客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:多措并举加快推进脱贫攻坚住房保障工程
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 黄荣奕 梁海平 发布时间:2018-09-18 18:09:49

    百色新闻网那坡9月18日讯(通讯员 陆治蓉 黄荣奕  梁海平)脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程,农村危房改造和住房保障是脱贫攻坚实现“两不愁、三保障”的硬指标,也是脱贫攻坚工作中的重难点。那坡县在决战脱贫攻坚中,坚持创新方法、强化项目实施,助推脱贫攻坚住房保障。

    德隆乡昂屯村达兵屯搬迁贫困户赵忠堂一家,搬迁之前他们居住在破旧的木瓦房里,如今,在党的好政策扶持下,他选到自己心仪的易地安置房。“我们(以前)住的房子很差,都是住在木房里面,现在国家政策好了,我们抽得新房子了,特别感谢党和政府。”赵忠堂说道。像赵忠堂这样的搬迁户还有很多,如今,他们陆续搬出大山,搬出旧房,搬进城市,搬进新房,圆了安居梦。

    搬迁户冯腾飞告诉笔者,他是五口人家,搬进四房两厅两卫的房子,感到很开心,对房子的设计也很满意,非常感谢党和政府对我们贫困农民的关心和帮助。

    为确保完成搬迁对象“搬得出、稳得住、能发展、能致富”目标,那坡县积极采取后续脱贫措施,加大后续扶持力度,让搬迁户能够实现就业创收、实现扶贫有变化、就业有依靠,实现“造血式”脱贫。

    据悉,那坡县2016年度开工建设的4个易地扶贫搬迁项目,完成投资11850万元,完成投资率100%,竣工住房488套,竣工率100%,已搬迁入住1981人,其中,建档立卡搬迁1975人,搬迁入住率100%。2017年的8个易地扶贫搬迁项目已经全部开工建设,目前已完成投资39094万元,完成投资率88.98%,竣工住房1395套,竣工率78.02%,已搬迁入住4620人。

    目前,那坡县正加快住房保障工程项目建设进度,多措并举,强力推进易地扶贫搬迁和危房改造及相关配套政策的落实,确保全面实现建档立卡贫困户住房安全保障,让老百姓安居乐业,切实提高生活幸福感。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡开展巡察深 ...
那坡县档案馆爱 ...
那坡举行非公企 ...
生活垃圾乱放毁 ...
恒大足球学校到 ...
那坡县举行脱贫 ...
那坡开展食品小 ...
孔耀庆:返乡农 ...
 
 
 
  推荐图片
凝聚民心的纽带 振兴...
图说平果县扶贫产业 ...
风王“山竹”过境百 ...
金秋九月 稻谷飘香
“山竹”最新动态! ...
发展西贡蕉 走上致富路
  推荐新闻
· 那坡五大措施助推脱贫攻坚战
· 那坡:多措并举加快推进脱贫攻坚住房保障工程
· 那坡:实施基础设施建设助推脱贫攻坚
· 那坡注重“五讲”务实高效开好“三方”见面会
· 那坡实施产业扶贫助推脱贫攻坚
· 百色-文山合作园区组织党员干部学习《中国共...
· 那坡县查获一批走私入境的境外废旧衣物布条
· 凝心聚力打造精准扶贫的“高铁”品质
· 那坡320万元重奖教育功臣
· 那坡精准扶贫工作队做到“五有”
· 同心共筑幸福花
· 那坡开展巡察深度贫困村助力脱贫攻坚
· 那坡同日开工5个重大项目 总投资9237.15万元
· 永远屹立在边关人民心中的丰碑
· 那坡:生源地信用助学贷款助1560名贫困学生入学
· 那坡县档案馆爱国主义教育基地展览厅全面建 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364