客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
“第九届加油!乡村夏令营”活动在隆林顺利举行
来源:百色新闻网 作者:唐依慧 王玉飞 发布时间:2018-08-13 17:24:24

弄桑小学创意彩蛋绘画

弄桑小学创意时装秀

百色新闻网隆林8月13日讯(通讯员 唐依慧 王玉飞)8月5日-8月11日,由中国扶贫基金会主办、隆林各族自治县教育局与绵阳为乐公益联合主办“第九届加油!乡村夏令营”活动在隆林各族自治县加油计划项目学校弄桑小学、新民小学顺利举行。参加本次夏令营活动有新民小学、弄桑小学的57名学生、巴马大学生联合会10名大学生志愿者及隆林“加油计划”项目办公室工作人员。

“加油!乡村夏令营”是中国扶贫基金会主办,为乐志愿服务与研究中心(简称为乐公益)具体承办。通过组织全国经过专门培训的大学生“加油志愿者团队”深入到贫困地区加油计划项目学校,来到乡村孩子的身边,召集孩子们开展主题性的游戏、运动、绘画、表演等课程;陪他们过快乐的暑假,让孩子们在快乐中获得身心健康发展。

新民小学“创意面具”绘画课

新民小学的孩子们学习夏令营舞蹈

本次夏令营活动内容围绕着“乡村与自我”、“乡村与团队”、“乡村与生活”、“乡村与自然”、“梦想与坚持”等五大课程主题来进行。通过设计“气球生产线”、“车轮滚滚”、“飞盘运球”“DIY脸谱”、“创意彩蛋”、“创意时装秀”等主题性的游戏、运动、绘画、表演等丰富多彩的课程,丰富乡村孩子们暑期生活与孤独心灵,在关爱、愉悦、尊重和平等氛围中,提升孩子们“自尊力”“创造力”“耐挫力”“团队力”和“沟通力”五大核心的积极人格品质,让孩子们在乡村环境中发现乡村美丽,在自我发掘中认同自我潜能,在快乐学习中培养学习兴趣,为未来创造可能。

活动结束后,孩子们在短短的七天时间里发生了不少的变化,脸上笑容多了,变得更加的自信、开朗。见证孩子们改变的老师和家长们纷纷对此次活动给予很高的评价,他们或是对活动中课程的认可、或者对志愿者的感谢、或者对后勤保障的点赞,并希望来年活动能继续进行,让更多的孩子受益。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
欢腾彝山 与火共...
隆林集中开工重 ...
隆林:学典型促 ...
隆林消防培训进 ...
隆林:山乡绿色 ...
隆林:雨后山区 ...
广西首个“新时 ...
探寻甜蜜的脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 欢腾彝山 与火共舞度佳节
· 隆林:小猪变肉猪,养猪助脱贫
· 隆林诗联学会2018年诗联知识讲座举行
· 沙梨乡开冲村150名村民获免费技能培训
· 隆林:抓好“关键少数”提升“五个能力”
· 隆林多措并举抓好精神卫生工作
· 百色市第一期动物疫病防控技术(隆林)培训 ...
· 隆林集中开工重大项目 总投资3.07亿元
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 脱贫攻坚不留“死角”
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
· 农发行全力支持隆林义务教育均衡发展
· 隆林消防培训进电站 员工齐当消防“明白人”
· 隆林“三模式”开展春季产业大培训成效显著
· 隆林:山乡绿色稻田美如画
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364