客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡县第二季度群众安全感排名全市第一
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 谢恒宇 发布时间:2018-08-15 17:08:27

    百色新闻网那坡8月15日讯(通讯员 陆治蓉 谢恒宇)今年以来,那坡县进一步加强社会治安防控体系建设,切实加强组织领导,创新宣传方式,严厉打击犯罪活动,不断提升群众安全感。第二季度群众安全感为97.48%,排在全市第1位。

    创新宣传方式,提高群众知晓率。为提高广大群众的安全防范知识和法律意识,动员广大群众参与平安建设,全面提升群众安全感,该县组织编排了一台文艺节目,将法律、安全防范、平安建设等知识融入到快板、小品等文艺节目之中,让群众在观赏文艺节目的同时学到法律、安全防范和平安建设有关知识。在演出现场,政法部门工作人员还为群众送上反恐怖袭击、治安防范、道路交通安全、禁毒、反间谍法、国家安全知识等宣传手册和围裙、扇子、挂历等宣传品,并回答群众的有关咨询。

    严厉打击犯罪活动,提升公众安全感。该县统筹各类侦查资源,综合运用多种侦查手段,专案侦查,快侦快破,精准打击涉黑涉恶、涉毒涉赌的案件。今年以来,该县涉黑涉恶案件发3起破3起,抓获犯罪嫌疑人40人;破获毒品刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获毒品7.45克;查处毒品行政案件15起,抓获吸毒人员15人次,强戒2人;查处农村赌博行政案件14起,抓获涉赌人员154人,缴获赌资15万元、赌博游戏机9台、赌具一批。

    排查化解社会矛盾,减少不安全因素。该县组织力量,加强对矛盾纠纷的排查、调处工作,及时化解矛盾纠纷,减少不安全因素。第二季度,全县共组织排查矛盾纠纷121次,排查出各类矛盾纠纷41起,调处41起,调解成功41起,调解成功率为100%。

    重点整治治安乱点,营造和谐社会环境。该县组织开展社会治安大整治活动,对治安重点部位、重点地区和治安乱点进行排查整治。对该县的吸毒人员进行大走访和大排查,全面掌握吸毒人员的底数,并对吸毒人员进行法制教育。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恒大足球学校到 ...
那坡县举行脱贫 ...
那坡开展食品小 ...
孔耀庆:返乡农 ...
广西大学为那坡 ...
那坡蚕茧产值达1...
那坡县举办“美 ...
恭喜!那坡法院 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 那坡县第二季度群众安全感排名全市第一
· 恒大足球学校到那坡举行青少年足球精英测试选拔
· 那坡:集中力量攻坚深度贫困
· 那坡残联为残疾学生和贫困残疾人子女发放助学金
· 那坡县举行脱贫攻坚(乡村振兴)工作队专用 ...
· 那坡:强化领导班子建设 推动脱贫攻坚工作
· 那坡:“一二三四”工作式护航脱贫攻坚
· 那坡:惩边补“蝇患”助边境脱贫
· 那坡开展食品小摊贩整治行动
· 孔耀庆:返乡农民工创业养鸡勇做产业扶贫带头人
· 刘章:村医“父子兵”健康扶贫路上排头兵
· 广西大学为那坡县者仲村贫困户捐赠5000羽鸡苗
· 那坡又有207户贫困户抽到易地扶贫搬迁安置房
· 那坡开展各村屯屯级问政会
· 那坡多举措挖掘扶贫领域问题线索
· 那坡蚕茧产值达1.84亿元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364