客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:“四进三单两成果”活动大兴调查研究之风
来源:百色新闻网 作者:周世成 发布时间:2018-09-27 10:55:33

  百色新闻网隆林9月27日讯(通讯员 周世成)近日,隆林各族自治县深化领导班子建设年活动办公室根据任务要求,以“四进三单两成果”活动为抓手,结合“大兴调查研究之风”活动方案的相关要求组织引导全县各级领导干部深入基层开展深化领导班子建设年活动,通过谋实招、办实事,让惠及群众的工作实起来,推动各项决策部署在基层落地生根、开花结果。

  坚持“四个走进”,确保方向精准。该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员坚持群众路线,要走进联系的乡(镇)或村“两委”,走进群众家里,走进发展项目点,走进困难问题发生地,认真开展落实“五个一”活动,宣传党的路线方针和政策,体验基层工作和生活,倾听基层群众意见和呼声,研究解决事关发展全局的重大战略问题和群众关心关注的热点难点问题,提高群众对各级领导班子执政的满意度。据不完全统计,截至目前,该县四家领导班子含“两院”主要领导深入基层开展“四走进”活动,走访调研遍及147个村,召开101次涉及1534人的座谈会,征集到意见建议174条。

  梳理“三个清单”,确保要求严格。该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员要梳理好“三个清单”,即“接访服务对象利益诉求清单”“领导干部履职意见和建议清单”和“领导干部梳理“问题”及办理事实好事清单”,通过“体民情,察民意,看民风”的方式了解群众所需及自身工作不足。在调研形式上,通过深入问题多、上访多、条件艰苦的地方召集3到5位贫困户、信访户和致富带头人等服务对象聊一聊,听一听,以“微调研”的形式开展走访调研、征求工作合理化建议或作风问题的意见建议,扎实推动各级领导班子走进群众,改进作风,解决难题。据不完全统计,该该县四家班子领导、“两院”班子领导通过深入基层,梳理“三个清单”,为贫困群众办理了农作物化肥资金不足,适学儿童辍学劝返,贫困户就业困难等实事好事107件。

  形成“两项成果”,确保实绩突出。一是该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员每人要在活动结束前每人撰写出一篇围绕事关隆林长远发展的重大战略、体制性机制性结构性问题以及人民群众关注的热点难点问题的高质量调研成果,一是该县四家领导含“两院”班子成员每人要在活动结束前撰写一篇围绕事关隆林长远发展的重大战略、体制性机制性结构性问题以及人民群众关注的热点难点问题的高质量调研成果,例如在《天生桥库区网箱养鱼污染整治的调查报告》中,作者从六个方面深入浅出的阐述分析出该县万峰湖水质污染的原因,进而提出行之有效的解决思路,为该县后期万峰湖的综合整治工作提供了参考。二是该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员每人要在12初提交一份关于走访群众过程中解决群众利益诉求问题及办理情况的成果汇报。截至目前该县已收集到重大课题调研报告18篇。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法检“两长 ...
深圳罗湖区对口 ...
隆林:扶贫爱心 ...
隆林546户贫困群...
国家文化和旅游 ...
隆林开展人员密 ...
深圳帮扶隆林发 ...
中国扶贫基金会 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 隆林法检“两长”率队实地跟踪公益诉讼案件 ...
· 深圳罗湖区对口帮扶隆林协作产业项目顺利落地
· 暖心!隆林贫困户看病可以“先诊疗后付费”!
· 隆林:扶贫爱心超市“积分”兑出脱贫志
· 隆林546户贫困群众喜领深圳小镇(一期)新居...
· 隆林3家企业荣获自治区守合同重信用荣誉称号
· 国家文化和旅游部《扶贫路上》音乐创作团队 ...
· 隆林开展人员密集场所消防安全检查
· 隆林:“飞地类型”解难题 村集体经济发展走...
· 隆林:“远教+”推进农村党员大培训
· 隆林:探索选聘党建组织员充实基层党务工作力量
· 王德文:当好脱贫致富带头人
· 隆林健康扶贫成效显著
· 深圳帮扶隆林发展黑猪养殖产业
· 隆林宣传文化战线百名“新兵老将”集中“充电”
· 中国扶贫基金会“加油计划”项目体育课程培 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364