客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林开展电视问政 回应群众关切问题
来源:百色新闻网 作者:韦珺儒 发布时间:2018-01-02 10:27:39

  百色新闻网隆林1月2日讯(通讯员 韦珺儒)“自治县全民健身活动中心作为2017年的自治区绩效考评我县的指标之一,要求年底前要完工。但从目前的进度看,进展缓慢,请问项目责任单位,应采取哪些措施来确保工程项目如期完工?”

  “后龙山全民健身活动中心建在后龙山公园里,法律法规是否允许?对周边的环境是否有影响?”

  暗访短片揭短亮丑,主持人步步紧逼,问政代表犀利质问,责任单位现场答复,特邀嘉宾精彩点评……2017年12月29日,隆林开展电视问政活动,聚焦群众普遍关心的全民健身活动中心建设问题,作出承诺和答复,整个过程中充斥着严肃、紧张、较真的气氛。

  节目现场,一边是党代表、人大代表、政协委员的问政代表,一边是项目责任领导和项目单位负责人。

  节目以记者暗访跟踪拍摄形成电视短片的形式,反映了该县全民健身活动中心建设进度缓慢等存在问题。同时,主持人、问政代表就群众普遍关注的热点、焦点问题对项目责任单位进行问政。而被问政部门负责人直面镜头,针对问题诚恳作答,并承诺整改的时限、方法。对于解答,点评嘉宾进行了评议,问政代表就问题回答的满意度以举哭脸和笑脸牌子的方式进行亮牌评价。

  据悉,为深入推进隆林领导班子建设年活动,提升全县各级单位工作效能,端正政风行风,该县决定通过开展电视问政活动,以真刀真枪真批评的方式和揭短亮丑敢担当的勇气,主动接受群众监督、回应群众期盼。真正问计于民、问需于民,听民声,纳民智、解民忧,推动解决重点工作落实的难点问题、群众关注的热点问题和影响作风建设的焦点问题,问出正能量,问出凝聚力,问出好作风,建设为民务实清廉的干部队伍,促进全县经济社会发展。

电视问政现场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林举办宣传思 ...
隆林举行“6·26...
加油计划项目体 ...
隆林举办群众就 ...
隆林:非遗进校园
多彩非遗 美好生活
隆林:电子宣传 ...
隆林8所“加油计...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 隆林举办宣传思想文化业务培训活动
· 隆林举行“6·26”国际禁毒日主题宣传暨“扫...
· 隆林县政府“四落实”深化领导班子建设年活动
· 农发行总行定点扶贫调研组到隆林调研
· 隆林全力做好迎接自治区卫生县城复审工作
· 加油计划项目体育课程中级培训在隆林如期授课
· 隆林举办群众就业现场招聘会
· 隆林汉族文化研究学会举办首届“打鸡儿棒” ...
· 隆林:抓实控辍保学 助推教育扶贫
· 隆林:“扶贫车间”进苗村助脱贫
· 隆林:文明乡风添彩乡村振兴
· 隆林:472名扶贫队员驻村助力脱贫
· 隆林:非遗进校园
· 多彩非遗 美好生活
· 隆林1744名考生参加高考
· 隆林“五抓五提升”深化领导班子建设年活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364