客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:抓好“关键少数”提升“五个能力”
来源:百色新闻网 作者:周世成 发布时间:2018-08-01 11:17:57

  百色新闻网隆林8月1日讯(通讯员 周世成)为了落实习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上讲话精神,隆林各族自治县以习近平新时代中国特色主义思想为指导,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,抽丝剥茧,“四个大兴”并举,抓好“关键少数”,提升领导班子“五个过硬”能力。

  坚定理想信念,存储精神食粮。习总书记曾多次强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动上的“总闸门”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得软骨病。该县在深化领导班子建设年活动中,始终以保持咬定青山不放松的态度狠抓党建工作的落实,通过组织各级领导干部读原著,学原文,悟原理,学党章,强信念作融入到“三会一课”、党员活动日和党员大会等活动中来,让党员干部心中有信仰,脚下有力量,在党旗下学习成长。除此之外,隆林借助深化领导班子建设年活动契机,推广制定党委中心组、党员活动日学习计划,开展“党员夜校”,支部“讲习所”等,建设好“领导课堂”,拧紧领导班子信念过硬的“总开关”。

  筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上强调“必须做到政治过硬”,牢固树立“四个意识”,即在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。隆林在活动开展以来,以提升“关键少数”的政治意识为抓手,巩固提升领导班子政治意识。7月来,该县结合当前扶贫工作任务,召开了开展“以思想大解放推动经济大发展”大讨论会议、“学精神、找差距、强信念”思想对标集中交流会,领导班子分别以“五个”过硬为中心,通过会前自己找、群众提,会中班子给建议,会后反思整改落实等一系列措施,牢筑政治灵魂,提高政治站位。

  要想责任过硬,必须能力过硬。对党忠诚、个人干净、敢于担当,是党员干部合格的三个关键指标;“忠诚”是讲政治“干净”是重廉洁,“担当”则警示着责任意识。领导干部要责任过硬,关键能力要过硬,就必须脚踏实地去干事创业,在攻坚克难中锤炼自己。隆林在深化领导班子建设年活动中积极推进“我到村里当干部”常态化,扎实开展“换位沉底”“走改解”活动,培养领导班子责任担当意识和实践能力。今年来,隆林各族自治县四家班子领导调研的脚步遍及五湖四海,近的深入到全县各村屯开展走访调研,远的到了新疆、甘肃等地调研民族文化保护与传承等,扎实推进领导班子责任过硬、能力过硬。据了解,截止目前该县31位重点课题调研任务证如火如荼的开展,现已完成《以提升组织力为重点加强基层党组织建设调研报告》等重点调研课题9篇。

  巩固整治生态,加强作风建设。古人云:“善始者实繁,克终者盖寡”。绝大多数党员干部在入党之初、从政之始都怀揣着报国为民的真诚愿望。然而,随着时间的推移,有的人渐渐忘记了为什么出发,思想作风逐步偏离“初心”。恰如一些领导干部在工作中过分强调要用文字、图片、视频等资料来作为自己开展活动的“证据”,唯恐别人看不见,这样“急功近利”的工作作风已是数见不鲜,急需。今年来,该县立足于求真务实,培养作风过硬的领导班子集体,通过开展违反中央“八项规定”回头看和整治“四风”活动,建立并完善驻村工作队员管理办法等机制,进一步加强作风建设。7月以来,该县纪委监察委、政法委等常委部门牵头,联合各乡(镇)、县直各单位开展扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项行动公开大接访活动,常委领导亲临活动现场发放《扫黑除恶宣传手册》《阳光信访便民卡》《扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡》等资料,鼓励群众积极监督身边的腐败行为和作风问题,共同营造风清气正的社会风气。

(网络编辑:陆军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林集中开工重 ...
隆林:学典型促 ...
隆林消防培训进 ...
隆林:山乡绿色 ...
隆林:雨后山区 ...
广西首个“新时 ...
探寻甜蜜的脱贫 ...
隆林举办庆七一 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 隆林:抓好“关键少数”提升“五个能力”
· 隆林多措并举抓好精神卫生工作
· 百色市第一期动物疫病防控技术(隆林)培训 ...
· 隆林集中开工重大项目 总投资3.07亿元
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 脱贫攻坚不留“死角”
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
· 农发行全力支持隆林义务教育均衡发展
· 隆林消防培训进电站 员工齐当消防“明白人”
· 隆林“三模式”开展春季产业大培训成效显著
· 隆林:山乡绿色稻田美如画
· 隆林:表彰一批先进 振奋一方脱贫攻坚决心
· 隆林对公职“老赖”出狠招 集中约谈公职被执...
· 隆林:雨后山区呈现云海奇观
· 隆林举行全县医共体协议签订仪式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364