客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
革步乡“四坚持”助推百日攻坚
来源: 作者:蒋连凤 发布时间:2018-10-10 17:56:03

    百色新闻网隆林10月10日讯(通讯员 蒋连凤) 为扎实推进脱贫攻坚工作,切实转变扶贫领域工作作风,近日,隆林各族自治县革步乡积极开展脱贫攻坚大排查,查找存在的问题和短板,强化问题整改。

    坚持组织领导,明确责任。该乡党委政府高度重视,切实做好责任分工,带头落实,协调推动问题解决,确保各项工作有序推进。镇直各单位、各村要落实排查责任,强化责任担当,严格按照任务分工和时间安排,抓好工作落实,确保排查工作取得实效,落实乡扶贫办专人对接上报县指挥部。

    坚持问题导向,查根溯源。革步乡成立八大脱贫攻坚大排查小组,组员们入户与贫困户、帮扶队员面对面,对照排查事项一项项清查,有问题立即指出,当场整改。各村发放日督查记录簿,实时记录存在问题。在全乡范围内开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式大整改。做到不落一村、不漏一户。

    坚持督促整改,限期实行。结合前一季度脱贫攻坚基础性工作督查所反馈的问题情况,采取查阅资料、入户走访、耐心交谈等多种形式,用“放大镜”查找基础信息是否完善,用“透视镜”核算月收入是否精准,用“望远镜”验算脱贫计划是否合理,进行“回头看”大排查,对相关存在问题详细记录并整理。督促帮扶责任人在规定时间内及时整改。

    坚持倒查跟踪,及时反馈。革步乡严格按照任务分工和时间安排,抓好工作落实,确保排查工作取得实效。强化整改落实,确保整改到位。坚持边排查边整改的工作原则,对排查中发现的各类问题,认真分析查找问题原因,找准问题症结,明确工作责任,制定整改措施,成立倒查小组实时跟踪整改进度,确保各项问题整改到位不反弹。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林工商局就“ ...
隆林消防“拉网 ...
金钟山乡:转移 ...
金钟山乡弄八村 ...
一政府办公楼“ ...
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 山上养土鸡 何愁不致富
· 桠杈以“三个抓好”扎实脱贫攻坚
· 新州镇:养蚕技术入村 助推群众脱贫
· 隆林工商局就“流量不限量”广告集体约谈电 ...
· 沙梨乡举行“新时代的摩托车讲习队”授旗活动
· 蛇场乡多举措推进“百日攻坚” 加快实现精准...
· 隆林审计局挂点帮扶沙梨乡开冲村成效喜人
· 蛇场乡多举措推进党建主体责任落实整改工作
· 革步乡打造新型计生队伍
· 革步乡:脱贫抓党建 党建促脱贫
· 蛇场乡多措并举全力做好2018征兵工作
· 隆林消防“拉网式”上门检查 为重点单位“把...
· 蛇场乡多措并举推进党建示范带建设
· 金钟山乡:转移就业有出路,脱贫致富多条路
· 革步乡强力打击“两非”违法行为
· 革步乡:“两癌筛查及保险”宣传进村入户
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364