客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:人大精准帮扶助力计生户脱贫致富
来源:百色新闻网 作者:周华权 发布时间:2018-08-20 17:09:30

  百色新闻网平果8月20日讯 (通讯员 周华权) 走进平果县四塘镇灵塘村马角屯,首先映入眼帘的是一大片绿油油的桑叶地,马角屯建档立卡贫困计生户王金利正在地里忙碌,她高兴的告诉笔者:“两年前在我们村人大代表马明建的帮助下,我种了5亩桑叶,建起了100多平米的蚕房,现在靠养蚕一年纯收入4万多元,我家去年就脱贫了。”

  为了帮助贫困计生户脱贫致富奔小康,四塘镇人大县、镇两级人大代表多措并举,扶贫扶志,治贫治愚,志智双扶,使贫困户变依赖“输血”为自身“造血”,让产业发展成为撬动贫困计生家庭脱贫致富的强大杠杆。

  找准“路子”,量身定制致富项目。四塘镇人大推行人大代表与贫困计生户“一对一”的定向帮扶措施,镇人大代表通过入户走访,深入调查,根据不同家庭的不同情况,引导贫困计生户利用自身特长,整合家庭的优势资源从家庭实际出发,选择投资少、周期短、见效快、风险小、效益高的致富项目。

  服务到家,定期开展技术培训。为了帮助贫困计生户更好的发展产业,四塘镇人大联合该镇农业技术推广站、兽医站等到各村开展种养殖技术培训班,并引导贫困计生户积极参加培训,以确保贫困计生家庭能够掌握科学的种养方法。

  政策帮扶,全方位提供政策保障。为保障计生家庭享受各项惠民政策红利,使贫困计生家庭顺利脱贫。四塘镇人大积极与镇农村合作银行对接,通过引导贫困计生申请小额信贷解决产业发展资金难题,同时还帮助贫困计生户申请贴息贷款扶持,解决他们发展产业的后顾之忧。

  据了解,目前四塘镇贫困计生户发展种植、养殖的共34户,申请小额信贷的有7户。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县残联采取 ...
平果:城关初中 ...
夏日送清凉 情暖...
平果:无偿献血 ...
“同庆建军节 共...
关注!2018年广 ...
体育盛会!第十 ...
平果县举行2018 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 平果:人大精准帮扶助力计生户脱贫致富
· 平果:尽早抓实控辍保学工作 确保新学期“一...
· 平果三举措加强机关党建工作
· 平果:强化红色教育 加强党性锤炼
· 平果县政协抓党建促履职有成效
· 平果县残联采取形式多样的方式提供免费办证服务
· 平果县残联探索高质量残疾人就业新模式
· 平果县学生资助交出暖心答卷
· 平果:强化司法救助,抚平折翼之伤
· 平果:改革创新促教育事业蓬勃发展
· 平果:老干部工作走出转型发展新路子
· 平果县多措并举控辍保学促脱贫
· 平果:城关初中等三所城区学校正式喜迁新校区
· 党员引领!石缝窝地种桑养蚕“淘出”致富路
· 平果:“五举措”打造扶贫车间 家门口就业助...
· 平果:13912贫困户受益“兜底”健康扶贫好政策
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364