客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云全力拓宽服务业空间
来源: 作者:韦付增 李志敏 发布时间:2018-10-29 17:59:03

    百色新闻网凌云10月29日讯(通讯员 韦付增 李志敏)近年来,凌云县通过开展“五破五立”解放思想大讨论活动,把服务业发展作为工作重点来抓,在优化结构、提高质量、促进就业、拉动消费、改善民生等方面努力,推动服务业健康有序发展。

    凌云破除思维定势、创新思维,建立县、乡、村级服务体系建设,实现电商服务网点全覆盖。全县共建成电子商务公共服务中心1个,乡镇服务网点7个,村级服务网点85个。完善物流配送体系,加大整合各物流配送企业力度,形成顺畅运营的上行下行农村物流配送网络,降低配送成本。同时,加大冷链物流的政策扶持力度,积极培育壮大现有的冷链物流企业旭东绿色食品有限公司,引进区内外的大型冷链物流企业,通过示范带动促进冷链物流企业发展。

    该县大力挖掘地方特色产品,利用“互联网+”进一步延长产业链条,拓宽群众增收渠道。立足当地农产品和特色产品资源并积极整合资源,在农产品、特色产品上做工夫,着力打造茶叶、山油茶、牛心李、中草药、乌鸡、山羊等特色知名品牌和产品,利用“互联网+”创建出一批高质量、高标准的凌云电商产品。同时,充分挖掘高铁无轨站运营模式,融入电商物流、共享经济等要素,全力打造“高铁+”产业融合平台,进一步完善公路客货周转量,外贸进出口量稳步增长,旅游综合消费呈增长态势。

    该县通过破除传统发展观念和落后思想,解放思想,树立创新、敢为人先发展理念,出台了《凌云县第三产业发展扶持办法》、《凌云县“四上企业”培育扶持奖办法》等相关政策扶持,进一步促进全县第三产业的发展,推动全县经济社会发展。目前新培育上规入统6家,至目前全县在库第三产业(服务业)15家。

    据统计,上半年凌云服务业增加值完成5.72亿元,同比增长15.10%,对GDP的贡献率达到68.3%,占比达44.1,首次超过二产,产业结构重心实现由二产向三产转变。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
要火!11月3日~4...
凌云举办2018年 ...
凌云开展“全国 ...
凌云县背水一战 ...
深圳侨界给凌云 ...
凌云举行2018年 ...
凌云举行深圳小 ...
凌云李子树二度开花
 
 
 
  推荐图片
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
第十一届中国—东盟 ...
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
  推荐新闻
· 要火!11月3日~4日,凌云将举办“水上抢头鸭...
· 凌云深化领导班子建设年活动显成效
· 凌云:聚焦短板强攻坚 脱贫步伐稳健有力
· 凌云:油茶花香香满坡 又是一年丰收时
· 凌云举办2018年扶贫帮扶干部培训班
· 凌云开展“全国扶贫日”集中宣传活动
· 凌云县背水一战打好扶贫搬迁硬仗
· 凌云:积极开展“全面二孩”政策宣传活动
· 同心同向同力精准施策 抓紧抓准抓实脱贫攻坚
· 凌云:瑶族群众搬进新家集中拆除旧房子复垦
· 凌云:后援单位献爱心 贫困学子心怀感恩
· 深圳侨界给凌云乡村教师送来“大红包”
· 凌云打击违法违规经营使用医疗器械出成效
· 凌云:特色美食大比拼助推旅游发展
· 凌云:扶贫车间建村头 脱贫致富有奔头
· 凌云举行2018年特色美食评比大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364