客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果三年投资14.46亿建房4113套房17450人搬迁对象受益
来源:百色新闻网 作者:黄艳兰 王仁 农兴江 发布时间:2018-08-20 17:54:26

  百色新闻网平果8月20日讯(通讯员 黄艳兰 王仁 农兴江)“我祖祖辈辈住在高山上,一辈子想都不敢想今天自己在县城有房,党和人民政府真好。”近日,平果县太平镇吉林村龙报瑶族屯村民谭明升高兴地对笔者说。

  今年42岁的谭明升,是平果县太平镇吉林村龙报瑶族屯的贫困户。龙报屯“素有九分石头一分土”之称,海拔700多米,四面环山,交通闭塞,出门就爬山,地无三尺平,与平地无缘,生活条件艰苦。谭明升一家五口人还居住在木瓦结构,四面通风,破烂不堪的房子。

  由于龙报屯山多地少,他家在石山窝地分得旱地1.2亩,以种植玉米为主,养家糊口很吃力,唯一的收入来源就依靠外出打工。三个孩子在学校读书,每年的学费、生活费就成一个沉重负担,压得他喘不过气来。2015年,经过精准识别,谭明升被列为贫困户。

  今年7月份,通过抽签选房,谭明升分到了城西安置小区一套三房一厅楼房。看到宽敞明亮的新房,他很高兴。他说:“之前我家住两间木瓦结构房子,横条蛀虫,瓦片掉落,每两三年就要翻修一次,现在不但在县城住上楼房,政府还帮我找工作,今后我不用出远门在工业园打工,一家人可以经常在一起生活了。”

  根据易地扶贫搬迁安置办法,平果县按平均每人不高于25平方米设计50平方米至130平方米不等户型,贫困户每人需交2500元即可入住并拥有产权。就这样,谭明升交了12500元之后,搬入这套115平方米的三房一厅的房子。

  自开展易地扶贫搬迁工作以来,平果县采取超常规措施,全力推进易地搬迁工作。截至2018年7月底,该县2016年、2017年、2018年共完成投资14.46亿元,完成建成3278套, 17450搬迁对象受益。

  据了解,“十三五”期间,平果县建设6个易地扶贫搬迁集中安置点,即城西安置小区、城北安置小区、海城老乡家园小区、凤梧镇凤鸣新村小区、果化镇龙福新村安置点、坡造镇感笔新村安置点。2018年度,平果县计划搬迁2417户9971人(建档立卡贫困对象2306套9488人,同步搬迁对象115户843人),其中2018年预脱贫搬迁对象835户3523人。

  该县还出台了《平果县2018年脱贫攻坚转移就业补助实施方案》、《平果县2018年易地扶贫搬迁自主创业补助实施方案》等一系列后续扶持政策,鼓励搬迁户通过转移就业和自主创业增加家庭收入,通过解决搬迁户子女入学、就医,就业等问题,让搬迁户真正“搬得出、稳得住、能致富”。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县残联采取 ...
平果:城关初中 ...
夏日送清凉 情暖...
平果:无偿献血 ...
“同庆建军节 共...
关注!2018年广 ...
体育盛会!第十 ...
平果县举行2018 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 平果已为1286名贫困学子办理“生源地助学贷款”
· 平果:人大精准帮扶助力计生户脱贫致富
· 平果:尽早抓实控辍保学工作 确保新学期“一...
· 平果三举措加强机关党建工作
· 平果:强化红色教育 加强党性锤炼
· 平果县政协抓党建促履职有成效
· 平果县残联采取形式多样的方式提供免费办证服务
· 平果县残联探索高质量残疾人就业新模式
· 平果县学生资助交出暖心答卷
· 平果:强化司法救助,抚平折翼之伤
· 平果:改革创新促教育事业蓬勃发展
· 平果:老干部工作走出转型发展新路子
· 平果县多措并举控辍保学促脱贫
· 平果:城关初中等三所城区学校正式喜迁新校区
· 党员引领!石缝窝地种桑养蚕“淘出”致富路
· 平果:“五举措”打造扶贫车间 家门口就业助...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364