客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云打击违法违规经营使用医疗器械出成效
来源: 作者:罗世超 廖林枝 发布时间:2018-10-11 11:23:02

    百色新闻网凌云10月11日讯(通讯员 罗世超 廖林枝)为了严厉打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)从事经营医疗器械等违法违规行为,推进建立长效监管机制,保障全县医疗器械经营使用环节质量安全,今年以来,凌云县食药监局开展了为期6个月的严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作。

    专项整治工作坚持标本兼治、着力治本、突出重点、科学治理的原则,分单位自查、重点检查、督导检查及迎检四个阶段进行,坚持“线下”整治和“线上”整治同步推进,以监管薄弱环节为切入点,进行全面检查、定期巡查、不定期抽查,深入检查医疗器械经营使用单位是否未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为;经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为;非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等产品行为;第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况;落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。针对检查过程中发现的隐患和问题,要求其限期整改,整改期限到后执法人员及时开展“回头看”,对整改不到位的依法立案查处,以确保专项整治不流于形式。

    此次专项整治共计检查医疗器械经营企业51家医疗机构65家(其中:县级医疗机构3家,乡镇卫生院10家,诊所及卫生室48家),出动执法人员228人次,执法车辆78车次。在专项整治过程中,针对存在的违法违规行为,责令整改22家,警告7家,立案查处1家,现已结案1家,罚没款合计1000元。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举行2018年 ...
凌云举行深圳小 ...
凌云李子树二度开花
百色爱心团队到 ...
国庆黄金周凌云 ...
魅力浩坤展新颜 ...
浩坤湖升级改造 ...
全市脱贫攻坚( ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 凌云:特色美食大比拼助推旅游发展
· 凌云:扶贫车间建村头 脱贫致富有奔头
· 凌云举行2018年特色美食评比大赛
· 凌云举行深圳小镇(一期)安置点抽签选房活动
· 凌云李子树二度开花
· 百色爱心团队到凌云念恩小学送温暖
· 凌云扎实开展农村党员经纪人培训工作
· 国庆黄金周凌云旅游市场火热 共接待游客23.4...
· 浩坤湖旅游扶贫获点赞
· 自治区扶贫办深入凌云基层调研助推脱贫攻坚
· 魅力浩坤展新颜 邀您国庆来相约
· 浩坤湖升级改造国庆节期间开放迎宾客
· 凌云:大兴培育健康情趣之风
· 全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长集中百 ...
· 凌云县和“万寿谷”合作的首个林下养殖示范 ...
· 为群众解困难慢不得
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364