客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 谢恒宇 发布时间:2018-10-22 16:31:45

  百色新闻网那坡10月22日讯(通讯员 陆治蓉 谢恒宇)10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。今年扶贫日期间,那坡县组织开展了一系列扶贫日活动,从而加快了精准扶贫、精准脱贫的步伐。

  开展脱贫攻坚成果宣传展活动。通过宣传板报进行展示,展示2015年以来该县脱贫攻坚取得的成果,如先进典型、模范人物等,内容丰富,通俗易懂,大胆创新。同时,在那坡电视台固定时段轮播脱贫攻坚成果视频,如“那坡人在龙岗”等系列节目以及其它扶贫类节目进行展播。此外,还举行“那坡县2018年全国扶贫日文艺汇演”活动,将脱贫攻坚政策宣传、成果展现、典型选树等相关题材融入到文艺节目中,向全县人民展示。该县还开展户外政策宣传活动,全县各地利用圩日开展相关政策宣传资料发放及政策解读活动。

  开展“结对帮扶行动月”活动。各定点帮扶单位到所帮扶村开展一次走访、调研、送温暖等活动。组织本单位干部职工赴结对帮扶的贫困户家中帮扶走访、开展慰问等活动,解决贫困户问题、拉近与贫困户关系。各行业部门定期解决或答复贫困村、贫困户急需解决的困难和问题。根据本行业职责,紧紧围绕村级道路畅通、安全饮水、农村电力保障、危房改造、特色产业增收、乡村旅游扶贫、教育扶贫、健康扶贫、助残扶弱、文化科技下乡、贫困村信息化、基层组织建设等工作,组织好本行业“结对帮扶行动月”专项扶贫活动。特别重视并解决影响2018年脱贫攻坚成效考核指标及贫困村摘帽、预脱贫户脱贫核验内容,定时间节点予以解决。帮扶干部入户深入开展结对帮扶工作。向帮扶联系户宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题,结合年初制定“一户一策”的《贫困户脱贫计划及帮扶措施》,做好结对帮扶工作的查缺补漏,补充完善相关记录,完成信息采集和国扶系统修改工作。

  开展自愿扶贫捐赠活动。各定点扶贫单位开展扶贫捐赠活动。在2018年10月8日—15日期间,各定点扶贫单位根据本单位实际情况,通过在本单位本系统召开动员会、发倡议书等方式,宣传发动党员、干部、职工自愿参与扶贫捐赠献爱心活动。“千企扶千村”结对企业到帮扶联系村开展扶贫捐赠活动。捐赠款物用于本单位定点帮扶贫困村、贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济。

  开展激发贫困户脱贫内生动力活动。开展精准帮扶集中见面会以及屯级问政会,搞好脱贫户传帮带,通过脱贫户结合自身脱贫经历讲述精准脱贫政策带来的实惠,让贫困户了解精准扶贫精准脱贫政策。用生动鲜活的致富实例和互动交流,让贫困户了解掌握脱贫致富的好办法、好门路,更加坚定脱贫致富的信心和决心。依托集中见面会,以村为单位开展签订脱贫公约活动,帮扶联系人宣誓承诺尽心尽责帮助贫困户脱贫致富。

  开展专项特色扶贫活动。深入推进民营企业参与“千企扶千村”活动,宣传民营企业参与脱贫攻坚优惠政策。动员社会志愿者与片区贫困家庭学生建立“一对一”结对帮扶,开展“共青团助力脱贫攻坚行动”系列活动。开展关爱贫困地区农村留守妇女、儿童活动;开展“党员扶残温暖同行”活动;组织科技特派员实地开展科普宣传、科技服务下乡活动;开展“一村一法治宣传巡讲”及“法制进校园”进村进校助力精准扶贫。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
首届中国—那坡 ...
多国体育健儿齐 ...
1200名徒步爱好 ...
那坡男子篮球队 ...
那坡积极备战百 ...
那坡召开首届登 ...
那坡举办文化工 ...
那坡开展巡察深 ...
 
 
 
  推荐图片
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
  推荐新闻
· 那坡全力推进新生代出资人、新的社会阶层人 ...
· 首届中国—那坡国际足球邀请赛落幕
· 多国体育健儿齐聚那坡 绿茵场上同竞技
· 1200名徒步爱好者聚集 那坡体验边关风情
· 那坡男子篮球队在百色首届“改革杯”比赛中 ...
· 那坡将举办首届国际登高节系列文体活动
· 那坡积极备战百色首届“改革杯”篮球赛
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示 ...
· 那坡召开首届登高节系列文体活动筹备会
· 那坡县:大力推进边贸扶贫 带动边民脱贫致富
· 那坡县两新党组织“三会一课”出实招促成效
· 那坡有效破解两新党员意识形态工作难题
· 那坡举办文化工作业务培训会
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示范县
· 那坡:小蚕丝编织群众致富梦
· 那坡五大措施助推脱贫攻坚战
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364