客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
桠杈以“三个抓好”扎实脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:黄茂各 发布时间:2018-09-27 15:26:39

    百色新闻网隆林9月27日讯(通讯员 黄茂各)今年以来,隆林各族自治县桠杈镇通过抓好帮扶队伍建设、抓好产业促增收、抓好基础设施建设的“三抓”,扎实推进脱贫攻坚工作,并取得阶段性成效。

    抓好帮扶队伍建设,充实壮大攻坚力量。该镇通过调整充实帮扶干部和强化精准扶贫APP软件系统管理制度,不断完善精准帮扶“一户一帮一联”和“一户一帮多联”的干部帮扶体系,为全镇脱贫攻坚工作的顺利开展提供了坚强的组织保障。目前,全镇有建档立卡贫困户840户3456人,落实县、镇两级帮扶干部246人,每个帮扶干部分别联系2户至5户贫困户,实现了每个贫困户都有帮扶干部结对帮扶的目标。同时先后调整下派非贫困村第一书记3人,进一步加强对第一书记和驻村队员的日常驻村工作管理,为全镇脱贫攻坚工作提供了坚强的组织保障。

    抓好产业促增收,拓宽谋划攻坚思路。该镇坚持把产业扶贫作为确保贫困户、贫困村有经济收入的主攻方向。充分利用产业扶持奖补政策、脱贫户产业巩固奖补等政策,积极引导广大贫困户大力发展特色种植业和庭院养殖业,依托原有产业,突出发展金银花、果蔗、芭蕉“三大”特色产业,不断提高贫困户、贫困村“3+1”特色产业的覆盖率。今年以来,共计为206户贫困户2018发放了产业扶持奖补资金及198户脱贫户产业巩固奖补资金。同时指导纳贡、生基湾、龙良等3个村充分利用自治县发放的村集体经济发展扶持资金入股隆林各族自治县华隆开发投资集团有限公司,按照10%的比率收取入股红利,预计年底每个村将获得30000元的村集体经济收入,最终实现了村集体经济收入“0”突破的目标。

    抓好基础设施服务,夯实建强攻坚基础。该镇严格按照自治县脱贫攻坚指挥部的项目建设工作部署要求,主动抓好项目建设的前期申报、审核把关和协助测量,以及协调各项目的业主方和施工队,随时跟进项目建设施工进度,为项目建设提供优质服务,确保项目施工进度。截至目前,先后完成了弄徕、享义2个村德5个屯7条通屯水泥路的测量工作,完成了纳贡村龙良市场至电厂、龙歪村享义村级路至龙歪卫生室和大托至小龙艾等3条通屯水泥路的硬化。对龙歪村米落、周家队、甘家队、林家队、下计兴等5个自然屯的通屯水泥路也正在加紧工程建设进度,预计10月底前完工。完成了纳贡村10个自然屯农村饮水安全巩固提升工程,大中型集中供水工程14个,家庭水柜109个,受益人口3866人,进一步夯实建强攻坚基础,为实现脱贫奔康打下坚实的基础。 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
莲塘有爱 情暖沙梨
金钟山乡在平流 ...
广西林业厅启动 ...
隆林:检察司法 ...
脱贫攻坚的致富 ...
隆林工商局就“ ...
隆林消防“拉网 ...
金钟山乡:转移 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 革步乡巧借远程教育 促进党建发展
· 革步乡:齐心协力筑“屏”避“瘟”
· 新州镇那么村:紧盯“病因”开“处方” 确保...
· 革步乡“农村集体聚餐厨师培训班”开班
· 新州镇:巧打“三张牌”聚民心促脱贫
· 蛇场乡:冬季闲田不闲置 初冬百合种植忙
· 平班镇开展征地拆迁纠纷大排查大调处专项活动
· 革步乡:创新产业新模式 助力扶贫新成效
· 新州镇:“新时代讲习所”助力脱贫攻坚
· 隆林检察院:积极履行公益诉讼职能 有力守护...
· 新州镇四举措确保高质量脱贫
· 莲塘有爱 情暖沙梨
· 金钟山乡在平流村开展砂糖橘种植技术培训
· 蛇场乡狠抓平安建设着力构筑“安全网”
· 蛇场乡发挥统战作用 助力脱贫攻坚
· 桠杈镇全力奏响脱贫攻坚“奋进曲”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364