客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
永远屹立在边关人民心中的丰碑
——追记中国人民财产保险股份有限公司那坡支公司经理宾勇同志
来源:百色新闻网 作者:黄红岸 发布时间:2018-09-05 16:54:14
  □百色新闻网通讯员 黄红岸

  26年来,他走遍了边关那坡的山山水水,为的是保护人民群众艰辛挣来的财产得到安全,更是为了人民群众生命的依托守护,帮助过多少困难群众从不声张,默默地做好本职工作;他话语不多,总是给人亲切和憨厚的形像,他有一颗热爱事业,乐于助人的情怀;他大公无私,一心向上的拼搏精神;他没有显赫身份,也没有豪言壮语,而是一个普普通通的边境财产保险基层干部,凭借对本职工作的无比热爱,对边境财产保险事业的无限忠诚,从学校毕业后,在边关那坡财产保险平凡的工作岗位上,一扎根就是26年;他勤勤恳恳、默默奉献,更是坚持做一名财产保险事业正能量的传承人。从普通的保险业务员到公司经理,他时刻牢记“人民财产保险事业为人民”的初心和使命,春迎风沙,夏顶烈日,秋披霜露,冬踏冰雪,风雨无阻地穿梭在那坡乡村、街道间,将26年的青春年华无私无悔地奉献给了边关人民。他就是中国人民财产保险股份有限公司那坡支公司经理宾勇。

  2018年6月下旬,他连续带领同事们到百省、平孟、百南等乡镇的村屯张帖农业水稻保险公示材料,为干部群众和贫困农户宣传农业保险及其他险种参保的政策,29日加班到凌晨12点多才回家,刚回到家就倒下了,家人及时将他送往医院抢救,确诊为脑干大出血,于6月30日15时抢救无效逝世,人生永远定格在46岁。天妒英才,宾勇同志就这样倒在了工作岗位上,永远地离开了他热爱的人民财产保险事业,离开了与他朝夕相处的同事和朋友们;永远地离开了他年近八旬且多病的父母,没有尽到为人子的孝道,就匆匆地走了;永远地离开了至爱他的妻子和两个年幼的女儿,再也没有能与他们牵手相伴,共同走过幸福的人生,生活的重担全部压在没有固定工作的妻子身上。面对着父母白发人送黑发人,极度伤心欲绝,妻女的无限悲痛与无助,他是带着遗憾和愧疚走了……

  爱岗敬业,任劳任怨,诚信奉献。宾勇同志相信:心存善念,天必佑之。心存疑虑,就会失败;相信胜利,必定成功。他心中充满信念,持续坚守,以积极的心态努力探索生命的潜能,重视积累人生的价值,激发内心成功的动力,不断挑战自我,勇攀事业高峰。1992年,他分配到中国人民财产保险股份有限公司那坡支公司工作。26年来,他一丝不苟,尽力尽责,任劳任怨,身先士卒、心系群众,把所有的热血与青春全部奉献给了无限热爱的那坡财产保险事业,守护着人民群众的生命财产安全;26年来,他骑着自行车、摩托车、开着轿车跑遍了全县9个乡镇的每一个角落,从车险、人身意外险、学幼险、农房险、扶贫户家庭财产险、果树保险、农业保险到能繁母牛保险的宣传,可以说是走千家万户、说千言万语,与乡村干部、农民群众打成一片;26年来,他把生命永远献给了养育而又让他无比眷恋的边关那坡。

  正是爱岗敬业,诚信奉献,任劳任怨,不计名利,对基层人民财产保险事业的无限忠诚、无比热爱与无所畏惧的勇攀高峰精神。2017年7月,上级公司决定任命宾勇同志为中国人民财产保险股份有限公司那坡支公司副经理(主持全面工作)。上任前,有些人劝说:“宾勇,那坡那么贫困,同行的保险公司有5家,竞争那么激烈,保险业务拓展那么困难,别人都不愿意去干,你图了个啥?”他说:“我图的就是为了守护那坡人民群众财产的安全,为了让乡亲们早日实现脱贫致富,过上幸福美满的日子。”多么朴实的话语,多么真挚的感情。就这样宾勇同志毅然的接受了这个挑战。在那坡支公司,他提出了“思想再解放,信念再更新,发展再提速,效益再提高”和“市场是打拼出来,员工是激励出来”的思想,以实际行动践行了“小公司能有大作为”的理念。

  功夫不负苦心人。在宾勇同志的领导下,那坡支公司财产保险业务蒸蒸日上,取得了优异的成绩,得到了上级公司的充分肯定和认可。据统计,2017年公司累计完成保险费用收入1184.67万元,比2016年同期增长13.84%,其中车险保费539.52万元,比2016年同期增长12.69%,商业非车险保费收入375.50万元,比2016年同期增长3.9%,农业险保费收入269.90万元,比2016年同期增长34.70%,农险超越市场,市场份额75%。那坡支公司踏入了年收入一千万元保费公司行列。一份耕耘,一份收获,他先后多次分别荣获广西、百色财产保险系统“先进工作者”等荣誉称号。

  亲力亲为,积极参与,精准扶贫。为了能让乡亲们早日脱贫致富,过上幸福的日子。2017年初,宾勇同志与公司班子成员通过深入各乡镇进行调查研究,制定了2017年那坡县水稻保险统保方案,多次与县人民政府、农业局、财政局领导汇报,原来以全县精准扶贫户的投保形式由县财政为精准扶贫户垫交的农户自负部分保费由全部由那坡支公司承担,减轻了县人民政府的财政负担,最终成功续下水稻保险业务,保费20万元。以实际行动投入到全县的精准扶贫脱贫工作中来。同时,宾勇同志多次带领公司班子其他成员主动与县政府、林业局、财政局领导汇报,宣传公司的优势,得到了领导们的一致认可和支持,为群众生态公益林保险投保,保费82万元,为精准扶贫户商品林保险投保17万亩,保费47.6万元,精准扶贫户投保能繁母猪1563头、能繁母牛1523头,保费50多万元。

  宾勇同志从一个普通业务员成长为一名基层管理者,26年换过多个岗位,但始终干一行、爱一行,以对事业的至诚、对同志的至真、对自身的至严,塑造了新时代财产保险党员干部的光辉形象。

  服务细致,热情周到,廉洁奉公。“服务细致,热情周到,急客户之所急,想客户之所想,是我们中国人民财产保险那坡支公司的服务宗旨。” 宾勇同志是这么说的,也是这么做的。2016年7月一天早晨6点多钟,还在睡梦中的他接到客户打来电话,预约车辆年检,他告诉客户8:30会在公司门口等候他,然而客户欲言又止,在接下来的沟通中宾勇同志得知客户的手不慎摔伤,不能驾车。得知这个消息后,他主动问及客户家的地址,告知客户他会过来接车送去年检。8点钟左右,他赶到客户家楼下,客户感动的把钥匙交给他,对他说:“麻烦您了,你们的服务太周到了,以后家人、朋友的车要上保险就介绍到你们保险公司参加保险”。宾勇同志微笑着对客户说:“您的车在我们公司投了保险,我们就要做到让您安心、顺心、舒心,既然您的手不方便,就让我来为您把车开去年检,年检完之后会与您联系,再帮您把车开回来,您在家要多休息,其它的事情就不用担心”。之后当他把车开回去交到客户手中时,客户不胜感激,从口袋里拿出2包蓝龙香烟递给他,他立刻谢绝了客户的好意。他说:“为您服务是我的分内的工作,我深感荣幸,您的满意就是对我工作最大的鼓励和鞭策,谢谢您的信任与支持”。从此之后,每当遇上客户有特殊情况不能够亲自带车来年检时,他都会想办法帮客户解决。当他每检完一部车时,心中都有种小小的满足感,在与客户的沟通中学到了如何与人打交道,多体谅客户的难处,耐心与客户沟通,帮助客户解决实际问题。

  坚持原则,务实敬业,克己奉公,清正廉洁,是他的人生信条,也是他的一贯作风。一路走来,风尘赴赴,他不断以服务赢得尊重、以服务收获精彩,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,在人民财产保险战线上尽情地展现了边关那坡保险人的风采,充分体现了一名新时代优秀共产党员的先锋模范作用,更是基层人民财产保险干部的一面永不掉落的光辉旗帜,永远屹立在边关那坡人民群众的心中。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县档案馆爱 ...
那坡举行非公企 ...
生活垃圾乱放毁 ...
恒大足球学校到 ...
那坡县举行脱贫 ...
那坡开展食品小 ...
孔耀庆:返乡农 ...
广西大学为那坡 ...
 
 
 
  推荐图片
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
  推荐新闻
· 永远屹立在边关人民心中的丰碑
· 那坡:生源地信用助学贷款助1560名贫困学生入学
· 那坡县档案馆爱国主义教育基地展览厅全面建 ...
· 那坡举行非公企业捐资助学捐赠活动
· 那坡县投入政策扶持资金300万元推进村级农资...
· 生活垃圾乱放毁环境 那坡检察公益诉讼促整改
· 那坡严惩三大类扶贫领域腐败问题
· 那坡:396户1314人易地扶贫搬迁圆了安居梦
· 那坡:脱贫攻坚“百日行动”工作初见成效
· 那坡:“四轮驱动”把扶贫腐败和作风问题挖出来
· 那坡多措并举做好控辍保学工作
· 那坡县第二季度群众安全感排名全市第一
· 恒大足球学校到那坡举行青少年足球精英测试选拔
· 那坡:集中力量攻坚深度贫困
· 那坡残联为残疾学生和贫困残疾人子女发放助学金
· 那坡县举行脱贫攻坚(乡村振兴)工作队专用 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364