客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:生源地信用助学贷款助1560名贫困学生入学
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 发布时间:2018-09-05 10:21:21

    百色新闻网那坡9月5日讯(通讯员 陆治蓉) “今年我考上了广西大学动物科学技术学院,因家里经济困难,但今天我通过生源地信用助学贷款贷得了8000元,如果没有这笔助学贷款,我真的无法实现我的大学梦了。”9月1日,在那坡县教育局一楼学生资助管理中心门前,刚办完生源地信用助学贷款手续后的那坡县城厢镇洞汉村弄磨屯建档立卡户黄章财的儿子黄兴才高兴地对笔者说。

    时下,又是一年开学季,各大高校陆续开学,对于一些家庭经济比较困难的大学生,学费也成了他们急需解决的问题。8月初以来,笔者在该县教育局学生资助管理中心看到,前来申请办理助学贷款的同学们络绎不绝。从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一项都有工作人员一对一的服务,整个办理流程只需十分钟就能完成,为前来办理助学贷款的学子们节省了不少时间。

    据悉,2018年“生源地信用助学贷款”的对象是家庭经济困难,所能获得收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用的全日制普通高等教育预科生、本专科学生(含第二学士学位、高职学生)和研究生(含硕士研究生、博士研究生);家庭经济困难认定主要是以建档立卡贫困户子女身份、曾获普通高中、中职国家助学金为参考依据。贷款额度是全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元;全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每人每年可申请不超过12000元,其他规定同全日制普通本专科学生。学生在读期间利息全部由财政补贴,学生毕业后三年内只付利息。偿还年限是所读大学“学制加13年”,如果准备读研究生,还可以延长3年偿还本金。

    该县教育局学生资助管理中心主任李日忠告诉笔者,截至9月3日,该县已发放生源地助学贷款1141.7763万元,帮助1560名贫困学生顺利入学。生源地助学贷款自从2009年实施到现在,已经为该县的4000多个(名)家庭贫困的学生圆了大学梦,这一项生源地助学贷款政策的实施,为该县精准脱贫攻坚战作出了巨大的贡献。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县档案馆爱 ...
那坡举行非公企 ...
生活垃圾乱放毁 ...
恒大足球学校到 ...
那坡县举行脱贫 ...
那坡开展食品小 ...
孔耀庆:返乡农 ...
广西大学为那坡 ...
 
 
 
  推荐图片
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
  推荐新闻
· 那坡:生源地信用助学贷款助1560名贫困学生入学
· 那坡县档案馆爱国主义教育基地展览厅全面建 ...
· 那坡举行非公企业捐资助学捐赠活动
· 那坡县投入政策扶持资金300万元推进村级农资...
· 生活垃圾乱放毁环境 那坡检察公益诉讼促整改
· 那坡严惩三大类扶贫领域腐败问题
· 那坡:396户1314人易地扶贫搬迁圆了安居梦
· 那坡:脱贫攻坚“百日行动”工作初见成效
· 那坡:“四轮驱动”把扶贫腐败和作风问题挖出来
· 那坡多措并举做好控辍保学工作
· 那坡县第二季度群众安全感排名全市第一
· 恒大足球学校到那坡举行青少年足球精英测试选拔
· 那坡:集中力量攻坚深度贫困
· 那坡残联为残疾学生和贫困残疾人子女发放助学金
· 那坡县举行脱贫攻坚(乡村振兴)工作队专用 ...
· 那坡:强化领导班子建设 推动脱贫攻坚工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364