客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:“三个一” 强力推进脱贫攻坚“百日攻坚战”
来源:百色新闻网 作者:韦珺儒 发布时间:2018-08-16 11:41:08

    百色新闻网隆林8月16日讯(通讯员 韦珺儒)进入8月以来,隆林各族自治县围绕既定的“35个贫困村26752个贫困人口脱贫”年度目标任务,对照国家、自治区脱贫考核验收标准,坚持问题导向、目标导向、责任导向,采取“三个一”措施,抢抓时间、百倍用心、千倍用力,强力推进脱贫攻坚“百日攻坚战”,确保落实“百、九、零”目标任务。

    “三个一”严督实导,推动脱贫攻坚提质增效。为统筹推进脱贫攻坚工作,隆林各族自治县党委、政府按照“百日攻坚”的工作部署,创新建立脱贫攻坚“日提示·周通报·月排名”红黑榜机制,即一天一短信提示,一周一红黑榜通报,一月一排名倒数约谈。每天由县脱贫攻坚战指挥部发布短信,提示距离11月10日倒计时天数,明确布置当天各级、部门工作职责,进行负面清单提醒;每周对全县16个乡镇脱贫重点工作完成情况进行打分排名,对综合得分排名前三名的乡镇给予红榜表扬,综合得分排名后三名的给予黑榜通报;每个月对排名倒数的乡镇和相关责任单位进行约谈问责。通过建立“三个一”制度,在全县上下形成脱贫攻坚你追我赶的工作氛围,有效提高了工作效率。

    加大对标补短,确保落实“百、九、零”目标。2018年隆林脱贫攻坚的总体目标是实现35个贫困村、26752个贫困人口脱贫出列,贫困发生率下降至7.34%,为实现这个目标还需要建设20户以上屯级道路共398条,完成20个行政村公共服务设施项目(综合楼、戏台、篮球场)建设,26个行政村卫生室建设项目,55个行政村303项饮水工程建设,农村危房改造1140户;产业覆盖从当前的84%提高到100%,实现全覆盖;预脱贫户人均纯收入达到5000元;教育扶贫、健康扶贫、群众满意度等工作有序推进。为确保高质量高水平完成年度脱贫攻坚任务,实现再战再胜目标,在“百日攻坚战”中,隆林将紧盯贫困户、贫困村脱贫摘帽验收指标,根据对标查实存在的短板,逐项落实措施,倒排工期、倒逼任务、倒查责任,加大对标补短力度,有计划、有步骤地挂牌销号解决问题,确保完成贫困户城乡居民基本医疗保险参保率100%,预脱贫户稳固住房巩固率100%,预脱贫村基础设施完工率100%,贫困户住院一站式报销90%,贫困户辍学率0%的目标任务。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“第九届加油! ...
欢腾彝山 与火共...
隆林集中开工重 ...
隆林:学典型促 ...
隆林消防培训进 ...
隆林:山乡绿色 ...
隆林:雨后山区 ...
广西首个“新时 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 对口帮扶聚力攻坚 东西协作共筑脱贫
· 一位乡村医生的坚守
· 隆林:打造健康扶贫“一站式”报销服务
· “第九届加油!乡村夏令营”活动在隆林顺利举行
· 欢腾彝山 与火共舞度佳节
· 隆林:小猪变肉猪,养猪助脱贫
· 隆林诗联学会2018年诗联知识讲座举行
· 沙梨乡开冲村150名村民获免费技能培训
· 隆林:抓好“关键少数”提升“五个能力”
· 隆林多措并举抓好精神卫生工作
· 百色市第一期动物疫病防控技术(隆林)培训 ...
· 隆林集中开工重大项目 总投资3.07亿元
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 脱贫攻坚不留“死角”
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364