客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
平孟镇:扶贫爱心超市为脱贫攻坚工作再添新活力
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 隆雨菁 发布时间:2018-09-14 11:55:16

百色新闻网那坡9月14日讯(通讯员 陆治蓉 隆雨菁) 近日,那坡县平孟镇“扶贫爱心超市”正式运营,笔者在“扶贫爱心超市”内看到,超市货品包含米、面、油,洗衣粉、笔记本、书包等几十种生活必需品和学习用品,基本满足了群众的各方面生活需求。贫困户在“爱心超市”里购物不用付款,可以根据需求拿“爱心物品积分卡”前往超市兑换领取生活必需品,不同的分值可兑换不同物品,有效解决了困难群众吃穿两头愁的问题。

“这个月我家有25个积分,我来为家里换一些生活用品,还为自己换了一些学习用品。”已经兑换好食用油、洗衣粉、笔记本等物品的平孟镇孟达村那支屯群众李进林高兴地对笔者说。

为了加快脱贫攻坚的步伐,今年以来,那坡县平孟镇把“爱心超市”建设作为激发贫困群众内生动力、助力脱贫攻坚的重要举措。目前,这项措施取得阶段性成效,受到群众的热烈欢迎,为脱贫攻坚工作再添新活力。同时,为规范超市日常管理,平孟镇还制定了《爱心超市积分评定管理办法》,实行“爱心积分卡”制度,群众可通过发展产业、立志脱贫,讲道德、重品行,与邻和睦、家庭和谐,环境卫生保持整洁等方面获得相应积分,每月由驻村工作队、村两委及帮扶干部对贫困户当月积分进行评定,每个月所获得的积分也可进行累计,以便兑换高积分的物品。

“爱心超市”的正常运营,既丰富了扶贫工作内容,增加了脱贫攻坚的有效手段,同时也提升贫困家庭内生动力、弘扬文明新风,拉近了干群关系,为推进脱贫攻坚、促进乡村振兴夯实了群众基础。

“我们引导群众通过自主劳动来赚取积分,通过积分到爱心超市换取他们所需生活用品,提高了他们参与脱贫的积极性和主动性,提升他们的脱贫志向,有效解决帮扶难和难帮扶的问题。”平孟镇孟达村“第一书记”黄彩凤如是说。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
坡荷乡为贫困户 ...
那坡交警开展“ ...
点赞!那坡交巡 ...
平孟镇:走村串 ...
放心!坡荷乡未 ...
那坡法院开展实 ...
德隆乡举行“爱 ...
那坡县科协开展 ...
 
 
 
  推荐图片
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
  推荐新闻
· 那坡县机关事务管理局扎实推进贫困村就业扶 ...
· 百省乡“大兴四风” 助力打好脱贫百日攻坚战
· 坡荷乡为贫困户提供“点菜式”实用技能培训
· 城厢镇者仲村贫困户获赠鸡苗助脱贫
· 城厢镇:现场招聘活动岗位送到“家门口”
· 百省乡今年计划实施危房改造147户
· 坡同村:种植辣椒助推精准脱贫
· 那坡县顺利完成食盐监管职能移交工作
· 那坡交警开展“零点行动”整治“醉猫、飙车党”
· 点赞!那坡交巡警紧急救助晕倒群众
· 那坡县人大机关为帮扶村修建“脱贫路”
· 百南乡开展辍学生劝返工作 力促控辍保学有成效
· 平孟镇:走村串屯开展雨期汛期地质灾害巡防工作
· 放心!坡荷乡未出现农残留蔬菜和问题猪肉
· 那坡法院开展实弹射击训练与爱国主义教育活动
· 德隆乡举行“爱心美德 公益超市”揭牌暨捐赠...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364