客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云深化领导班子建设年活动显成效
来源:百色新闻网 作者:韦付增 陈秋晨 发布时间:2018-10-26 16:20:32

    百色新闻网凌云10月25日讯(通讯员 韦付增 陈秋晨)今年以来,凌云县认真贯彻百色市委部署,深化领导班子建设年活动,各级领导干部的执政能力有较大提高,干事创业的本领极大增强,为民服务的工作作风更加扎实,推动全县各项社会事业良好发展。

    党性教育取得实效。该县依托凌云党校、讲习所、廉政教育基地、“凌云夜校”、“两会一课”、党委(组)理论中心组学习等平台,系统学习了马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章党规等理论知识,不断加强党性修养、筑牢信仰之基,提升了政德修养,筑牢了从政之基,全县领导干部的理想信念变得更加坚定,领导干部的政治素质明显提升、责任意识明显增强、履职能力明显提高、工作作风明显改进。

    营商环境优化改善。该县不断优化注册登记流程,实行“一表填报、一窗受理、一站审批、一照核发”注册登记制度,规范申请登记审批流程,缩短登记审批时限,提高登记效率。制定落实限时办结制、政务公开制度、一次性告知制等制度,提升服务水平,不断完善强化窗口建设,提高登记窗口服务的质量。同时,全面推进全程电子化登记和电子营业执照发放工作,实行“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照并公示、电子归档”,形成了让企业和群众零跑腿、让数据多跑路的服务新模式,更好更快的为企业和群众提供快捷、方便、高效的服务。

    精准扶贫有序开展。凌云在教育扶贫工作中,实施少数民族素质提升计划,重点抓控辍保学工作,扎实开展“两后生”职业培训专项计划和“雨露计划”等技能培训,全面兑现好各种教育补贴。以创建“广西文明城市”为抓手,扎实开展培育最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善“五最”新型农民活动,脱贫攻坚村级“八个一”宣传活动。实施转移就业脱贫行动,完成农民工技能培训1090人,其中贫困人口 683人;完成农村转移就业43365人,新增转移就业3497人;其中贫困劳动力转移就业7599人,新增转移就业1739人。同时,全面抓好健康扶贫工作实现贫困人口有效治疗率100%,住院费用报销切实达到90%以上,慢性病医疗费用报销达到80%以上。

    民生问题有效解决。该县强化宣传教育,引导群众参与,张贴扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公告3万余份,利用电视台、门户网站、QQ、微信公众号等新媒体,为举报平台宣传造势,充分发挥群众及社会舆论的监督作用。截至目前,全县建成信访举报平台23个、电话举报平台23个、网络举报平台19个,设立纪委信访举报信箱161个,全面完成举报平台建设。通过举报平台收到信访件65件,涉及扶贫领域26件;信访转立案12件24人,涉及扶贫领域5件9人。

    重大项目扎实推进。该县从今年8月份开展至11月底,在全县开展攻坚破难大行动活动,召开攻坚破难研讨会查找困难原因,探讨解决办法,破解发展瓶颈,推进重大项目建设。聚焦移民搬迁项目,扎实抓好易地搬迁安置点建设,让贫困群众住进新房,从根本上改善其生存和发展环境,实现脱贫致富。按照“八包”责任制,进一步完善已建好全县16个安置点的水、电、路、绿化美化等后续建设工作。目前,16个安置点除泗城镇百坎、茶产业园、伶站乡伶兴、逻楼镇农贸市场4个项目建设正稳步推进,其他项目已经基本建成,建成满足入住条件安置房2178套,已经抽房3383户。

    机构改革巩固提升。该县加大“减、转、放、免”力度,进一步简化审批手续,以政府改革推动各领域改革,全面取消非行政许可审批事项;对保留的审批事项,明确标准,缩短流程,限时办结,推进网上审批系统建设,推广网上并联审批,加强政务服务中心建设,方便企业和群众办事,减少权力寻租。据统计,今年来共取消和调整114项行政审批事项,其中取消15项,调整99项;对全县182项行政许可事项实行目录化管理,清理规范行政审批中介服务事项2项;完成全县31个部门权力清单和责任清单的两单融合工作,共保留权力事项2309项,共性权力8项,对应责任事项2187项。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举办2018年 ...
凌云开展“全国 ...
凌云县背水一战 ...
深圳侨界给凌云 ...
凌云举行2018年 ...
凌云举行深圳小 ...
凌云李子树二度开花
百色爱心团队到 ...
 
 
 
  推荐图片
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
  推荐新闻
· 凌云深化领导班子建设年活动显成效
· 凌云:聚焦短板强攻坚 脱贫步伐稳健有力
· 凌云:油茶花香香满坡 又是一年丰收时
· 凌云举办2018年扶贫帮扶干部培训班
· 凌云开展“全国扶贫日”集中宣传活动
· 凌云县背水一战打好扶贫搬迁硬仗
· 凌云:积极开展“全面二孩”政策宣传活动
· 同心同向同力精准施策 抓紧抓准抓实脱贫攻坚
· 凌云:瑶族群众搬进新家集中拆除旧房子复垦
· 凌云:后援单位献爱心 贫困学子心怀感恩
· 深圳侨界给凌云乡村教师送来“大红包”
· 凌云打击违法违规经营使用医疗器械出成效
· 凌云:特色美食大比拼助推旅游发展
· 凌云:扶贫车间建村头 脱贫致富有奔头
· 凌云举行2018年特色美食评比大赛
· 凌云举行深圳小镇(一期)安置点抽签选房活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364