客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百省乡“大兴四风” 助力打好脱贫百日攻坚战
来源:百色新闻网 作者:张扬程 发布时间:2018-08-13 17:18:50

百色新闻网那坡8月13日讯(通讯员 张扬程)自7月20日那坡县启动百日攻坚战以来,百省乡迅速研究部署全乡脱贫攻坚百日攻坚战工作。针对脱贫攻坚工作存在义务教育、住房、医疗保障不到位及干部对政策不熟悉等方面的问题,百省乡党委在全乡范围内开展深化领导班子建设年助推脱贫攻坚“百日攻坚”活动,通过“大兴四风”活动,让领导班子和领导干部在深化脱贫整改中实现能力素质、团结协作、工作效能、作风建设得到再提升,凝聚社会力量推动脱贫攻坚工作。

大兴学习培训之风,提升扶贫业务能力。为使领导干部全面熟悉掌握当前扶贫各项惠农政策,百省乡通过举办专题扶贫政策业务培训方式,集中组织干部职工、工作队员认真学习研究扶贫手册填写规范、扶贫惠农政策等业务知识,8月6日向所有帮扶干部发放人手一册《那坡县惠农政策汇编》,并集中组织乡镇帮扶干部学习培训3期,重点讲解特色产业扶贫项目以奖代补政策、2018-2019年农村危房改造政策、健康扶贫等各类扶贫惠农政策,并要求干部常读常看《那坡县惠农政策汇编》,时刻牢记惠农政策知识,切实提升扶贫干部业务能力。

大兴调查研究之风,精准实施帮扶。实行包片责任制,乡领导班子全部包片包村,领导干部坚持每周到村屯一线主持开展工作一次以上,协调解决和退经理落实扶贫工作。乡党政主要领导、领导班子及第一书记通过普访贫困户方式,进一步了解贫困户现状及帮扶动态,协调解决困难和问题,使因户施策更精准更有效。

大兴解放思想之风,推进问题整改。开展“脱贫攻坚”大讨论活动,通过召开各村座谈会、每周班子及各村工作队例会和每月脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员例会等形式,听取各村阶段性脱贫工作进展情况和工作中遇到的困难和问题,并统一部署阶段性工作,进一步明确工作目标和措施。从对待工作、对待群众的态度和具体表现中查作风问题,找思想根源,自觉加强思想改造,通过征求意见促脱贫工作整改。

大兴求真务实之风,凝聚力量精准脱贫。重点开展贫困户精准帮扶集中见面活动,乡领导班子、各村工作队及帮扶干部按各自包分工作分工安排,组织20-50户左右贫困户在村或各屯开展集中见面活动,与贫困户集中见面现场办公,解决实际困难和问题,鼓励贫困群众靠辛勤劳动努力改变贫困落后的面貌,最终实现脱贫。目前全乡累计开展贫困户精准帮扶集中见面活动26次,召开屯级问政会140余次,进一步做到了“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”,凝聚力量实现精准脱贫。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
坡荷乡为贫困户 ...
那坡交警开展“ ...
点赞!那坡交巡 ...
平孟镇:走村串 ...
放心!坡荷乡未 ...
那坡法院开展实 ...
德隆乡举行“爱 ...
那坡县科协开展 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 坡荷乡为贫困户提供“点菜式”实用技能培训
· 城厢镇者仲村贫困户获赠鸡苗助脱贫
· 城厢镇:现场招聘活动岗位送到“家门口”
· 百省乡今年计划实施危房改造147户
· 坡同村:种植辣椒助推精准脱贫
· 那坡县顺利完成食盐监管职能移交工作
· 那坡交警开展“零点行动”整治“醉猫、飙车党”
· 点赞!那坡交巡警紧急救助晕倒群众
· 那坡县人大机关为帮扶村修建“脱贫路”
· 百南乡开展辍学生劝返工作 力促控辍保学有成效
· 平孟镇:走村串屯开展雨期汛期地质灾害巡防工作
· 放心!坡荷乡未出现农残留蔬菜和问题猪肉
· 那坡法院开展实弹射击训练与爱国主义教育活动
· 德隆乡举行“爱心美德 公益超市”揭牌暨捐赠...
· 那坡召开中央环境保护督察“回头看”部门集 ...
· 坡荷开展农村妇女“两癌”免费筛查工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364