客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡举办专场招聘会 帮助搬迁群众找“饭碗”
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 梁海平 发布时间:2018-10-30 18:00:44

    百色新闻网那坡10月30日讯(通讯员 陆治蓉 梁海平)为进一步落实易地移民搬迁群众就业扶贫各项政策措施,日前,那坡县举行百色深圳小镇首批易地移民搬迁劳动力就业专场招聘会,帮助搬迁群众实现就近就业。

    在招聘现场,笔者看到各单位和企业设立了专门服务台,每个展位都有相应的服务人员耐心地为求职应聘者答疑解惑,向他们介绍岗位信息。求职者们认真阅读各种求职材料、岗位介绍,向招聘者了解各岗位条件,并详细说明个人的求职需求,表达就业意向,现场交流氛围浓厚。

    陆丽霞是百色深圳小镇首批易地扶贫搬迁群众之一,她告诉笔者,他一家人准备搬迁到百色居住,心里头还担心着工作的问题,现在有了专场招聘会,转了一圈意向了几个岗位,在家门口就能找到合适的工作刚位,减轻了不少压力。

    就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。像陆丽霞这样的还有很多很多,他们搬出大山,住进城里,就近就业是他们最关注的问题,如今,找到了“铁饭碗”还能顾家,这是最开心的事情了。

    “我填了电子类的,岗位在那坡或者百色方向的就附近一点的, 靠近家一点,工资待遇的话,能够补贴家用够花就行了。”求职者岑彩合说。

    “我们举办这个专场招聘会,目的是为了实现我县搬迁贫困户‘搬得出 留得住 能就业 有保障’的目标,最终实现搬迁贫困户,脱贫致富奔小康。”那坡县公共就业和人才服务中心副主任罗文斌对笔者说。

    据了解,此次前来招聘的多为那坡县、百色市、南宁市等地企业单位,现场共有5家企业进场招聘,本次招聘会还印制其他企业招聘手册,共计提供就业岗位1万多个,有家政服务、普工、保洁员、营业员等岗位,岗位要求18岁至50岁,薪资待遇2000元至6000元,让求职者们多范围了解岗位需求,提供了便利。

    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡:监督检查 ...
那坡:动真碰硬 ...
首届中国—那坡 ...
多国体育健儿齐 ...
1200名徒步爱好 ...
那坡男子篮球队 ...
那坡积极备战百 ...
那坡召开首届登 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届民运会 ...
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
第十一届中国—东盟 ...
2018“丝路杯”中国 ...
  推荐新闻
· 王启荣入选“最美退役军人”候选人公示名单
· 那坡:监督检查与精准扶贫相结合 助推廉洁边关
· 那坡:实施产业扶贫工程 全力助推脱贫攻坚
· 那坡:动真碰硬狠抓基层党建工作存在问题整改
· 那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
· 那坡全力推进新生代出资人、新的社会阶层人 ...
· 首届中国—那坡国际足球邀请赛落幕
· 多国体育健儿齐聚那坡 绿茵场上同竞技
· 1200名徒步爱好者聚集 那坡体验边关风情
· 那坡男子篮球队在百色首届“改革杯”比赛中 ...
· 那坡将举办首届国际登高节系列文体活动
· 那坡积极备战百色首届“改革杯”篮球赛
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示 ...
· 那坡召开首届登高节系列文体活动筹备会
· 那坡县:大力推进边贸扶贫 带动边民脱贫致富
· 那坡县两新党组织“三会一课”出实招促成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364