客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果县教育局应对处置一起网络不实信息
来源:百色新闻网 作者:黄立波 发布时间:2018-06-27 10:54:55

  百色新闻网平果6月27日讯 (通讯员 黄立波)今年高考分数出炉后,在QQ群、微博、微信群和朋友圈以及其他网络媒体都在疯传着自称为“广西高考满分作文”的文章,并传言称该文出自2018年广西理工类高考状元曾同学之手。还有网帖言之凿凿地指出曾同学是广西平果高级中学的学生,因取得广西高考第一名,而获得广西区政府、平果县政府、平果高中、雁江镇政府等共计100万的奖金,摇身一变成“身价百万”。此类信息诸多,引来了广大市民的关注和追询。

  这些传言是真的吗?平果县教育局看到消息后,第一时间组织人员调查核实,通过详细查阅“广西壮族自治区政府信息公开统一平台”,未找到广西政府将给予广西高考状元30万奖励的文件依据。通过登录平果县政府网和平果政府公文收发系统,详细查阅平果县委、县政府所发文件,未找到该县政府将奖给广西高考状元30万的文件依据。通过咨询平果高级中学,该校校长称:本校的曾同学确实考取709分的好成绩,可平果高级中学没有讨论过、也没有作出过奖励“30万”的决定。

  至于网络中流传的这篇“广西高考满分作文”,经咨询也不是该同学所写。该文以写给弟弟的一封信的形式展开,文笔老练,篇幅虽短却详细地描述了近年来社会历史的变迁,还畅想了2035年以及未来的中国。从其立意和内容来看,应该就是根据今年高考全国卷1的作文主题“时光瓶留给2035年的18岁青年”而写成的。调查人员发现,今年高考全国卷Ⅰ的适用地区为安徽、河南、广东、福建等,并不包括广西。事实上,今年的广西高考采用的是全国卷Ⅲ,语文科目中的作文题给出的是3个特定标语,要求考生阅读材料,按要求进行写作,与网传作文的主题并不一样。可见,网络流传的所谓“广西高考满分作文”并不属实。

  综合调查核实情况,平果县教育局确认在QQ群、微博、微信群和朋友圈及其他网络媒体都在疯传的那篇所谓“广西高考满分作文”及那些奖励信息均为虚假信息。为避免造成不良的影响,该局于6月25日在平果教育信息网站发布了“关于‘广西状元作文、奖金100万’信息的声明”进行辟谣。通告还告诫广大网友不要随意发布、传播不实消息。如果造成严重后果,相关部门将追究其法律责任。

关于“广西状元作文、奖金100万”信息的声明

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
平果成立工业区 ...
平果县召开义务 ...
平果县公交化改 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
· 平果“小将”在兴华国际青少年科技运动会斩 ...
· 平果2357户贫困户喜住新居
· 平果县前三季度工业经济运行稳中有进
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”考...
· 平果召开2018年小型水利工程管理体改工作暨 ...
· 平果231户贫困户在县城有了新房
· 平果成立工业区商标品牌服务指导站
· 平果县召开义务教育均衡发展迎国检现场推进会
· 平果县公交化改造取得阶段性突破
· 平果:多元化打造特色农业产业亮点,助推脱 ...
· 平果县扎实推进远教工作提质升级
· 韦景武:苦干实干的扶贫“第一书记”
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 平果县举办英模事迹报告会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364