客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡“两违”整治行动见成效
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 陈雄欣 发布时间:2015-06-04 11:24:46

  百色新闻网那坡6月4日讯(陆治蓉 陈雄欣) 自开展清理整治违法用地违法建设(即“两违”)专项行动启动以来,那坡县采取有力措施扎实推进清理整治“两违”专项行动,取得良好成效。截至5月底,全县共立案查处20起,下达停止违法行为通知书319份,依法拆除违法建筑面积2514平方米,涉及宗地20宗,实行断水断电措施20户。

  那坡县国土资源局有关负责人介绍,从去年7月份开始,该县就对组织国土、住建、城厢镇政府等部门组成联合工作组对县城周边区域进行违法占地建房用户调查登记和摸底工作,共调查登记无证建房319户,违法用地违规建设面积25976平方米。

  为在辖区营造良好的整治环境,使 “两违整治”工作取得成效,该县制定印发了整治“两违”工作方案和行动方案,成立专项行动工作领导小组,召开县委常委会和县政府常务会进行专题研究讨论,召集住建、国土、市政等部门召开打击“两违”工作专项动员会和部署会,对打击“两违”工作进行专题动员部署,并到现场协调解决实际问题和困难。同时,营造了打击“两违”的浓厚氛围,该县还加大宣传力度,利用电视、电台、报纸、政府网站、广场LED荧屏、宣传车和手机短信等各种媒体,开展形式多样的宣传活动。据统计,自开展专项行动以来,该县共出动“两违整治”工作人员约300人(次),发放宣传单3852份。该县还建立专项行动的长效机制,由国土、公安、市政、住建等部门组成联合执法工作队,明确部门职责,加强联合执法,依法强制拆除违法建筑,对“两违”对象实行断水断电措施。并建立经常性巡查督查工作机制,落实片区巡查责任,严防漏报、瞒报、不报。

  此外,那坡县委组织部、县纪委对党员干部组织、参与、纵容、包庇“两违”等行为实行零容忍,目前,已对对参与或间接参与“两违”行为的13名干部职工进行了诫勉谈话。

  

  

  

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡男篮在市第 ...
那坡:监督检查 ...
那坡:动真碰硬 ...
首届中国—那坡 ...
多国体育健儿齐 ...
1200名徒步爱好 ...
那坡男子篮球队 ...
那坡积极备战百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 那坡男篮在市第五届市运会上取得历史性突破
· 那坡:强化领导班子建设 争当美边固疆先锋
· 那坡组织第一书记和工作队员进行健康体检
· 那坡固边安边兴边睦边工程全力推进边境建设
· 那坡县10月份集中新开工5个重大项目
· 那坡举办专场招聘会 帮助搬迁群众找“饭碗”
· 那坡如期完16个点“成儿童之家”创建工作
· 王启荣入选“最美退役军人”候选人公示名单
· 那坡:监督检查与精准扶贫相结合 助推廉洁边关
· 那坡:实施产业扶贫工程 全力助推脱贫攻坚
· 那坡:动真碰硬狠抓基层党建工作存在问题整改
· 那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
· 那坡全力推进新生代出资人、新的社会阶层人 ...
· 首届中国—那坡国际足球邀请赛落幕
· 多国体育健儿齐聚那坡 绿茵场上同竞技
· 1200名徒步爱好者聚集 那坡体验边关风情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364