客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 谢恒宇 发布时间:2018-10-22 16:31:45

  百色新闻网那坡10月22日讯(通讯员 陆治蓉 谢恒宇)10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。今年扶贫日期间,那坡县组织开展了一系列扶贫日活动,从而加快了精准扶贫、精准脱贫的步伐。

  开展脱贫攻坚成果宣传展活动。通过宣传板报进行展示,展示2015年以来该县脱贫攻坚取得的成果,如先进典型、模范人物等,内容丰富,通俗易懂,大胆创新。同时,在那坡电视台固定时段轮播脱贫攻坚成果视频,如“那坡人在龙岗”等系列节目以及其它扶贫类节目进行展播。此外,还举行“那坡县2018年全国扶贫日文艺汇演”活动,将脱贫攻坚政策宣传、成果展现、典型选树等相关题材融入到文艺节目中,向全县人民展示。该县还开展户外政策宣传活动,全县各地利用圩日开展相关政策宣传资料发放及政策解读活动。

  开展“结对帮扶行动月”活动。各定点帮扶单位到所帮扶村开展一次走访、调研、送温暖等活动。组织本单位干部职工赴结对帮扶的贫困户家中帮扶走访、开展慰问等活动,解决贫困户问题、拉近与贫困户关系。各行业部门定期解决或答复贫困村、贫困户急需解决的困难和问题。根据本行业职责,紧紧围绕村级道路畅通、安全饮水、农村电力保障、危房改造、特色产业增收、乡村旅游扶贫、教育扶贫、健康扶贫、助残扶弱、文化科技下乡、贫困村信息化、基层组织建设等工作,组织好本行业“结对帮扶行动月”专项扶贫活动。特别重视并解决影响2018年脱贫攻坚成效考核指标及贫困村摘帽、预脱贫户脱贫核验内容,定时间节点予以解决。帮扶干部入户深入开展结对帮扶工作。向帮扶联系户宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题,结合年初制定“一户一策”的《贫困户脱贫计划及帮扶措施》,做好结对帮扶工作的查缺补漏,补充完善相关记录,完成信息采集和国扶系统修改工作。

  开展自愿扶贫捐赠活动。各定点扶贫单位开展扶贫捐赠活动。在2018年10月8日—15日期间,各定点扶贫单位根据本单位实际情况,通过在本单位本系统召开动员会、发倡议书等方式,宣传发动党员、干部、职工自愿参与扶贫捐赠献爱心活动。“千企扶千村”结对企业到帮扶联系村开展扶贫捐赠活动。捐赠款物用于本单位定点帮扶贫困村、贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济。

  开展激发贫困户脱贫内生动力活动。开展精准帮扶集中见面会以及屯级问政会,搞好脱贫户传帮带,通过脱贫户结合自身脱贫经历讲述精准脱贫政策带来的实惠,让贫困户了解精准扶贫精准脱贫政策。用生动鲜活的致富实例和互动交流,让贫困户了解掌握脱贫致富的好办法、好门路,更加坚定脱贫致富的信心和决心。依托集中见面会,以村为单位开展签订脱贫公约活动,帮扶联系人宣誓承诺尽心尽责帮助贫困户脱贫致富。

  开展专项特色扶贫活动。深入推进民营企业参与“千企扶千村”活动,宣传民营企业参与脱贫攻坚优惠政策。动员社会志愿者与片区贫困家庭学生建立“一对一”结对帮扶,开展“共青团助力脱贫攻坚行动”系列活动。开展关爱贫困地区农村留守妇女、儿童活动;开展“党员扶残温暖同行”活动;组织科技特派员实地开展科普宣传、科技服务下乡活动;开展“一村一法治宣传巡讲”及“法制进校园”进村进校助力精准扶贫。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡男篮在市第 ...
那坡:监督检查 ...
那坡:动真碰硬 ...
首届中国—那坡 ...
多国体育健儿齐 ...
1200名徒步爱好 ...
那坡男子篮球队 ...
那坡积极备战百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 那坡男篮在市第五届市运会上取得历史性突破
· 那坡:强化领导班子建设 争当美边固疆先锋
· 那坡组织第一书记和工作队员进行健康体检
· 那坡固边安边兴边睦边工程全力推进边境建设
· 那坡县10月份集中新开工5个重大项目
· 那坡举办专场招聘会 帮助搬迁群众找“饭碗”
· 那坡如期完16个点“成儿童之家”创建工作
· 王启荣入选“最美退役军人”候选人公示名单
· 那坡:监督检查与精准扶贫相结合 助推廉洁边关
· 那坡:实施产业扶贫工程 全力助推脱贫攻坚
· 那坡:动真碰硬狠抓基层党建工作存在问题整改
· 那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
· 那坡全力推进新生代出资人、新的社会阶层人 ...
· 首届中国—那坡国际足球邀请赛落幕
· 多国体育健儿齐聚那坡 绿茵场上同竞技
· 1200名徒步爱好者聚集 那坡体验边关风情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364