客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡开展各村屯屯级问政会
来源:百色新闻网 作者:陆军安 发布时间:2018-08-01 11:05:59

  百色新闻网那坡8月1日讯(通讯员  陆治蓉  黄 文)“我是县水利局副局长潘绍勇,根据县委组织部安排,今年4月份我到德隆村挂职第一书记,负责全村扶贫工作,今天召开屯级问政会,主要是与大家一起学习组织群众学习党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神内容。”潘绍勇说。“根据我们村的自然环境,我们村符合种植软枝油荼,村两委与多家良种育苗基地取得了联系,每株2至3元不等,种植软枝油荼”是一项可持续增收的扶贫项目,希望大家积级参与。”村支书李正生说道。7月30日上午,在那坡县德隆乡德隆村规内屯异地搬迁地(那酬安置点)现场,该屯召开了一场别开生面的屯级问政会。该屯的包村领导干部;挂职第一书记和工作队员、村“两委”班子和在家的全体村民(包括非贫困户和贫困户)共29户101人参加问政会。

  “我们屯由于开始建房子时,没有得做排污沟,现在各家排出来的污水非常难闻,希望工作队帮我们联系资金给我们做好排污沟和巷道水泥硬化好。”村民黄伟东说。“主要是要求你们上级及时给我们屯安装路灯,解决屯里亮化问题,方便我们群众出入。”村民潘泗名问。…“对你们提出来的问题,我必须尽力和我的后援单位领导协商,尽量一项项地尽快给予解决。”对群众提出来的问题,第一书记潘绍勇一一地给群众当场回答。

  为使各村屯群众提高对脱贫攻坚政策掌握程度,了解该县脱贫攻坚措施和工作进展,熟悉本县脱贫攻坚工作队驻村工作情况,倾听群众呼声、贴近群众距离,进一步做到“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”,凝聚力量实现精准脱贫。从7月28日至8月20日,那坡县决定在全县各村屯召开2018年屯级问政会,问政会主要内容是组织群众学习党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神内容,宣传乡村振兴战略和国家支农惠农政策;驻村工作组进行自我介绍,第一书记向群众汇报本村、本屯产业发展规划、基础设施建设、扶贫帮困成效、驻村工作组工作开展情况;村“两委”干部汇报“两委”班子履职情况;乡(镇)领导汇报挂村工作情况;征求群众关于产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等意见建议,并对挂村领导、包村干部、第一书记及驻村工作组成员、村“两委”班子等履职情况进行一次满意度测评。

  与此同时,在该乡的念头村念头屯也同样召开了屯级问政会。

  “我对这次召开屯级问政会非常满意,现在我提个要求,我们屯还没有路灯,晚上走路很不方便,你们工作队是否帮我们屯解决这个问题?”该村村民黄位武问。“关于路灯这个项目,我与和我的后援单位广西大学联系好了,学校已出资6万元购买了60盏灯,争取在8月10号给群众安装好,请群众放心好。”广西大学挂职念头村第一书记黄贤效回答道。群众无不欢迎叫好并响起热烈掌声。在场的群众从本屯的产业发展规划、基础设施建设等问题向第一书记黄贤效提问,而黄贤效每一项都给予群众满意的答复。

  “开展屯级问政会主要是以党的十九大对脱贫攻坚的新部署新要求为指导,进一步增强责任感紧迫感,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,宣传扶贫政策、细化实化政策措施,落实到村到户到人,凝聚起更大力量,真抓实干,确保一年一个新进展,最终实现脱贫。”德隆乡党委书记任建伟如是说。

  据悉,目前屯级问政会已经在全县各村各屯全面展开。

    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡蚕茧产值达1...
那坡县举办“美 ...
恭喜!那坡法院 ...
百色—文山跨省 ...
那坡创办特少数 ...
那坡积极备战201...
那坡开展国防教 ...
那坡积极推进足 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 那坡又有207户贫困户抽到易地扶贫搬迁安置房
· 那坡开展各村屯屯级问政会
· 那坡多举措挖掘扶贫领域问题线索
· 那坡蚕茧产值达1.84亿元
· 那坡:强力治理扶贫腐败立案查处增二倍
· 那坡:整治农村低保金违规发放问题立案24件
· 那坡县举办“美丽乡村”摄影展
· 那坡:社会各界爱心接力助贫寒学子圆“北大梦”
· 那坡:深化领导班子建设年助推脱贫整改“百 ...
· 那坡今年上半年完成林下经济总产值9170万元
· 那坡县工商局查处一起网络发布违法广告案件
· 抓边关普法亮点 促边陲社会稳定
· 只因一句承诺 他坚守边境烈士陵园38载
· 西马屯:打造民族特色村寨
· 那坡:“5+2”特色产业覆盖73%贫困户
· 那坡上半年完成植树造林总面积2.0469万亩
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364