客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:后援单位献爱心 贫困学子心怀感恩
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 闭祖宝 发布时间:2018-10-12 10:18:17

    百色新闻网凌云10月12日讯(通讯员 黄元荣 闭祖宝)“谢谢叔叔阿姨!你们的爱心款已收到了,我一定正确使用爱心款,把钱用在有意义的事情上!”“谢谢你们!爱心款已收到了,我心怀感恩,不忘初心,一定刻苦学习,早日成为对社会和国家有用的人才,回报家乡。”连日来,凌云县委宣传部派驻朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员陆陆续续收到刘桂香、李书斯、邓明花等贫困大学新生发来的信息。

    据悉,刘桂香、李书斯、邓明花是凌云县朝里瑶族乡兰台村2018年刚考上大学的新生。

    今年8月底,在大学新生即将入学之际,凌云县委宣传部党支部到定点帮扶的朝里瑶族乡兰台村开展党员固定日活动时得知,该村今年共有刘桂香、李书斯、邓明花等5名家庭贫困学生被高校录取,凌云县委宣传部党支部班子研究决定,从有限的办公经费中拿出5000元作为他们入学资助资金。这是该县县委宣传部开展教育扶贫工作,关爱贫困家庭学生的生动实践。

    随后,凌云县委宣传部领导先后来到刘桂香、李书斯、邓明花等贫困大学新生家中,与家长和学生亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,并为他们送上了爱心助学金。凌云县委宣传部领导指出,能够实现大学梦是大家努力学习的最好收获,希望学生们珍惜这来之不易的求学机会,在走进大学后,仍要不断加强学习,用所学所长回报社会、回报家乡。同时鼓励家长克服当前的生活困难,把克服一时困难当作生活的一门“必修课”,做到在贫困中奋起,在逆境中成才。

    此外,凌云县委宣传部领导还走访慰问了贫困大学生甘春晖、黄丽全等,实地了解他们家庭生产生活情况,并将慰问金送入他们手中,鼓励他们入校后认真学习,用新本领和新知识早日实现脱贫致富。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364