客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
暖心!全体师生动员献爱心 病患学子返校园
来源:百色新闻网 作者:黄立波 蓝艳樱 发布时间:2018-03-01 15:49:31

  百色新闻网平果3月1日讯 (通讯员 黄立波 蓝艳樱) “真的太感谢了,多亏了老师和同学们伸出援手,我才有重返校园的这一天。”在平果县第八小学的行政办公室,一位身材瘦弱,个子不高,戴着口罩的小同学用沙哑的声音饱含感激的对校长说道。

  那是2月26日,正是平果县第八小学开学的第一天,校园里到处都是欢声笑语,随处可见师生们的忙碌身影。是日上午,该校校园里就迎来了这一位特殊的学生——他就是该校患上白血病离校足有一年整的黄某某小朋友。

  当天早上,黄某某小朋友看着自己也能和其他小朋友一样去上学,就高兴得合不拢嘴,就叫家人陪同将一封感谢信送到学校,怀着感激之心交到学校领导手中。原来,早在去年3月初,病魔真会开玩笑,这位小朋友本来家境本来就不怎么好,病魔却偏偏缠上他,不得不住进广西医科大学第一附属医院儿科三病区。当学校得知这位才上二年级的黄某某小同学不幸身患白血病后,该校立即发出倡议,由政教处牵头,号召全校师生为黄某某小同学举行募捐活动,筹集医药费。随后,该校校长陆恩成亲自组织政教主任、班主任、学生代表等人,将募捐得到的34567.8元爱心款,送到了在广西医科大学第一附属医院住院的黄某某家人手中,为他一家带去了希望和温暖。老师和同学的看望与慰问,给这位小同学带去了与病魔作斗争的勇气和信心。

  通过一年的医治和疗养,病情逐渐好转的黄某某同学在家人陪同下,重返校园,继续他的学习生活。为了表示对全体师生的感谢,黄某某家人特意将一封饱含全家感激之情的感谢信送到了学校。

黄某某及家人和学校领导合影。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:6500余名 ...
平果县乡镇卫生 ...
平果雅龙葡萄丰 ...
聚焦民生热点难 ...
平果县工商局开 ...
平果:小邓葡萄 ...
平果:创办补习 ...
平果县开展“万 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 平果:关心下一代工作成效显著
· 平果:6500余名学生尽享“科普”大餐
· 平果县乡镇卫生院获赠价值40多万元的医疗设备
· 平果雅龙葡萄丰收挂满枝头 休闲采摘正当时
· 平果特邀专家为义教均衡迎国检工作把脉问诊
· 聚焦民生热点难点 排解群众难题
· 平果:思想大解放 实现新作为
· 平果:“送教上门”圆残障儿童上学梦
· 平果第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆...
· 平果:创新打造“爱心公益超市”模式 激发贫...
· 全市“爱心公益超市” 建设工作现场推进会召开
· 平果:扶贫领域专项巡察发现问题线索15条
· 平果县工商局开展党旗领航志愿帮扶活动
· 平果县政协履职尽责促环保
· 平果县一残疾人意外身故 家属获赔15000元
· 点赞!政府买单,持证残疾人意外伤害有保险
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364