客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
因敬业而美丽
——记百色市“最美护士”雷漫雪
来源:百色新闻网 作者:韦珺儒 发布时间:2018-05-11 10:20:48

  □百色新闻网通讯员 韦珺儒

  雷漫雪是隆林各族自治县人民医院护理部副主任,1992年7月从医学院校毕业后分配到该县沙梨乡卫生院从事护理工作,1994年5月调入县人民医院至今。从穿上护士服戴上燕尾帽的那天起,雷漫雪就把做南丁格尔式的护士作为自己的人生追求。从一名普通的护士,成长为主管护师;从外一科护士长,成长为医院护理部副主任;从护理学科带头人,到被聘任为百色市医药卫生学会护理分会第八届常务理事,雷漫雪在隆林各族自治县人民医院走过了26年的护理之路,带领自已的护理团队积极开展新业务、新技术,取得了优秀的成绩,实现着自己的人生价值。

  雷漫雪担任隆林县人民医院外科护士长期间,她处处以身作则,率先垂范。每当有急、危、重病人时,总是带领护士与时间赛跑,争分夺秒抢救病人。由于外科系急诊科室,多为急、危、重症、手术的病人,许多病人不仅病情严重,而且无家属照管,最基本的生活护理都要有医护人员完成,面对这种情况,她经常教育全科医护人员,要尽最大的爱心,为病人提供最好的护理,尽最大努力使病人康复。有时候,碰到一些车祸致伤的外地病人,身边一时没有家属陪伴,雷漫雪都与科室护士一起轮流照顾病人,帮他们联系家人,订餐,购买鞋物等生活用品,为病人解决后顾之忧。

  从事护理工作26年来,雷漫雪一直秉承着“以病人为中心”的服务宗旨,积极带领科内护理人员投身到医院开展的“优质护理示范工程”的活动中,尊重、关心、体贴病人,打造服务品牌,用爱心抚慰着患者的伤痛,让患者感受到她们亲情化、人性化、规范化的服务。曾经,医院外科收治了一位新州镇敬老院的老人。这位老人因旧伤复发,躺着床上无法动弹,入院时身上仅有100元钱。得知老人孤身一人,在住院的十多天里,雷漫雪主动承担起了照顾老人的责任,并安排当班护士,多留意老人的病情,照顾他的生活起居。大家每天一到饭点,都主动为老人买来食物,在床边一口一口的喂他,直至康复出院。因为构建起了和谐的护患关系,雷漫雪所带领的护士团队赢得患者、家属及同行的好评。在任外一科护长期间,科室先后8次被评为“月优质服务病区”,2012、2014、2015年度“先进科室”。

  干一行,爱一行,钻一行,精一行。虽然雷漫雪已不在临床一线工作,但她敬业认真、精益求精的工作态度依然没有改变。任护理部副主任后,雷漫雪负责安排整个医院护士的理论和业务技能培训,制定优质护理服务工作计划,以保证病人各项诊疗、护理措施落实到位。同时,多方面、多渠道、多层次地对护士进行临床业务指导,注重言传身教,带领科室护士进行“三基三严”训练,开展教学查房和科研工作,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围。并配合科室医生开展新业务、新技术,解决复杂、疑难问题和特殊病人的护理。

  用心守护,用爱慰藉。就像一条清澈的水溪,注满真真的情、浓浓的爱,浇灌着患者干涸的心田。光阴荏苒,26年护理工作的点点滴滴,栉风沐雨、平凡而琐碎,有辛酸、有快乐、有泪水、更有收获。雷漫雪在辛苦中感受着呵护生命之快乐,在繁忙中体味勤奋工作之充实,在琐碎中领悟生命至爱。2018年2月,因工作成绩突出,雷漫雪被评为百色市“最美护士”,她因敬业而更加美丽。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林举办宣传思 ...
隆林举行“6·26...
加油计划项目体 ...
隆林举办群众就 ...
隆林:非遗进校园
多彩非遗 美好生活
隆林:电子宣传 ...
隆林8所“加油计...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 隆林举办宣传思想文化业务培训活动
· 隆林举行“6·26”国际禁毒日主题宣传暨“扫...
· 隆林县政府“四落实”深化领导班子建设年活动
· 农发行总行定点扶贫调研组到隆林调研
· 隆林全力做好迎接自治区卫生县城复审工作
· 加油计划项目体育课程中级培训在隆林如期授课
· 隆林举办群众就业现场招聘会
· 隆林汉族文化研究学会举办首届“打鸡儿棒” ...
· 隆林:抓实控辍保学 助推教育扶贫
· 隆林:“扶贫车间”进苗村助脱贫
· 隆林:文明乡风添彩乡村振兴
· 隆林:472名扶贫队员驻村助力脱贫
· 隆林:非遗进校园
· 多彩非遗 美好生活
· 隆林1744名考生参加高考
· 隆林“五抓五提升”深化领导班子建设年活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364