客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
果化镇:特色产业覆盖亮实招 贫困户入股企业养鸡分红
来源:百色新闻网 作者:何丰宏 发布时间:2018-09-03 17:06:57

  百色新闻网平果9月3日讯 (通讯员 何丰宏)有特色产业是农村贫困户实现有稳定收入来源的一项重要内容,在平果县全县脱贫攻坚关键时期,近期,平果县果化镇党委、政府针对无劳动能力和举家外出务工贫困户无特色产业覆盖的问题,采取超常规措施,抢抓时间,加快引进企业(能人)大力发展林下养鸡产业,动员全镇无劳动能力和举家外出务工贫困户入股企业代养鸡分红,有望实现1000户以上入股企业养鸡分红,完成特色产业覆盖,今年预计享受以奖代补扶贫奖补资金和企业利润分成近100万元。

  加快林下养鸡集中区建设。今年5月以来,该镇无条件创造条件上项目,下足十二分气力,想方设法在最短时间内汇集人力、物力和财力,领导干部夜以继日地抢抓时间在一线协调推进林下养鸡集中区的水电路、场地和鸡棚建设,引进企业和能人,加快落实管护进度,创造进鸡苗条件,目前已建成800平方米标准化养鸡场16个,进鸡苗12万羽,最终将新建成800平方米标准化养鸡场20个,进鸡20万羽,加上原有12个养鸡场,预计实现年出样肉鸡60万羽。

  加快贫困户人数排查。自林下养鸡集中区启动建设以来,该镇按照“全面排查、不漏一户”的要求,采取挂村领导包村,挂村工作组、驻村工作队、村“两委”干部包片,“第一家长”包户的方式,组织多方力量联合对全镇19个村(社区)无劳动能力和举家外出务工贫困户数进行多轮排查和核实,最终精准确定人员名单,确保全覆盖、无遗漏。

  加快动员贫困户入股企业。针对确定的贫困户名单,通过多种渠道、多种方式把入股企业养鸡分红的好处向贫困户宣传透彻,让贫困户清楚入股企业养鸡分红是采取“公司(能人)+农户”的方式代养鸡,贫困户与公司(能人)签订代养合同书,由公司负责养殖的日常管护,自行负责养殖过程中产生的一切费用,承担养殖风险,贫困户可轻松地从中获得非厚的以奖代补扶贫奖补资金和企业利润分成,从而在全镇掀起了贫困户入股企业养鸡分红的热潮。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:“创文创 ...
平果:“一站式 ...
平果积极推进加 ...
平果县妇幼保健 ...
百色市卫计委到 ...
同老乡:林下养 ...
马头镇开展“第 ...
同老乡:小产业 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 果化镇:特色产业覆盖亮实招 贫困户入股企业 ...
· 同老乡党建示范带建设“带”出基层党建新气象
· 平果县教育局“第一家长”进村入户开展“六 ...
· 果化镇:推行“五个不过夜”工作机制
· 平果统一战线积极参与脱贫攻坚,助推打造林 ...
· 平果:“创文创卫”工作稳步推进落实
· 平果:“一站式”健康扶贫诊疗报销比例达93.04%
· 平果积极推进加油站地下油罐防渗改造工作
· 平果县妇幼保健院:医疗慈善救助减轻贫困家 ...
· 百色市卫计委到平果调研“一站式”结算工作进程
· 同老乡:林下养鸡集中区首批鸡苗进场
· 果化镇:以农民技术培训助推产业发展
· 果化镇3个预脱贫村扶贫车间同日开业运营
· 马头镇开展“第一家长”赠送鸡苗助扶贫活动
· 平果县中医院四措施推进党风廉政建设 
· 同老乡:小产业带动大扶贫 助推脱贫攻坚步伐
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364