客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
聚焦民生热点难点 排解群众难题
——平果县开展深化领导班子建设年“电视问政”活动
来源:百色新闻网 作者:农会森 黄华婷 发布时间:2018-06-20 16:17:26

  百色新闻网平果6月20日讯 (通讯员 农会森 黄华婷)6月19日,平果县举行2018年(第一期)深化领导班子建设年“电视问政”节目录制活动,本期节目围绕食品安全、市政管理、惠民工程管理等热点专题,邀请了相关部门负责人、点评嘉宾和问政代表展开电视问政活动,取得了很大的反响和效果。

“电视问政”活动录制现场。

  活动现场,先以播放视频短片的形式反映“校园门口小摊贩兜售三无食品谁来管”、“暴雨暴露了什么”、“惠民工程如何惠民”等食品安全、市政管理、惠民工程存在的问题,食药监、市政、水利等相关部门就问题产生的社会根源和应对措施展开了分析,并接受了在场问政代表对具体问题的提问,并针对存在问题现场作整改承诺。

问政代表提问。

  “校门口兜售三无食品一直都是有增无减,请问黄浩局长,历年来都采取什么办法进行整治?为什么会屡禁不止呢?”

  “在县城像龙居铁路桥这样积水的现象经常会看到,严重威胁到群众的生命财产安全,请问陈义范局长,重复出现这样的问题为什么一直没有做好相应的排水设施?”

  “一些农村饮水项目建设过程中水利部门是否有技术人员进行指导,你们项目的验收的程序是怎么样的,为什么那么多水池都是漏水的还能顺利通过水利部门的验收合格并领到工程款?”

  ……

问政代表提问。

  与会的政协委员、党代表、人大代表、群众代表等问政代表针对问题进行了提问,被问政单位就提问解答了关于如何解决相关整改问题。问政代表对相关解答进行了满意度测评,点评嘉宾作了现场点评,对开展活动体现出来的党委政府作风和措施的转变表示了肯定,并希望相关部门能够狠抓落实、兑现承诺,给人民群众交上满意的答卷。

被问政单位就问政问题进行解答并作整改承诺。

  据悉,去年以来,平果县持续开展领导班子建设年“电视问政”活动,通过问政倒逼干部作风转变,全县各级各单位工作效能得到大幅度提升,政风行风日益端正,促进经济社会持续健康发展。

点评嘉宾点评。

满意度测评。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县开展放心 ...
平果:6500余名 ...
平果县乡镇卫生 ...
平果雅龙葡萄丰 ...
聚焦民生热点难 ...
平果县工商局开 ...
平果:小邓葡萄 ...
平果:创办补习 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 台北市北投小学文教交流团到平果参访
· 平果:招聘会开到村里 劳务服务助力脱贫奔小康
· 平果县开展放心农资下乡宣传活动
· 平果:关心下一代工作成效显著
· 平果:6500余名学生尽享“科普”大餐
· 平果县乡镇卫生院获赠价值40多万元的医疗设备
· 平果雅龙葡萄丰收挂满枝头 休闲采摘正当时
· 平果特邀专家为义教均衡迎国检工作把脉问诊
· 聚焦民生热点难点 排解群众难题
· 平果:思想大解放 实现新作为
· 平果:“送教上门”圆残障儿童上学梦
· 平果第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆...
· 平果:创新打造“爱心公益超市”模式 激发贫...
· 全市“爱心公益超市” 建设工作现场推进会召开
· 平果:扶贫领域专项巡察发现问题线索15条
· 平果县工商局开展党旗领航志愿帮扶活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364