客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
隆林审计局挂点帮扶沙梨乡开冲村成效喜人
来源:百色新闻网 作者:庞敏慧 韦勋桉 发布时间:2018-08-21 10:48:59

  百色新闻网隆林8月21日讯(通讯员 庞敏慧 韦勋桉)自挂点帮扶沙梨乡开冲村以来,隆林各族自治县审计局党组高度重视帮扶工作,从推动精准扶贫、加强基层组织、为民办事服务等多方面联系帮扶沙梨乡开冲村。

  近几年来,该局共向开冲村派出第一书记3名、工作队员2名,自筹资金装修村部办公楼、设置LED宣传栏、修建村部厨房、购置电脑打印机等办公设备,改善了开冲村的办公条件。同时,该局还积极与相关部门联系沟通,主动反映问题,争取各项基础建设项目。2015年—2017年,在自治县扶贫办、住建局、交通局、财政局的共同努力下,开冲村共修建了23.7公里的通村、通屯、屯内道路,总投资1066.50万元,建设项目覆盖开冲村15个屯。目前,自治县文体局安排150万元建设的村级公共服务中心项目正在抓紧施工;自治县水利局在委班屯、者利社实施的安全巩固提升饮水工程总投资129.98万元,两个项目投入使用后将使89户350名村民受益。各项惠民工程的落地开花,从根本上解决了开冲村村民出行难的问题和饮水安全等问题,村容村貌焕然一新,为开冲村打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  此外,该局还探索实施了1十1>2党建联建活动。该局党组书记、局长李政权每季组织支部党员到开冲村与村“两委”、群众党员开展“两学一做”学习教育,通过开展支部联建活动、党员固定活动日活动、支部书记上党课、换位沉底、回访返乡党员农民工等系列活动,不断增强村党支部班子的战斗力和党员的凝聚力。2017年开冲村党支部荣获“自治区四星级村党组织”称号,党建工作规范化程度排全乡前列。

  帮扶期间,李政权心系帮扶群众,率先垂范,结合自己帮扶的5户贫困户,对症下药,制定相应的帮扶措施。贫困户黄金东年轻力壮,但是缺少劳动技能,为此,李政权带黄金东到培训部门报名参加短期培训技能,提高其就业技能;贫困户韦锦豪年老体弱,儿子常年患病,李政权出资2000元购买水泥砖等材料赠送贫困户修建水塘,扩大养鸭产业;贫困户黄乜棒家中水田资源丰富,李政权个人出资购买设备送到贫困户家中,帮助贫困户发展水产套种养殖;贫困户黄炳荣想扩大收购农产品规模,李政权积极联系银行帮助解决小额贴息信贷问题,通过三年努力,李政权所帮扶的5户贫困户基本达到“八有一超”标准,在他的带动下,全局上下“一帮一联”工作 扎实开展,帮扶联系工作得到所在乡镇、贫困户的大力肯定。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林消防“拉网 ...
金钟山乡:转移 ...
金钟山乡弄八村 ...
一政府办公楼“ ...
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
隆林食药监局开 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 隆林审计局挂点帮扶沙梨乡开冲村成效喜人
· 蛇场乡多举措推进党建主体责任落实整改工作
· 革步乡打造新型计生队伍
· 革步乡:脱贫抓党建 党建促脱贫
· 蛇场乡多措并举全力做好2018征兵工作
· 隆林消防“拉网式”上门检查 为重点单位“把...
· 蛇场乡多措并举推进党建示范带建设
· 金钟山乡:转移就业有出路,脱贫致富多条路
· 革步乡强力打击“两非”违法行为
· 革步乡:“两癌筛查及保险”宣传进村入户
· 革步乡为贫困家庭无户口人员办理落户手续
· 蛇场乡:养老待遇领取资格认证实现人脸识别
· 蛇场乡开展“安全生产宣传月”宣传活动
· 革步乡:“以奖代补“激发贫困户脱贫内生动力
· 蛇场乡做好“雨露计划”政策宣传及“劝返复 ...
· 金钟山乡弄八村生态养蜂喜迎第一批“甜蜜”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364