客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果旅游—正文
梦里水乡——芦仙湖
来源:百色新闻网 作者:零达军 发布时间:2017-11-01 16:11:55

    零达军 文/图

    芦仙湖就藏在平果县城东边不远处的密林中,湖水源于太平镇崇山峻岭里的山涧小溪,湖名“芦仙”有芦江仙境之意,听起来,很容易让人浮想联翩,那样的湖泊一定会精致秀丽充满灵气,让人沾仙带福,所以平果人一年中没少去看她。景区不大,面积只有一千零几十公顷,水域全长不足十公里。

    夏季的芦仙湖着实是一处休闲避暑的好去处,湖的四周繁花似锦,绿树成荫,湖水清澈纯净,湖面波光粼粼,沿湖两旁铺设有便道,南面可通车,北面为环湖步道。大山后面的芦仙湖乍一看恰似一位深藏不露的闺阁女子,因为繁华的都市旁怎么会深藏着这么一处幽静的地方呢?这片藏在大山后的湖泊,也许正是苍天特意赐予平果人的一份唯美的礼物啊!她曾得到中央电视台的青睐,成为《五一七天乐》节目的拍摄地选址。   

    或徒步栈道、或划船淌漾湖心,都能给人一种赏心悦目的惬意,每一次靠近她都能得到不同的感受,芦仙湖总是这样不遗余力的将她的美呈现在世人面前。她的魅力让你恋恋不舍,欲罢不能。摄影师阿6可称得上“芦仙湖迷”了,她多年穿梭在湖里寻找芦仙湖最美的一面,因此谙熟湖边的山山水水,一草一木。或许被她孜孜不倦的艺术追求所感动,仙湖神灵对她倾其所有,使她总能敏锐地捕捉到那些绝美的画面,不时给众人展示出一幅幅芦仙湖的风光大片,如映入湖中的白墙红瓦小村庄、旖旎的山水风光、倒影在碧水里的亭台楼阁......芦仙湖的湖光山色、诗情画意在她的作品里活灵活现得表现出来,令人叹为观止。

其实看画不如身临其境,眼见为实,你不妨动身走一走,亲自见证芦仙湖的幽美景致? 在尘世终日忙碌奔波的你,挤出点时间来湖边静静呆上一会儿,自由自在地呼吸从湖中送来的清新凉风,淘涤心灵,放松身心,何乐而不为呢!

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果山乡田园美
凤梧山水赛桂林 ...
体育打造健康生 ...
平果铝现代工业旅游
坡造·夏日荷韵
夏日荷花别样红
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 梦里水乡——芦仙湖
· 平果山乡田园美
· 凤梧山水赛桂林——一块尚待开发的旅游处女地
· 体育打造健康生活----平果县体育城
· 平果铝现代工业旅游
· 坡造·夏日荷韵
· 夏日荷花别样红
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364