客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
自治区林业厅新一轮对口帮扶隆林工作启动
来源:百色新闻网 作者:韦珺儒 发布时间:2018-03-14 16:23:41

黄显阳等自治区林业厅领导听取驻隆林贫困村第一书记情况汇报

  百色新闻网隆林3月14日讯(通讯员 韦珺儒)3月12日至13日,自治区林业厅厅长黄显阳率林业厅领导班子成员,各处室站主要负责人、区直林业事业单位主要负责人、自治区林业厅驻隆林工作队员到隆林开展扶贫工作调研,并召开自治区林业厅2018年对口帮扶隆林贫困村工作部署会。

  在隆林期间,黄显阳等区林业厅领导、扶贫工作队员下到平班镇南务村参观辣椒种植产业,到平班镇扁牙村洪安屯参观“飞地模式”黑猪养殖产业,并在新州镇马雄村部听取新州镇马雄村、民德村,岩茶乡龙台村,介廷乡弄昔村,桠杈镇忠义村,蛇场乡新寨村6个贫困村第一书记介绍各帮扶单位参与实施乡村振兴战略计划情况。13日上午,自治区林业厅召开工作部署会,总结上一轮精准扶贫工作成效,并对新一轮驻村帮扶工作提出要求。

  “十三五”对口帮扶隆林贫困村工作开展以来,自治区林业厅深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握中央和自治区关于脱贫攻坚决策部署,紧密结合贫困村实际,积极探索产业扶贫、基础扶贫、党建扶贫、教育扶贫的新路子,为推动帮扶贫困村实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标打下坚实基础。2017年林业厅干部深入贫困村与贫困户面对面交流300多人次,谈发展谋出路。林业厅干部共捐赠68.3万元帮扶6个贫困村的644名贫困学生。产业扶贫方面,由13家区直国有林场、广西林业设计院、广西林科院等后援单位投资1550万元,利用“企业(林场)+基地+贫困户”的管理模式,开展了种桑养蚕、沃柑种植、辣椒种植、木通中草药种植、烤烟种植、黑猪养殖、乌骨鸡养殖、黄牛养殖、黑山羊养殖等10余项特色种养殖项目,确保每个村都有产业支柱,促进对口帮扶648户贫困户脱贫致富,增加村级集体经济收入。

  3月12日,是植树节,这天自治区林业厅领导干部还到新州镇马雄村弄高屯开展植树活动。这是自治区林业厅贯彻落实精准扶贫有关政策,实施乡村振兴战略,推动美丽乡村建设的一次具体行动,为贫困村栽下了“致富树”、“美丽树”。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林举办宣传思 ...
隆林举行“6·26...
加油计划项目体 ...
隆林举办群众就 ...
隆林:非遗进校园
多彩非遗 美好生活
隆林:电子宣传 ...
隆林8所“加油计...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 隆林举办宣传思想文化业务培训活动
· 隆林举行“6·26”国际禁毒日主题宣传暨“扫...
· 隆林县政府“四落实”深化领导班子建设年活动
· 农发行总行定点扶贫调研组到隆林调研
· 隆林全力做好迎接自治区卫生县城复审工作
· 加油计划项目体育课程中级培训在隆林如期授课
· 隆林举办群众就业现场招聘会
· 隆林汉族文化研究学会举办首届“打鸡儿棒” ...
· 隆林:抓实控辍保学 助推教育扶贫
· 隆林:“扶贫车间”进苗村助脱贫
· 隆林:文明乡风添彩乡村振兴
· 隆林:472名扶贫队员驻村助力脱贫
· 隆林:非遗进校园
· 多彩非遗 美好生活
· 隆林1744名考生参加高考
· 隆林“五抓五提升”深化领导班子建设年活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364