客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
挥杆垂纶比钓技 渔获满载尽欢颜
——2017年中国(隆林)第四届“南盘江杯”江钓大赛活动剪影
来源:百色新闻网 作者:林斌 杨登良 罗明考 韦珺儒 发布时间:2017-09-25 16:40:01

  □百色新闻网通讯员 林斌 杨登良 罗明考 韦珺儒

开幕式现场

  9月22日晚,为期9天的2017年中国(隆林)第四届“南盘江杯”江钓大赛暨2017年中国(隆林)“南盘江杯”第三届全国龙舟邀请赛、中国(隆林)·东盟第二届自然水域垂钓大赛、2017年隆林各族自治县民族文化展示活动正式拉开序幕。来自全国各地的钓鱼爱好者和四方宾客齐聚隆林,共同交流和展示垂钓的激情,共同感受隆林多姿多彩的民族文化风情。

  开幕式上,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国钓鱼运动协会副秘书长苏宝生向隆林交授赛旗,并赠送纪念牌匾。

  百色市政协副主席、隆林各族自治县党委书记张启胜宣布“两赛一展”活动开幕。随后,参加活动的领导、嘉宾同时按下电子触动屏燃放礼花。

  隆林各族自治县人民政府县长杨科致开幕词。

  9月23日上午9时30分,随着裁判长的一声令下,2017年中国(隆林)第四届“南盘江杯”江钓大赛开钓。来自香港、北京、山西、湖北、广东及广西等11个省(区)的120个支野钓队480名队员齐聚南盘江河畔,释放野钓激情,展示垂钓风采。

聚精会神

  据了解,本次比赛为3.6至7.2米手竿钓混合鱼重量积分赛,赛期两天。大赛设混合总重量奖和单尾大奖,混合总重量奖取前30名,单尾奖取前3名,总成绩第一名将获8万元奖金,单尾奖第一名将获3000元奖金,奖金总额为20万元。

  经过激烈角逐,9月24日下午,2017中国(隆林)第四届“南盘江杯”江钓大赛完美收杆。湖北风行队、广东肇庆老虎队、云南弥勒龙于工坊代表队分获得混合总重量奖前三名;广西德保县红枫俱乐部队获单尾大奖第一名,广西螃蟹角队获第二名,香港竞之王一队和广西靖西东南钓鱼协会队并列第三名。

  本次大赛,运动员们严格按照竞赛规则进行比赛,并表现出了沉着冷静、积极向上、相互切磋技艺的良好精神风貌。获得本次比赛混合总重量奖第一名的湖北风行队领队肖子龙说:“能拿下这次比赛的第一名,心情非常激动,我们队伍是连续三年到隆林参加比赛了,作为国家级的赛场,我感觉这里的环境很不错,当地政府也非常重视,下一届江钓赛,我们还会再来。”

  广东肇庆老虎队的冯斌也对隆林腊仁钓场的风景赞不绝口:“腊仁钓场的环境太美了!可以说是我去过的国内野外钓场最美的。”

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法检“两长 ...
深圳罗湖区对口 ...
隆林:扶贫爱心 ...
隆林546户贫困群...
国家文化和旅游 ...
隆林开展人员密 ...
深圳帮扶隆林发 ...
中国扶贫基金会 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 隆林法检“两长”率队实地跟踪公益诉讼案件 ...
· 深圳罗湖区对口帮扶隆林协作产业项目顺利落地
· 暖心!隆林贫困户看病可以“先诊疗后付费”!
· 隆林:扶贫爱心超市“积分”兑出脱贫志
· 隆林546户贫困群众喜领深圳小镇(一期)新居...
· 隆林3家企业荣获自治区守合同重信用荣誉称号
· 国家文化和旅游部《扶贫路上》音乐创作团队 ...
· 隆林开展人员密集场所消防安全检查
· 隆林:“飞地类型”解难题 村集体经济发展走...
· 隆林:“远教+”推进农村党员大培训
· 隆林:探索选聘党建组织员充实基层党务工作力量
· 王德文:当好脱贫致富带头人
· 隆林健康扶贫成效显著
· 深圳帮扶隆林发展黑猪养殖产业
· 隆林宣传文化战线百名“新兵老将”集中“充电”
· 中国扶贫基金会“加油计划”项目体育课程培 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364