五色糯米饭等十家餐饮单位和个人的特色小吃在凌云县2018年特色美食评选活动中荣获“2018年凌云县十大金牌名菜”称号,并授予相关牌匾。

    凌云县坚持走“旅游+扶贫”的发展道路,自2016年以来,已连续3年成功举办了三届“两会一赛”美食展销活动,越来越多的朋友通过“两会一赛”美食展销活动认识了凌云,了解凌云,也推动凌云旅游和“扶贫”事业的发展。此次活动有效推动了凌云县餐饮服务业、旅游“创特”、食材种养殖业和脱贫攻坚全面发展。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色爱心团队到 ...
国庆黄金周凌云 ...
魅力浩坤展新颜 ...
浩坤湖升级改造 ...
全市脱贫攻坚( ...
为群众解困难慢不得
庭院里的“三方 ...
中国日丰集团公 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 凌云:扶贫车间建村头 脱贫致富有奔头
· 凌云举行2018年特色美食评比大赛
· 凌云举行深圳小镇(一期)安置点抽签选房活动
· 凌云李子树二度开花
· 百色爱心团队到凌云念恩小学送温暖
· 凌云扎实开展农村党员经纪人培训工作
· 国庆黄金周凌云旅游市场火热 共接待游客23.4...
· 浩坤湖旅游扶贫获点赞
· 自治区扶贫办深入凌云基层调研助推脱贫攻坚
· 魅力浩坤展新颜 邀您国庆来相约
· 浩坤湖升级改造国庆节期间开放迎宾客
· 凌云:大兴培育健康情趣之风
· 全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长集中百 ...
· 凌云县和“万寿谷”合作的首个林下养殖示范 ...
· 为群众解困难慢不得
· 庭院里的“三方”见面会:你提疑难我解答 齐...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364