客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:“一二三四”工作法 深化领导班子建设
来源:百色新闻网 作者:韦珺儒 发布时间:2018-08-17 17:23:58

    百色新闻网隆林8月17日讯(通讯员 韦珺儒)今年以来,隆林各族自治县以“四个大兴”为活动载体,着力在学以致用强信念、见贤思齐拓渠道、身临其境改作风、真抓实干解难题四个方面下功夫,以“一二三四”工作法,引导各级领导班子切实发挥“领头雁”作用,践行为民务实宗旨,有效推进深化领导班子建设年活动开展。

    突出“一主题”,净化思想“强信念”。隆林把强化学习教育作为深化领导班子建设年创新创优的主题。通过理论学习中心组、学习小组、“三会一课”、专题培训、集中辅导等形式,重点学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,并将学理论、学政策与推动工作相结合,把学习收获转化成谋划发展的正确思路。该县各级各单位也不断创新学习载体,丰富学习内容。者浪乡者徕村创新设立广西首个“空中讲习所”,利用群众喜闻乐听的广播载体,深入讲上级精神、惠民政策、脱贫技能等;该县法院把讲习所开办到结对帮扶村,创建“流动讲习所”“双语讲习所”,将法律法规宣讲到户。活动开展以来,隆林党委中心组共召开学习务虚会1次、专题学习会3次。组织党员干部参加各种报告会和培训班学习37期、专题报告会16场,学习人数达3600多人次。

    拓宽“两渠道”,踏踏实实“接地气”。结合“走出去”“引进来”的方式拓宽学习渠道,多次组织领导干部到深圳、延安、贵州等地考察学习,将他们的好思路、好经验“引进来”,进一步打开思想解放“总开关”。以“思想大解放”为先导拓宽谋事渠道,先后开展了《万峰湖环境综合整治》《“十三五”县域公路攻坚工程实施》等案例专题大讨论,更接地气的寻找颇难解题办法,推动隆林大发展。

    明确“三任务”,全心全意“解民忧”。沉底走改解。该县四家班子领导带头深入基层,深入群众开展“换位沉底”“走改解”调研,切实解决在脱贫攻坚、义教均衡发展、重点项目建设等方面存在的问题。交心摸实情。该县新州镇将“我到村里当主人”作为调研主题,组织镇领导干部深入脱贫村弄桑村农户家中,与群众同坐一条板凳,交心谈心,了解党的惠民政策落实情况,倾听群众诉求,化解矛盾纠纷。贴心谋发展。隆林党委组织部成员到扶贫结对村开展“支部联建、共促脱贫”主题活动,重点帮助联建村规划发展方向、理清发展思路、联系实施一批帮扶项目。4月以来,全县共开展“换位沉底”“走改解”调研120多次,梳理汇总社情民意350条,完善工作措施130多项,解决实际问题180多件。

    采取“四方法”,真抓实干“促落实”。健全制度机制。先后建立完善《领导干部履职任务清单制度》《群众利益诉求反映实施方案》等制度文件,确保领导干部在工作中真抓实干、做出实绩。重实效抓落实。进一步提高该县领导干部办事效率,坚持重心下移,加强跟踪指导、注重末端问效。4月中旬以来,该县强力推动万峰湖环境综合整治,取得突破性进展和明显成效。强化督导考核。通过监督检查、完善红黑榜、追责问效等形式,加大对活动督促检查,强化压力传导,推动活动深入开展。注重统筹兼顾。把深化领导班子建设年活动与改革发展稳定各项工作结合起来,与优化营商环境年活动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、脱贫攻坚工作等结合起来,实现活动与各项工作齐头并进。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“第九届加油! ...
欢腾彝山 与火共...
隆林集中开工重 ...
隆林:学典型促 ...
隆林消防培训进 ...
隆林:山乡绿色 ...
隆林:雨后山区 ...
广西首个“新时 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 隆林:“一二三四”工作法 深化领导班子建设
· 隆林法院四项措施确保廉政监督无死角
· 隆林:“三个一” 强力推进脱贫攻坚“百日攻...
· 对口帮扶聚力攻坚 东西协作共筑脱贫
· 一位乡村医生的坚守
· 隆林:打造健康扶贫“一站式”报销服务
· “第九届加油!乡村夏令营”活动在隆林顺利举行
· 欢腾彝山 与火共舞度佳节
· 隆林:小猪变肉猪,养猪助脱贫
· 隆林诗联学会2018年诗联知识讲座举行
· 沙梨乡开冲村150名村民获免费技能培训
· 隆林:抓好“关键少数”提升“五个能力”
· 隆林多措并举抓好精神卫生工作
· 百色市第一期动物疫病防控技术(隆林)培训 ...
· 隆林集中开工重大项目 总投资3.07亿元
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364