客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
桠杈以“三个抓好”扎实脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:黄茂各 发布时间:2018-09-27 15:26:39

    百色新闻网隆林9月27日讯(通讯员 黄茂各)今年以来,隆林各族自治县桠杈镇通过抓好帮扶队伍建设、抓好产业促增收、抓好基础设施建设的“三抓”,扎实推进脱贫攻坚工作,并取得阶段性成效。

    抓好帮扶队伍建设,充实壮大攻坚力量。该镇通过调整充实帮扶干部和强化精准扶贫APP软件系统管理制度,不断完善精准帮扶“一户一帮一联”和“一户一帮多联”的干部帮扶体系,为全镇脱贫攻坚工作的顺利开展提供了坚强的组织保障。目前,全镇有建档立卡贫困户840户3456人,落实县、镇两级帮扶干部246人,每个帮扶干部分别联系2户至5户贫困户,实现了每个贫困户都有帮扶干部结对帮扶的目标。同时先后调整下派非贫困村第一书记3人,进一步加强对第一书记和驻村队员的日常驻村工作管理,为全镇脱贫攻坚工作提供了坚强的组织保障。

    抓好产业促增收,拓宽谋划攻坚思路。该镇坚持把产业扶贫作为确保贫困户、贫困村有经济收入的主攻方向。充分利用产业扶持奖补政策、脱贫户产业巩固奖补等政策,积极引导广大贫困户大力发展特色种植业和庭院养殖业,依托原有产业,突出发展金银花、果蔗、芭蕉“三大”特色产业,不断提高贫困户、贫困村“3+1”特色产业的覆盖率。今年以来,共计为206户贫困户2018发放了产业扶持奖补资金及198户脱贫户产业巩固奖补资金。同时指导纳贡、生基湾、龙良等3个村充分利用自治县发放的村集体经济发展扶持资金入股隆林各族自治县华隆开发投资集团有限公司,按照10%的比率收取入股红利,预计年底每个村将获得30000元的村集体经济收入,最终实现了村集体经济收入“0”突破的目标。

    抓好基础设施服务,夯实建强攻坚基础。该镇严格按照自治县脱贫攻坚指挥部的项目建设工作部署要求,主动抓好项目建设的前期申报、审核把关和协助测量,以及协调各项目的业主方和施工队,随时跟进项目建设施工进度,为项目建设提供优质服务,确保项目施工进度。截至目前,先后完成了弄徕、享义2个村德5个屯7条通屯水泥路的测量工作,完成了纳贡村龙良市场至电厂、龙歪村享义村级路至龙歪卫生室和大托至小龙艾等3条通屯水泥路的硬化。对龙歪村米落、周家队、甘家队、林家队、下计兴等5个自然屯的通屯水泥路也正在加紧工程建设进度,预计10月底前完工。完成了纳贡村10个自然屯农村饮水安全巩固提升工程,大中型集中供水工程14个,家庭水柜109个,受益人口3866人,进一步夯实建强攻坚基础,为实现脱贫奔康打下坚实的基础。 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林工商局就“ ...
隆林消防“拉网 ...
金钟山乡:转移 ...
金钟山乡弄八村 ...
一政府办公楼“ ...
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
“德保人民庆盛世, ...
  推荐新闻
· 桠杈以“三个抓好”扎实脱贫攻坚
· 新州镇:养蚕技术入村 助推群众脱贫
· 隆林工商局就“流量不限量”广告集体约谈电 ...
· 沙梨乡举行“新时代的摩托车讲习队”授旗活动
· 蛇场乡多举措推进“百日攻坚” 加快实现精准...
· 隆林审计局挂点帮扶沙梨乡开冲村成效喜人
· 蛇场乡多举措推进党建主体责任落实整改工作
· 革步乡打造新型计生队伍
· 革步乡:脱贫抓党建 党建促脱贫
· 蛇场乡多措并举全力做好2018征兵工作
· 隆林消防“拉网式”上门检查 为重点单位“把...
· 蛇场乡多措并举推进党建示范带建设
· 金钟山乡:转移就业有出路,脱贫致富多条路
· 革步乡强力打击“两非”违法行为
· 革步乡:“两癌筛查及保险”宣传进村入户
· 革步乡为贫困家庭无户口人员办理落户手续
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364