客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:加强干部教育培训 打造高素质专业化队伍
来源:百色新闻网 作者:韦锦钟 发布时间:2018-08-08 17:21:42

  百色新闻网平果8月8日讯 (通讯员 韦锦钟)今年以来,平果县紧紧围绕全县各项事业发展的总体目标和中心任务,针对全县各级干部文化层次不同、工作经验不同、所处岗位不同、知识需求不同的特点,对采取分级分类、精准化培训,切实增强了干部教育培训的实效性,高素质专业化干部队伍建设得到了有效加强。

  建立健全干部教育长效机制。该县坚持把加强领导、落实责任作为加强干部教育培训的关键。成立了由县委常委、组织部长任组长,县人社局、县委党校等为成员的党员干部培训工作领导小组,明确工作职责,定期研究培训工作,履行协调指导作用。把落实经费、加大投入作为加强干部教育培训的保证。成立了干部教育培训经费保障机制,县财政坚持优先预算安排干部教育培训工作经费,保证了培训工作的正常开展。把健全制度、强化考核作为加强干部教育培训的基础。建立了干部教育培训责任目标考核制度,坚持每年把干部教育培训工作任务完成情况列入全县基层党建工作责任书一并考核,有效调动各单位开展干部教育培训的积极性。

  着力加强队伍思想政治教育。该县坚持把干部教育培训工作与党中央提出的“干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的地位和作用。”有机结合起来,坚持不懈加强干部队伍党性修养和党性锻炼。在培训课程中,重点安排党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神的专题学习,引导广大领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、坚定信念、指导实践、推动工作。

  突出抓好队伍专业化培训。抓好产业经济学知识和现代科技知识培训,主要包括国内外现代产业发展趋势和应对策略、主导产业的选择与布局、现代科技和技术创新、城乡发展一体化以及推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化、农村实用技术等方面的内容,把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位干部的特殊需要结合起来,把干部岗位职责和健康成长需求结合起来,分层次、分类别组织领导干部分批次接受培训,通过“学员点菜教授下厨”的案例式、体验式和研讨式的互动式教学模式,丰富、延伸和补充传统的“班级授课制”,让受训者与讲授者相互之间形成实时双向交流性质的“零距离”式培训,帮助领导干部提高综合素质,提升推动改革发展的能力。今年以来,该县利用县委党校、“铝都先锋夜校”、“农事学校”举办各类培训班27期,培训干部2200多人次,干部队伍综合素质、专业化水平明显提升。

  不断加强质量评估体系建设。探索完善干部教育培训计划生成、班次设置、学员调训、需求调研、质量评估等一系列制度。引用干部教育培训满意率调查回访制度。通过发放调查问卷的形式,参训学员对举办培训班的课程内容、培训师资、组织培训管理进行评分量化,并对培训作出评价。逐步健全干部学习培训“电子档案”,把学员的上课的表现情况如实记录,进一步提高干部教育培训工作的数字化管理水平,为进一步提升干部教育工作质量、适应高素质专业化干部队伍建设需要加强和改进干部教育培训提供了经验借鉴。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:无偿献血 ...
“同庆建军节 共...
关注!2018年广 ...
体育盛会!第十 ...
平果县举行2018 ...
平果县青年志愿 ...
平果县“践行社 ...
广西幼专驻村工 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 平果:“四强化”抓实农村党员大培训
· 平果:加强干部教育培训 打造高素质专业化队伍
· 平果:实施“四攻坚一保障”助推脱贫攻坚
· 平果:“爱心公益超市”农民得实惠 脱贫有干劲
· 平果电商从成长走向成熟
· 平果:无偿献血奉献爱心
· 平果司法局“三化”着力推进普法工作
· 平果:实现产业全覆盖 确保脱贫可持续
· 平果“志智双扶”实现脱贫攻坚与乡村振兴双赢
· “同庆建军节 共叙鱼水情” 平果县举行八一 ...
· 平果县建设“新时代讲习所” 打造脱贫攻坚“...
· 平果县完成2018年秋季小学和初中寄宿制民族 ...
· 平果经贸局“五强化”推进党风廉政建设
· 关注!2018年广西青少年田径锦标赛在平果开赛!
· 体育盛会!第十届广西体育节平果分会场开幕
· 平果县举行2018年预脱贫村搬迁对象抽签选房仪式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364