客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:实施基础设施建设助推脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 梁海平 黄荣奕 发布时间:2018-09-18 11:18:36

  百色新闻网那坡9月18日讯(通讯员 陆治蓉 梁海平 黄荣奕)如今,走在那坡县各村屯里,一条条干净整洁的水泥道路,一栋栋装修整齐划一的楼房,一个个村头休闲小广场,随处可见的花草绿树,让人心旷神怡,基础设施的不断完善,提升了人们的生活条件。

  “现在我们屯面貌和环境得到了很大的改善,环境变美了,交通方便了,晚上路灯也亮了,现在的群众生活也得到了很大的改善。”在百合乡音洞屯采访时,该屯群众梁勇对笔者说。

  近年来,那坡县紧紧围绕脱贫标准,全力以赴实施交通、水利等方面基础设施项目建设。目前,全县实现了100%行政村(社区)已全部通等级路,100%行政村建有公共服务活动中心,100%贫困村实现道路硬化。同时,该县还以新一轮脱贫攻坚战为契机,积极建设城乡公路网络,全面提升农村公路等级,提高自然屯通车率,将水泥路修到“村里头”,让班车开到群众“家门口”,加快打通农村客运“最后一公里”。

  “以前我们德孚村的村民,比如岩北这方面,去乡里面办事的时候都是过百大、平达、坡谢坳那边,交通很不方便,但是这几年过来,二级路已经通过我们的家门口了,给我们走路、坐车带来了很大的方便。” 德隆乡德孚村群众王朝礼高兴地说道。

  在道路硬化取得显著成效的同时,该县还齐抓农田水利、村级公共服务中心、“生态乡村”路灯亮化等基础设施建设。近年来,该县投入600万元新建家庭水柜和产业配套水柜400个,受益对象400户;投入7617.45万元实施农村安全饮水及农田水利建设工程;投入144万元完成3个村级公共服务中心建设;投入“一事一议”奖补68项1596.13万元;投入674万元实施64个“生态乡村”路灯亮化工程等项目,覆盖全县9个乡(镇)46个自然屯。

  据了解,2016和2017年,该县投入资金3.04亿元,实施道路加宽项目9个,建设通村、通屯道路130条303.97公里,受益对象4895户20069人,受益村数63个。

  基础设施建设是开展脱贫攻坚的基础性工程,是脱贫攻坚工作的重点,是精准扶贫的关键,是脱贫摘帽的硬性条件,也是造福人民群众的民心工程。目前,该县将持续加大基础设施建设力度,紧盯脱贫各项指标,紧抓基础设施项目建设,加快推进全县脱贫攻坚步伐。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡男篮在市第 ...
那坡:监督检查 ...
那坡:动真碰硬 ...
首届中国—那坡 ...
多国体育健儿齐 ...
1200名徒步爱好 ...
那坡男子篮球队 ...
那坡积极备战百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 那坡男篮在市第五届市运会上取得历史性突破
· 那坡:强化领导班子建设 争当美边固疆先锋
· 那坡组织第一书记和工作队员进行健康体检
· 那坡固边安边兴边睦边工程全力推进边境建设
· 那坡县10月份集中新开工5个重大项目
· 那坡举办专场招聘会 帮助搬迁群众找“饭碗”
· 那坡如期完16个点“成儿童之家”创建工作
· 王启荣入选“最美退役军人”候选人公示名单
· 那坡:监督检查与精准扶贫相结合 助推廉洁边关
· 那坡:实施产业扶贫工程 全力助推脱贫攻坚
· 那坡:动真碰硬狠抓基层党建工作存在问题整改
· 那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
· 那坡全力推进新生代出资人、新的社会阶层人 ...
· 首届中国—那坡国际足球邀请赛落幕
· 多国体育健儿齐聚那坡 绿茵场上同竞技
· 1200名徒步爱好者聚集 那坡体验边关风情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364