客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
那坡县机关事务管理局扎实推进贫困村就业扶贫工作
来源:百色新闻网 作者:吴昌京 发布时间:2018-08-14 17:34:34

百色新闻网那坡8月14日讯(通讯员 吴昌京)今年以来,那坡县机关事务管理局结合深化领导班子建设年活动,开展“走进群众、改进作风、解决难题”主题实践活动,转变工作作风,推动解决贫困户劳动力就业难题。

深入调研,精准掌握贫困劳动力信息。今年初,该局组织全局帮扶干部赴扶贫联系村那造村11个自然屯,对各自联系的贫困家庭劳动力就业台帐进一步核查。按照“清楚、准确”的要求,对目前建档的贫困户逐一进行普查,进一步了解贫困群体的人员结构和就业创业需求,掌握贫困人员的基本情况、就业愿望、培训意愿等,确保不漏一户、不落一人。制定有针对性的就业帮扶措施,实现就业扶贫对象的“精准识别、精准帮扶、精准管理”。

免费提供就业信息、技能培训,实现转移就业。今年3月起,该局全体干部职工通过多种方式将岗位需求信息发至贫困家庭中,为贫困户提供职业介绍、就业指导。同时与县就业服务中心联系,根据贫困劳动力劳动技能需求,开展“送技上门”服务,通过重点培训,提高贫困劳动力的就业竞争力。组织那造村建档立卡贫困户劳动力参加该县组织的赴深圳市龙岗区有关企业就业招聘会,帮助解决贫困户劳动力就业难问题,年内已有黄泽等20名贫困劳动力到相关企业就业,起到辐射带动作用。

设立村农资综合服务社和蚕茧代收点,帮助贫困户劳动力在家门口实现再就业。该局针对部分贫困户家庭劳动力转移就业存在困难的实际情况,积极与县供销合作社、广西那坡高山茧丝绸科技有限公司对接,挂牌成立了德隆供销合作社那造村农资综合服务社,先后帮助设立了3个蚕茧代收点,吸纳6名贫困户劳动力实现在家门口就业,提高建档立卡贫困户家庭收入。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
坡荷乡为贫困户 ...
那坡交警开展“ ...
点赞!那坡交巡 ...
平孟镇:走村串 ...
放心!坡荷乡未 ...
那坡法院开展实 ...
德隆乡举行“爱 ...
那坡县科协开展 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 百省乡“大兴四风” 助力打好脱贫百日攻坚战
· 坡荷乡为贫困户提供“点菜式”实用技能培训
· 城厢镇者仲村贫困户获赠鸡苗助脱贫
· 城厢镇:现场招聘活动岗位送到“家门口”
· 百省乡今年计划实施危房改造147户
· 坡同村:种植辣椒助推精准脱贫
· 那坡县顺利完成食盐监管职能移交工作
· 那坡交警开展“零点行动”整治“醉猫、飙车党”
· 点赞!那坡交巡警紧急救助晕倒群众
· 那坡县人大机关为帮扶村修建“脱贫路”
· 百南乡开展辍学生劝返工作 力促控辍保学有成效
· 平孟镇:走村串屯开展雨期汛期地质灾害巡防工作
· 放心!坡荷乡未出现农残留蔬菜和问题猪肉
· 那坡法院开展实弹射击训练与爱国主义教育活动
· 德隆乡举行“爱心美德 公益超市”揭牌暨捐赠...
· 那坡召开中央环境保护督察“回头看”部门集 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364