客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡县:大力推进边贸扶贫 带动边民脱贫致富
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 谢恒宇 发布时间:2018-09-29 11:50:54

百色新闻网那坡9月28日讯(通讯员 陆治蓉 谢恒宇)近年来,那坡县抓住中国—东盟合作不断深化的有利条件,充分利用国家相关边贸优惠政策,鼓励边民参与互市贸易,进一步完善边贸产业扶贫措施,积极推动边贸经济持续快速发展。今年1月至8月,那坡县边境对外贸易总额累计完成38.95亿元,比上年同期增长121.60%。其中边境小额贸易完成26.20亿元,比上年同期增长164.65%;边民互市贸易完成12.75亿元,比上年同期增长66.02%。

近年来,那坡县把沿边开发作为全县经济社会发展的头等任务来抓好落实,出台了《那坡县边境贸易运行激励办法(试行)》、《那坡县边贸扶贫工作实施方案》等一系列政策。同时,鼓励发展边民互市贸易,对边贸企业在本县边民互市点收购边民互市商品的,按纳税部分的商品货值的1.5%给予补贴。今年1至6月共发放边贸扶持资金895万元(其中:边小扶持资金422万元,互市贸易扶持资金473万元)。

那坡县还不断完善贸易平台,今年年初,平孟口岸互市监管场所改扩建工程完工并于9月10日正式投入使用。改扩建后的货场从原先“两进一出”通道增加到“四进三出”通道,货物量可从原先平均每天的270吨上升到500吨左右。那坡弄平互市区于今年1月22日获自治区人民政府批复同意设立,同年2月24日在桂林举行的广西与越南边境四省党委书记新春会晤上,中国百色市与越南河江省签署共同开通中国弄平-越南弄兰通道协议书,目前正在加快推进互市区基础设施和配套设施建设。百省那布互市点现正在进行改扩建,投资223万元建设商铺、停车场等,目前已完成一半的工程建设。互市基础设施的逐步完善,极大的推动了该县的边境贸易规模扩充和增加贫困边民收入。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡举办文化工 ...
那坡开展巡察深 ...
那坡县档案馆爱 ...
那坡举行非公企 ...
生活垃圾乱放毁 ...
恒大足球学校到 ...
那坡县举行脱贫 ...
那坡开展食品小 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 那坡县:大力推进边贸扶贫 带动边民脱贫致富
· 那坡县两新党组织“三会一课”出实招促成效
· 那坡有效破解两新党员意识形态工作难题
· 那坡举办文化工作业务培训会
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示范县
· 那坡:小蚕丝编织群众致富梦
· 那坡五大措施助推脱贫攻坚战
· 那坡:多措并举加快推进脱贫攻坚住房保障工程
· 那坡:实施基础设施建设助推脱贫攻坚
· 那坡注重“五讲”务实高效开好“三方”见面会
· 那坡实施产业扶贫助推脱贫攻坚
· 百色-文山合作园区组织党员干部学习《中国共...
· 那坡县查获一批走私入境的境外废旧衣物布条
· 凝心聚力打造精准扶贫的“高铁”品质
· 那坡320万元重奖教育功臣
· 那坡精准扶贫工作队做到“五有”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364