客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百合乡排查扶贫领域问题线索19件问责4人
来源:百色新闻网 作者:李正财 发布时间:2018-09-24 20:02:45

 百色新闻网那坡9月24日讯(通讯员 李正财)今年以来,为认真贯彻落实党中央、自治区党委、百色市委和那坡县委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,百合乡牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,确保到2020年全乡现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。

强化问题线索排查。百合乡充分利用互联网、手机客户端、微信等现代科技手段,以及拉横幅、粉刷标语、公布举报电话、设置举报箱等传统方式,拓宽信访举报渠道。加强公开接访、定期接访、带案下访和重点约访,面对面听取群众反映。通过开展常态化、机动式、“杀回马枪”式暗访,加大对各村各部门的暗访力度,防止出现“戴假帽”的贫困户。探索运用扶贫领域“大数据+”信息化手段,与公安、工商、财政、民政、劳保、住建、国土、交通、教育、卫生等系统进行信息比对,及时排查发现资金和项目使用管理中的问题线索。截止目前,全乡共排查扶贫领域问题线索19件。

强化执纪问责。紧盯扶贫领域问题易发多发环节,始终保持监督执纪的强度、力度和深度,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益问题,对扶贫政策落实不力、工作不力、资金管理、扶贫项目实施等方面出现的违纪问题的,坚决追究相关责任人的责任,做到发现一起,查处一起,绝不手软、绝不姑息。截至目前,全乡共排查扶贫领域问题线索19件,处置19件,党纪政纪处分4人。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
坡荷乡为贫困户 ...
那坡交警开展“ ...
点赞!那坡交巡 ...
平孟镇:走村串 ...
放心!坡荷乡未 ...
那坡法院开展实 ...
德隆乡举行“爱 ...
那坡县科协开展 ...
 
 
 
  推荐图片
“德保人民庆盛世, ...
盛会!百色各族农民 ...
田林工商局出手整治 ...
凝聚民心的纽带 振兴...
图说平果县扶贫产业 ...
风王“山竹”过境百 ...
  推荐新闻
· 那坡边境百坎村桑蚕产业助推脱贫奔康
· 平孟镇:扶贫爱心超市为脱贫攻坚工作再添新活力
· 那坡县机关事务管理局扎实推进贫困村就业扶 ...
· 百省乡“大兴四风” 助力打好脱贫百日攻坚战
· 坡荷乡为贫困户提供“点菜式”实用技能培训
· 城厢镇者仲村贫困户获赠鸡苗助脱贫
· 城厢镇:现场招聘活动岗位送到“家门口”
· 百省乡今年计划实施危房改造147户
· 坡同村:种植辣椒助推精准脱贫
· 那坡县顺利完成食盐监管职能移交工作
· 那坡交警开展“零点行动”整治“醉猫、飙车党”
· 点赞!那坡交巡警紧急救助晕倒群众
· 那坡县人大机关为帮扶村修建“脱贫路”
· 百南乡开展辍学生劝返工作 力促控辍保学有成效
· 平孟镇:走村串屯开展雨期汛期地质灾害巡防工作
· 放心!坡荷乡未出现农残留蔬菜和问题猪肉
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364