客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
隆林消防“拉网式”上门检查 为重点单位“把脉问诊”
来源:百色新闻网 作者:梁飞娟 发布时间:2018-08-08 11:47:19

检查单位内部消防设施

  百色新闻网隆林8月8日讯(通讯员 梁飞娟)为进一步加强和规范辖区重点单位消防安全管理,提升全县公共消防安全水平,预防火灾事故的发生,连日来,隆林县消防大队采取主动“上门服务”的方式,深入辖区各商场超市、宾馆饭店、公共娱乐、易燃易爆等60家消防重点单位、场所,全方位开展消防安全检查工作,为各重点单位、场所“把脉问诊”。

  检查中,大队监督人员严格按照“不放过一个隐患,不漏过一个死角”的原则,仔细检查各单位消防安全疏散通道和安全出口畅通情况、疏散指示标志配备情况、消防器材维护保养情况、消防安全责制落实情况、消防演练和消防安全培训情况等,还重点查看了消防卷帘门、自动报警、自动喷淋等系统的运行情况、控制室值班人员在岗在位情况以及系统的维护保养情况,并对消防控制室规章制度是否规范、值班记录表、日常防火巡查记录表、员工“四个能力”等进行了随机抽查,现场对“户籍化”系统录入情况进行了抽查,并对存在的问题进行现场指导。

检查易燃易爆场所消防设施

  检查发现,大多数单位消防安全意识较强,消防设施配备齐全并保持完好有效,单位内部逃生线路图、《防火巡查制度》、《三提示》、《四个能力》等挂图落实较好。但仍有个别单位存在灭火器气压力不足、安全出口堆积杂物、员工“四个能力”掌握情况较差、控制室值班人员不在岗等隐患。针对以上问题,检查人员一一予以指出,对能立即整改的隐患督促其当场整改,对不能立即整改的隐患下发《责令限期改正通知书》责令其限期整改,并要求被查单位责任人要时刻保持高度警惕,严格开展消防安全隐患自查自改,保障消防通道畅通、消防设施完好,经常性地开展消防安全培训和灭火演练,切实提高场所员工的自防自救能力,从源头上杜绝各种火灾隐患,确保工作场所的工作环境安全。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
金钟山乡:转移 ...
金钟山乡弄八村 ...
一政府办公楼“ ...
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
隆林食药监局开 ...
隆林科技局为贫 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 隆林消防“拉网式”上门检查 为重点单位“ ...
· 蛇场乡多措并举推进党建示范带建设
· 金钟山乡:转移就业有出路,脱贫致富多条路
· 革步乡强力打击“两非”违法行为
· 革步乡:“两癌筛查及保险”宣传进村入户
· 革步乡为贫困家庭无户口人员办理落户手续
· 蛇场乡:养老待遇领取资格认证实现人脸识别
· 蛇场乡开展“安全生产宣传月”宣传活动
· 革步乡:“以奖代补“激发贫困户脱贫内生动力
· 蛇场乡做好“雨露计划”政策宣传及“劝返复 ...
· 金钟山乡弄八村生态养蜂喜迎第一批“甜蜜”
· 金钟山乡“三个加强”做好夏季征兵宣传工作
· 革步乡打造“五张亮丽名片”助力乡村振兴
· 法院端午不放假 老赖过节心慌慌
· 一政府办公楼“起火”两人被困?别急!这是……
· 者保乡出实招狠抓“控辍保学”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364