客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云深化领导班子建设年活动显成效
来源:百色新闻网 作者:韦付增 陈秋晨 发布时间:2018-10-26 16:20:32

    百色新闻网凌云10月25日讯(通讯员 韦付增 陈秋晨)今年以来,凌云县认真贯彻百色市委部署,深化领导班子建设年活动,各级领导干部的执政能力有较大提高,干事创业的本领极大增强,为民服务的工作作风更加扎实,推动全县各项社会事业良好发展。

    党性教育取得实效。该县依托凌云党校、讲习所、廉政教育基地、“凌云夜校”、“两会一课”、党委(组)理论中心组学习等平台,系统学习了马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章党规等理论知识,不断加强党性修养、筑牢信仰之基,提升了政德修养,筑牢了从政之基,全县领导干部的理想信念变得更加坚定,领导干部的政治素质明显提升、责任意识明显增强、履职能力明显提高、工作作风明显改进。

    营商环境优化改善。该县不断优化注册登记流程,实行“一表填报、一窗受理、一站审批、一照核发”注册登记制度,规范申请登记审批流程,缩短登记审批时限,提高登记效率。制定落实限时办结制、政务公开制度、一次性告知制等制度,提升服务水平,不断完善强化窗口建设,提高登记窗口服务的质量。同时,全面推进全程电子化登记和电子营业执照发放工作,实行“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照并公示、电子归档”,形成了让企业和群众零跑腿、让数据多跑路的服务新模式,更好更快的为企业和群众提供快捷、方便、高效的服务。

    精准扶贫有序开展。凌云在教育扶贫工作中,实施少数民族素质提升计划,重点抓控辍保学工作,扎实开展“两后生”职业培训专项计划和“雨露计划”等技能培训,全面兑现好各种教育补贴。以创建“广西文明城市”为抓手,扎实开展培育最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善“五最”新型农民活动,脱贫攻坚村级“八个一”宣传活动。实施转移就业脱贫行动,完成农民工技能培训1090人,其中贫困人口 683人;完成农村转移就业43365人,新增转移就业3497人;其中贫困劳动力转移就业7599人,新增转移就业1739人。同时,全面抓好健康扶贫工作实现贫困人口有效治疗率100%,住院费用报销切实达到90%以上,慢性病医疗费用报销达到80%以上。

    民生问题有效解决。该县强化宣传教育,引导群众参与,张贴扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公告3万余份,利用电视台、门户网站、QQ、微信公众号等新媒体,为举报平台宣传造势,充分发挥群众及社会舆论的监督作用。截至目前,全县建成信访举报平台23个、电话举报平台23个、网络举报平台19个,设立纪委信访举报信箱161个,全面完成举报平台建设。通过举报平台收到信访件65件,涉及扶贫领域26件;信访转立案12件24人,涉及扶贫领域5件9人。

    重大项目扎实推进。该县从今年8月份开展至11月底,在全县开展攻坚破难大行动活动,召开攻坚破难研讨会查找困难原因,探讨解决办法,破解发展瓶颈,推进重大项目建设。聚焦移民搬迁项目,扎实抓好易地搬迁安置点建设,让贫困群众住进新房,从根本上改善其生存和发展环境,实现脱贫致富。按照“八包”责任制,进一步完善已建好全县16个安置点的水、电、路、绿化美化等后续建设工作。目前,16个安置点除泗城镇百坎、茶产业园、伶站乡伶兴、逻楼镇农贸市场4个项目建设正稳步推进,其他项目已经基本建成,建成满足入住条件安置房2178套,已经抽房3383户。

    机构改革巩固提升。该县加大“减、转、放、免”力度,进一步简化审批手续,以政府改革推动各领域改革,全面取消非行政许可审批事项;对保留的审批事项,明确标准,缩短流程,限时办结,推进网上审批系统建设,推广网上并联审批,加强政务服务中心建设,方便企业和群众办事,减少权力寻租。据统计,今年来共取消和调整114项行政审批事项,其中取消15项,调整99项;对全县182项行政许可事项实行目录化管理,清理规范行政审批中介服务事项2项;完成全县31个部门权力清单和责任清单的两单融合工作,共保留权力事项2309项,共性权力8项,对应责任事项2187项。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364