客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林:“四进三单两成果”活动大兴调查研究之风
来源:百色新闻网 作者:周世成 发布时间:2018-09-27 10:55:33

  百色新闻网隆林9月27日讯(通讯员 周世成)近日,隆林各族自治县深化领导班子建设年活动办公室根据任务要求,以“四进三单两成果”活动为抓手,结合“大兴调查研究之风”活动方案的相关要求组织引导全县各级领导干部深入基层开展深化领导班子建设年活动,通过谋实招、办实事,让惠及群众的工作实起来,推动各项决策部署在基层落地生根、开花结果。

  坚持“四个走进”,确保方向精准。该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员坚持群众路线,要走进联系的乡(镇)或村“两委”,走进群众家里,走进发展项目点,走进困难问题发生地,认真开展落实“五个一”活动,宣传党的路线方针和政策,体验基层工作和生活,倾听基层群众意见和呼声,研究解决事关发展全局的重大战略问题和群众关心关注的热点难点问题,提高群众对各级领导班子执政的满意度。据不完全统计,截至目前,该县四家领导班子含“两院”主要领导深入基层开展“四走进”活动,走访调研遍及147个村,召开101次涉及1534人的座谈会,征集到意见建议174条。

  梳理“三个清单”,确保要求严格。该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员要梳理好“三个清单”,即“接访服务对象利益诉求清单”“领导干部履职意见和建议清单”和“领导干部梳理“问题”及办理事实好事清单”,通过“体民情,察民意,看民风”的方式了解群众所需及自身工作不足。在调研形式上,通过深入问题多、上访多、条件艰苦的地方召集3到5位贫困户、信访户和致富带头人等服务对象聊一聊,听一听,以“微调研”的形式开展走访调研、征求工作合理化建议或作风问题的意见建议,扎实推动各级领导班子走进群众,改进作风,解决难题。据不完全统计,该该县四家班子领导、“两院”班子领导通过深入基层,梳理“三个清单”,为贫困群众办理了农作物化肥资金不足,适学儿童辍学劝返,贫困户就业困难等实事好事107件。

  形成“两项成果”,确保实绩突出。一是该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员每人要在活动结束前每人撰写出一篇围绕事关隆林长远发展的重大战略、体制性机制性结构性问题以及人民群众关注的热点难点问题的高质量调研成果,一是该县四家领导含“两院”班子成员每人要在活动结束前撰写一篇围绕事关隆林长远发展的重大战略、体制性机制性结构性问题以及人民群众关注的热点难点问题的高质量调研成果,例如在《天生桥库区网箱养鱼污染整治的调查报告》中,作者从六个方面深入浅出的阐述分析出该县万峰湖水质污染的原因,进而提出行之有效的解决思路,为该县后期万峰湖的综合整治工作提供了参考。二是该县四家班子领导、“两院”班子领导和各乡(镇)、县直各单位领导班子成员每人要在12初提交一份关于走访群众过程中解决群众利益诉求问题及办理情况的成果汇报。截至目前该县已收集到重大课题调研报告18篇。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
每斤9.9元还供不...
直播|隆林南盘江...
隆林盘江村姑组 ...
隆林2位农民建立...
2018年中国(隆 ...
2018年中国(隆 ...
致富带头人何彪 ...
金秋九月 稻谷飘香
 
 
 
  推荐图片
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
“德保人民庆盛世, ...
盛会!百色各族农民 ...
  推荐新闻
· 隆林:“四进三单两成果”活动大兴调查研究之风
· 每斤9.9元还供不应求!隆林九十九堡高山生态...
· 直播|隆林南盘江上演龙舟赛,16支龙舟队秀“...
· 隆林盘江村姑组合入选广西“十佳民歌手”
· 隆林2位农民建立生态多样化循环种养体系 收 ...
· 2018年中国(隆林)第五届“南盘江”杯江钓 ...
· 2018年中国(隆林)“两赛一展”活动开幕
· 隆林:职教特色办学 合力控辍保学
· 隆林:“五强化”推进“百日攻坚”日督查日 ...
· 致富带头人何彪:“1+5”的脱贫致富路
· 金秋九月 稻谷飘香
· 隆林:会说话的“脱贫进度墙”
· 发展西贡蕉 走上致富路
· “中国流动科技馆”隆林站巡展活动启动
· 隆林代表团成员赴南宁市邕宁区新兴产业园区 ...
· 隆林在东博会上签约3个项目 总投资13.2亿元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364