客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:思想大解放 实现新作为
来源:百色新闻网 作者:甘杰 黄华婷 发布时间:2018-06-19 09:44:06

  百色新闻网平果6月19日讯 (通讯员 甘杰 黄华婷)今年以来,按照市委部署,平果县在深化领导班子建设年活动中,开展“三查三看”大讨论,做到“五破五立”,形成大兴解放思想之风,推动广大干部思想大解放,观念大转变,为决战贫困实现小康、开创新时代平果改革发展新局面提供了坚强思想保障。

  “三查三看”查问题列清单深整改。该县各级领导班子深入开展大讨论查问题活动,一查思想观念问题,看是否做到破立并举、思想解放、观念更新、认识统一;二查工作落实问题,看是否做到目标明确、责任落实、工作到位、成效显现;三查精神作风问题,看是否做到精神振奋、团结统一、追求上进、作风优良。全县通过大讨论深入剖析检查问题,共列出重要问题清单25条,并找准问题根源,抓好整改落实,切实破除影响加快发展、推动工作的各种制约因素,推进一批重点项目的发展。在重大项目建设过程中,该县四家领导班子深入生产建设一线,查摆问题,千方百计寻求破解项目发展“瓶颈”办法。目前,华磊新材料项目年产40万吨电解铝和105万兆瓦自备电厂已顺利建成并投入运行;百矿集团年产100万吨铝合金加工材、东方园林布镜湖生态旅游PPP等重大项目也得以顺利推进。

  “五破五立”敢担当能干事干成事。全县领导干部上下同心,破除思维定势,树立先进的现代思维理念;破除传统发展观念,树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;破除庸懒散慢和等靠要思想,树立攻坚克难、连续作战的精神作风;破除满足现状的落后思想,树立争先创优、勇立潮头的精神作风;破除怕担风险的退却思想,树立敢于担当、主动作为的精神作风,为坚定不移实施“361工程”,坚决打好“五大攻坚战”,开创新时代平果高质量发展新局面、决战贫困决胜小康提供坚强的思想保障。深入开展脱贫攻坚“百日行动”,强化党委领导,树立全县“一盘棋”扶贫大格局,12个乡镇划分为12个战区,每个战区设一名“司令员”,立下军令状,统筹负责本战区脱贫出列任务。各级领导干部带头深入脱贫一线,破解难题,在脱贫攻坚实践中不断解放思想,更新观念。目前,全县建档立卡贫困户控辍保学任务已完成92.47%,设立扶贫爱心超市21个、扶贫车间23个。

  “思想解放”促观念大转变有大作为。思路决定出路、观念决定财富。该县在深入开展“三查三看”大讨论、“五破五立”大行动中,广大干部群众思想得到大解放,摆脱条条框框的限制、传统思维的束缚,观念实现大转变,敢于担当、敢为人先、勇于创新,以更加开放的思维、更加有效的方式和手段,创新推进一批事关平果发展全局的重点工作、重点项目,推动平果大发展。目前推进3000亩精准扶贫构树种养一体化示范基地、10000亩火龙果脱贫示范基地、3000亩山茶油基地、1500亩茶园基地和林下养鸡集中区等产业项目,基本实现贫困户产业全覆盖。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:6500余名 ...
平果县乡镇卫生 ...
平果雅龙葡萄丰 ...
聚焦民生热点难 ...
平果县工商局开 ...
平果:小邓葡萄 ...
平果:创办补习 ...
平果县开展“万 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 平果:关心下一代工作成效显著
· 平果:6500余名学生尽享“科普”大餐
· 平果县乡镇卫生院获赠价值40多万元的医疗设备
· 平果雅龙葡萄丰收挂满枝头 休闲采摘正当时
· 平果特邀专家为义教均衡迎国检工作把脉问诊
· 聚焦民生热点难点 排解群众难题
· 平果:思想大解放 实现新作为
· 平果:“送教上门”圆残障儿童上学梦
· 平果第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆...
· 平果:创新打造“爱心公益超市”模式 激发贫...
· 全市“爱心公益超市” 建设工作现场推进会召开
· 平果:扶贫领域专项巡察发现问题线索15条
· 平果县工商局开展党旗领航志愿帮扶活动
· 平果县政协履职尽责促环保
· 平果县一残疾人意外身故 家属获赔15000元
· 点赞!政府买单,持证残疾人意外伤害有保险
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364