客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
来源:百色新闻网 作者:周世成 发布时间:2018-07-19 16:22:19

  百色新闻网隆林7月19日讯 (通讯员 周世成)自深化领导班子建设年活动以来,隆林各族自治县积极响应上级文件精神,开展调查研究之风活动。该县四家班子领导通过下村当村干部,走进群众,改善作风,下基层上党课,抓党建,开展走访调研,为群众办实事好事等一系列活动,将课题调研、“换位沉底”“走改解”活动结合落实到日常工作中来。

  抓好党建工作,凝聚攻坚力量。基层党组织建设千头万绪,任务繁重,抓住了重点就抓住了“牵一发而动全身”的关键。活动开展以来,该县以打赢脱贫攻坚为中心,组织班子成员深入基层开展以“振兴乡村,脱贫攻坚”为主题的宣讲活动,通过发挥“头雁”作用,让班子成员变成了“宣讲团”成员,以“立军令状”、表决心、激昂向上的演讲方式为广大基层党员干部加油打气。特别对于预脱贫村,该县更加注重抓好党建工作,通过把看“星级”,讲“榜样”,学事迹等活动,融入到宣讲中来,将正能量注入广大党员干部的内心深处,为奋战在基层一线的领导干部,打一剂“强心针”,增强了广大干部同志攻坚克难的勇气和信心。同时,召开征求意见座谈会,向基层干部和群众征求履职意见。据初步统计,目前该县各级领导班子下村入户走访1293个村屯,组织党课宣讲800多次,征求到意见798条。

  察消长之往来,辨利害于疑似。毛泽东曾指出,“调查就像‘十月怀胎’,解决问题就像‘一朝分娩’”。隆林今年来将调查研究之风推向高潮,让走访调研工作常态化,该县针对少数民族地区实施扶贫开发的困难及对策、推动隆林旅游业大发展的研究与对策等31个重点调研课题,围绕脱贫攻坚项目、“三张叶子一株蕉”“两黑一黄一清一白”特色产业发展、重大项目建设推进等重点难点问题。把握全县经济社会不断发展变化的实际,该县以四家领导班子为“火车头”引领全县各级各单位扎实开展调查研究活动,从根本上增强政策措施的科学性、针对性、实效性,坚持走群众路线。今年来,该县各级领导进村入户,走家转寨开展走访调研。同时,为了避免“形式主义”“走马观花”式的调研形式,该县实行分片区,下任务,限时看效,要求各级领导干部要切实走进群众,改进作风,为群众解决难题。如今隆林的田间地头站着的不只是干活的农民,还有调解纠纷、调研产业发展开展走访调研活动的各级领导干部。据了解,目前该县各单位346个调研任务,已经完成调研课题的就有217个,各个单位都在如火如荼的开展调查研究之风活动。

  办理事实好事,在于为民务实。俗话说得好,知屋漏者在宇下,知政失者在草野。4月份以来,该县各级领导纷纷到群众中去,体民之所愁,思民之所想,将心思放到群众的需求上,帮助群众把“看得见,摸得着”的事情办好,做到有钱的出钱,有力的出力,明确杜绝出现那些坐着小车转,隔着玻璃看,用“套话”“毒鸡汤”来忽悠群众的现象。今年来,该县在民生工程上发力,为群众办理事实好事1351件,其中建设安全饮水巩固提升工程303处、农网提级改造66项、通屯水泥路509条,长达1321.52公里。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林消防培训进 ...
隆林:山乡绿色 ...
隆林:雨后山区 ...
广西首个“新时 ...
探寻甜蜜的脱贫 ...
隆林举办庆七一 ...
隆林举行“七一 ...
隆林:严打非法 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
  推荐新闻
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
· 农发行全力支持隆林义务教育均衡发展
· 隆林消防培训进电站 员工齐当消防“明白人”
· 隆林“三模式”开展春季产业大培训成效显著
· 隆林:山乡绿色稻田美如画
· 隆林:表彰一批先进 振奋一方脱贫攻坚决心
· 隆林对公职“老赖”出狠招 集中约谈公职被执...
· 隆林:雨后山区呈现云海奇观
· 隆林举行全县医共体协议签订仪式
· 隆林“千企帮千村—脱贫攻坚、光彩亮化、公 ...
· 山村巨变
· 广西首个“新时代空中讲习所”在隆林开播
· 探寻甜蜜的脱贫致富之路
· 隆林下“三个功夫” 实现“三大解放”
· 隆林多措并举促进义务教育均衡发展
· 百色首例刑附民公益诉讼案开审
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364