客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
陈开枝一行到平果县考察帮扶工作
来源:百色新闻网 作者:农会森 发布时间:2018-03-28 16:20:25

  百色新闻网平果3月28日讯(通讯员 农会森)3月27日,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广州市政协原主席、百色市人民政府原顾问、百色市荣誉市民、百色市教育基金会名誉会长陈开枝一行到平果县考察帮扶工作。

  陈开枝一行来到凤梧镇考察广州扶贫助学及奖教奖学项目平果县希望小学,看望慰问在校师生,查看学校建设、教育教学发展情况,并召开座谈会,听取该校在获得社会各界帮扶下的建设发展情况的汇报。

陈开枝一行受到在校师生热烈欢迎。

  陈开枝谈到,平果县希望小学是邓小平等老一辈无产阶级革命家关心关怀下建立发展起来的,邓小平同志提出“科学技术是第一生产力”,就是希望更多代表祖国未来和希望的孩子们更好的成长成才,掌握科学知识和技术,为社会主义生产力发展贡献力量。社会各界要重视教育事业发展,关心希望小学的建设,让更多的人关注和参与到教育事业上,为教育事业作力所能及的事。

参观学校建设情况。

  陈开枝一行还深入到学校师生当中,询问教师的工作教学情况,关心学生的衣食住行和读书学习情况,受到了学校师生的热烈欢迎。在学校食堂,陈开枝仔细询问和查看学生伙食情况,并与学生进行热情洋溢的交流。陈开枝表示,希望孩子们吃得好、住得好、学得好,有强壮的身体和丰富的知识,更好的学习成长,将来更好地投身国家建设,实现梦想。

陈开枝与在校学生亲切交流。

  据了解,平果县希望小学于1991年10月20日经共青团中央、中国青少年发展基金会批准改建,原中顾委副主任薄一波同志亲笔题写“平果县希望小学”校名,成为广西第一所希望小学。学校历来得到从中央到地方各级党委、政府及社会各界的关怀,1992年5月、10月,邓小平同志先后以一位老共产党员的名义捐款5000元,资助学校25名失学儿童重返校园。2015年1月18日,中国扶贫基金会副会长、广州市政协原主席、百色市教育基金会名誉会长陈开枝到该校考察并捐资助学,并从2015年起每年捐助3万元用于助学、奖学、奖教。目前,该校占地面积8000平方米,校舍面积3000平方米,各类教育教学设施基本完善,学校设有6个教学班,学生158人,专职教师7人。

参观学校建设情况。

陈开枝一行听取平果县方面的相关工作介绍。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
平果成立工业区 ...
平果县召开义务 ...
平果县公交化改 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
· 平果“小将”在兴华国际青少年科技运动会斩 ...
· 平果2357户贫困户喜住新居
· 平果县前三季度工业经济运行稳中有进
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”考...
· 平果召开2018年小型水利工程管理体改工作暨 ...
· 平果231户贫困户在县城有了新房
· 平果成立工业区商标品牌服务指导站
· 平果县召开义务教育均衡发展迎国检现场推进会
· 平果县公交化改造取得阶段性突破
· 平果:多元化打造特色农业产业亮点,助推脱 ...
· 平果县扎实推进远教工作提质升级
· 韦景武:苦干实干的扶贫“第一书记”
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 平果县举办英模事迹报告会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364